Pentium 4 2800 MHz, MSI 865 PE, RAM 768Mb, ATI Radeon 9600 128Mb, HDD 160+160+320Gb Windows XP SP2, Adobe Premiere Pro 2.0, Pinnacle Studio 9.3, After Effects 7.0 и др.
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 400D Видео: Panasonic NV-GS70E, SONY HDR-FX1E
28.07.2009, 01:45
Цитата:
Сообщение от lucky_arm
...Или это всё чисто теоретически и заказчик вжизни не поймёт что ему предлагают: честный 16:9 (анаморф), или обычный 4:3 с полосками сверху и снизу (леттербокс)?
Честный - не обязательно анаморф, а только тот, что записан на матрицу 4:3, причем на всю ее площадь (сплюснутый 16:9).
А вот видео, записанное на матрицу 16:9 - тоже честное, но уже не анаморф, а как есть!
Этот участник поблагодарил(а) SergMvideo за это полезное сообщение:
Фото: Panasonic GH-2, G6 Видео: Sony NX3, Stabicam D550 и пр. Ранее были Panasonic AC-130, Sony FX1000, FX7, Panasonic GS500
01.08.2009, 22:13
Народ, согласитесь, за квадратное видео голосуют только владельцы сони 2100 ипанаса 100-ки, их жаба давит, ведь камеры хорошие а нормального 16:9 нема. Особенно обидно тем кто купил эти камеры в 2009 году. Похоже это последний их год, а вот продать их в следующем году по хорошей цене будет тяжело.
Этот участник поблагодарил(а) serjik за это полезное сообщение:
Не волнуйтесь,продадутся камеры по нормальной цене,тем более,что на новые цены подпрыгнули сильно!Жаба не душит по двум причинам:1-Обычный клиент разницы в "честном" и "не честном" формате не увидит.
2-Снимаю лично 5-10% в формате 16:9.
А вот переплата 20-25 тысяч рубликов за HDTV и не использование его в комерческих целях,это по крайней мере не рентабельно(пока...).ИМХО.
Хотел написать это уже давно, но не знал - куда лучше. Вот и подвернулось...
Это наcчет HDV, а это, естественоо 16 на 9:
Сейчас практикую следующее - звонят клиенты, заказывают обычное DVD, а потом при отдаче материала демонстрирую им это же видео ( с их участием), но в HDV - разница в качестве действует четко, и 80 процентов соглашаются еще доплатить ( заплатить по полной стоимости) за вариант в HDV. Так что учтите такой вариант, если снимаете в HDV. Одно дело - смотреть демонстрационные HDV-ролики, а другое - увидеть СЕБЯ в отличном качестве.
Будущее - за
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
PS. Картинка 16*9 даже визуально кажется объемнее. А когда смотришь эту HDV-радость по LCD или плазме с диагональю 42" и выше - так и хочется "погладить" видео или поздороваться за руку с теми, что на экране. Оччучения оригинальные - советую - не пожалеете.
Сниму порчу. На видео...
Внимание! Данное сообщение заговорено. Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Lord_Video за это полезное сообщение:
Маклауд, тут уже идут убеждение клиента и Ваш подход к нему. Фраза "Свадьбу не переснимешь и по новой не проиграешь, и что это должно храниться, как семейная ( домашняя) реликвия, как фотографии и т.д. , а еще Ваши же дети скажут Вам " Спасибо" и, возможно, с иронией лет через двадцать скажут - " Ого, у Вас уже в то время было HDV ":) - действует!
PS. Не знаю, как другие - но для меня память дороже всего. Плохо, иногда кусаю локти " Почему я раньше не сохранил или не снял того и того то". В принципе, кто не ценит прошлого - у того нет будущего. Это уже не мое выражение - это классика. И каждый раз убеждаюсь - на памяти экономить НЕЛЬЗЯ! Насчет проигрывателей - все будет! ( вспомните появление в массы DVD-проигрывателей)
Единственное, что бы этот наш мир не дошел "до ручки" . Точнее, до первобытного ......
Сниму порчу. На видео...
Внимание! Данное сообщение заговорено. Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Lord_Video за это полезное сообщение:
Не, вопрос не в том, что надо заказчику HD в принципе или не надо.
Вопрос, так сказать, технологический - выходит, что демонстрируется-то "при отдаче материала" у себя, не у клиента?
Никогда домой никого не пускаю, не приглашаю ... однако, небезопасно это, когда сотни человек побывали, посмотрели, присмотрели, оценили ...
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Да, согласен, доверяй - но проверяй. Единственное - у нас городок сравнительно маленький. ПОЭТОМУ и рекламирую. Потому, что некому:), кроме меня. А со временем дойдет почти каждому. Не было бы поздно.....
Сниму порчу. На видео...
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Lord_Video за это полезное сообщение:
Никто не спорит о том,что лучше,SD или HDV и 3:4 или 16:9,конечно, второе лучше!Но я лично начну присматриваться к лучшему когда число заказов в этом формате будет приближаться к 50 %.Надеюсь,что к тому времени и цены будут демократичнее и камерки поновее выпустят и,кто его знает,может какой-нибудь вундеркинд придумает более качественный формат...?!Ну НЕ ХОЧУ я переплачивать четверть стоимости камеры за МАЛОвостребованный формат.Если бы подарили...Другое дело,хочется попрактиковаться на монтаже в HDV,чтобы быть готовым заранее к переходу на него. Маклауд прав,МАЛО у кого есть плеер,так же как и плоский TV с диагональю более 42 дюймиков.И ещё долго не будет,кризис ещё во дворе...
Фото: Panasonic GH-2, G6 Видео: Sony NX3, Stabicam D550 и пр. Ранее были Panasonic AC-130, Sony FX1000, FX7, Panasonic GS500
02.08.2009, 23:33
Привод писалка стоит 250 доляров, плееры стоят от 300, монитор 24дюйма от 300, плейстейшен 3 тоже читает блю рей, т.е не заоблачные цены.
Чем больше людей получат в этом году 16:9, тем больше захотят в ледующем, соответственно меньше захотят 4:3.
Да и зачем ждать если надо самим продвигать людям формат.
Этот участник поблагодарил(а) serjik за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!