Всем обладателям осветительных ламп panasonic может пригодиться информация по галагеновой лампе. Так вот, ее маркировка VZ-LL10. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Производителей два - Sony и Panasonic, а заказать и купить ее можно вот [Для просмотра данной ссылки нужно ]. Правда цена "веселая". Может кто-то уже нашел альтернатывную замену?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
HVL-20DMA [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Сегодня с такой лампой снимал выпускной камерой Sony DCR-VX2100E. Я ожидал худшего, светит нормально. Пятнистости не заметил. Это к 20-му посту. Действительно, в этой лампе стоИт защита от черезмерного разряда аккумулятора. Если напряжение падает ниже предельно допустимого - она отключается. Твикс, надо пробовать на заведомо исправном свеже заряженном аккумуляторе, так как новые имеют заряд на борту примерно процентов 25.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Китай.
9 светодиодов, освещают на 6м. Зарядка аккумулятора хватает на 15час.
Но, картинка получается холодной. Может быть кто ставил на него кокой светофильтр?
Преимущество его, долгосрочность работы, никакого веса на камеру т.к. аккумулятор
висит на ремне, не требует переделки и стоимость его 200 рублей.
kestrel
У меня такой свет. Я очень доволен им. Какие конкретно у Вас по нему вопросы?
Балаганов
1. Читал в характеристиках, что ресурс ламп Sony HVL-20W2 - 100 часов. Насторожило, маловато будет по моему.
2. Я так понял к ней подойдут аккумуляторы от Сони 2100.
Jazzer
Мне одного 970-го аккума Соньковского на свадьбу зимой не хватает, а летом впритык, на грани фола. Во время свадьбы приходится их перекидывать с камеры на фонарь и обратно (у меня два 970-х, второй на камере) если понадобится, чтобы контролировать расход энергии. Пытаюсь заменить на нём галогенки светодиодами (смотри посты выше) но пока в продаже не нашёл нужного варианта.
kestrel
Да эта лампа кормится аккумуляторами от видеокамер Сони. В данном случае - аккумуляторами L-серии (есть еще сестра-близнец этой лампы, питающаяся аккумуляторами F-серии). Лампы 100 часов это нормально. Впрочем я себе на рынке нашел такие же лампы, только производства Филипс. Там же видел (правда дороже в 2 раза) тоже Филипсовские же лампы, но с ресурсом в 1000 часов. Прелесть Сонивской лампы, что она использует стандартные 6-ти вольтовые 10-ти ваттные галогеновые лампочки. Поэтому перегоревшую лампу легко заменить. Главное чтобы у новой лампы были те же параметры: 6 Вольт 10 Ватт.
migar
Sony HVL-20W2 Сказать, что обалденный свет, не могу. Нормальный. Работаю на одной лампе в основном. НА день хватает 970 акк. и маленького, штатного камерного.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Светодиоды дают желтый оттенок
kestrel
Светодиоды бывают разные и соответственно от своего свечения оттенок тоже будет разный. Белесый, желтоватый, синюшний. Это я все говорю не про цветные а про белые светодиоды. У них в зависимости от производителя бывает разная температура цвета.
Доктор Вован
Так...... для ознакомления... из другой темы......
Аккум в зарядке [Для просмотра данной ссылки нужно ]
а вот и работа света [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Все куплено для участника форума тут
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Балаганов
Около 2х месяцев ждал когда мне привезут Sony HVL-20DW2. Вчера забрал и сразу в дело ( на свадьбу). Был на 7 небе от счастья (до этого обходился подручными средствами - китайские фонарики) - свет изумительный. Использовал только 1 лампу, вполне достаточно. Аккумулятор воткнул F570 - хватило минут на 30-40, потом поменял на F970 - но практически не использовал (от силы 2-3 мин).
Немного растроил тот факт, что от аккумулятора F570 будет гореть только одна лампа.
Обнаружился минус при эксплуатации лампы Sony HVL-20DW2. Переключатель режимов 10В - 20В требует "особого к себе отношения" т.е в лёгкую не переключается. Ну незнаю как объяснить, может ещё не приноровился. Там принцып как на многих камерах от Сони, нажимаешь зелёную пипку, переводишь переключатель в нужный режим....Только на камере всё это дело работает как часы, а на лампе с заморочками, нет надёжной фиксации положения что ли ....
Luxmen Vs1000 [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
попробовал на родной лампе (100 Вт) и родном аккумуляторе (7.2 Ам) светиться 45 минут. световой поток превоссходный. классно работает дневной фильтр.
правда аккумулятор брал отдельно. родной стоил 55 $ правда в сумке, а я покупал обычный за 15 $ и сумку под него за 5 $.
сейчас хочу поменять лампочку и попробовать на (35 Вт) .
проверю обязательно отпишусь.
проверил, на лампе 35 Вт непрерывно светиться 2 часа и почти 40 минут.
сегодня приобрел лампу Luxmen Vs1000 а не vz как указано на сайте.лампу буду пробовать завтра.пока заметил лишь два недостатка 1)тяжеловатый аккум(но скорее всего это наверно удел ламп такого типа) 2)нет инструкции на русском языке что навевает на определенные мысли и не дает полной картины допустим по времениз арядки,время работы и уходу за аккумом в связи с чем djp уменя к тебе как обладателю такой же лампы несколько вопросов
1)ты писал что зарядка аккума 6 часов а если поставить на ночь(часов допустим на 12) не повлияет ли это на дальнейшую работу аккума?и могу ли я не доконца разрядив подзаряжать акуумулятор?
2)по мере разрядки лампа сразу гаснет или начинает постепенно угасать?
3)может ты знаешь какой у этой лампы саморазряд(если нет возможности проверять насколько он разрядился)
Ответ1:
1. нет не повлияет .. многие ставят на ночь .. а утром на съемку...если съемка продолжается то зарядить можно ..в остальных случаях желательно ( но не обязательно разряжать )
2. Гаснет постепенно
3. А вот это, я точно не знаю.
Ответ2:
Аккамуляторная батарея свинцово - кислотная, причём кислота в виде геля. Зарядный ток ~15-16 вольт, ~0.7 ампер, время зарядки ~10-12 часов. Свинцово кислотные батареи не имеют эффекта памяти, но крайне чувствительны к полной разрядке. Это приводит к сульфатизации и резкому снижению ресурса. При температуре 0 по цельсию ёмкость батареи составляет примерно половину относительно емкости при комнатной температуре, при -10 только треть ёмкости батареи. Наибольший ресурс при использовании импульсных зарядных устройств (только я за два года в интернете не смог наткнуться на таковое) поэтому пользуюсь автомобильной зарядкой постоянного тока. Инфа взята на память (приведенна достаточно точно и полно) из книги про типы аккамуляторов, автора не помню, но если найду, то скажу.
кстати [Для просмотра данной ссылки нужно ] описание моей бывшей камеры на которую я снимал до того как купил 2100. Тем у чьих камер сенсор меньше, нужно ставить 40-50 ватную лампу на свет, на аналогичных по характеристикам камерам хватит 35 ватт лампы. А счастливым обладателям трёхматричных гигантов типа 100 Панасоника или 2100й Сони, свет посути нужен на всякий случай, для художественного улучшения картинки а не собственно освещения. Относительно чувствительности хай дефинишен камер, могу только гадать, пусть отпишут те кто пользуется данным форматом.
andrewrw
отвратительная штука, цветопередачу портит кошмарно.
Взял себе Panasonic Video DC Ligth VW-LCD100 - хорошая штуковина, но аккум садит на раз, дополнительный нужно в сумке таскать, чисто под свет.
DJP
andrewrw может ссылочку на свет вставите в сообшение, а то как то в яндексе не ищет.
andrewrw DJP, опечаточка вышла, должно быть Panasonic Video DC Light VW-LDC10, а не 100.
Родную лампочку на 10 ват заменил на 100 ватку сам.
Electronic Logocam LK1-D(LED)
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
LK1-D(LED) - комплект светодиодного накамерного света включает в себя: светильник накамерный со встроенным аккумулятором, два светодиодных блока цветовой температуры 5600 K и 3200 K, зарядное устройство и экстендер для установки светильника над видеокаме
Новый LK1-D(LED) включает в себя: светильник накамерный со встроенным аккумулятором, два светодиодных блока цветовой температуры 5600 K и 3200 K, зарядное устройство и экстендер для установки светильника над видеокамерой на высоту 25 см.
Встроенный электронный диммер позволяет регулировать мощность света, легко и быстро устанавливать необходимый уровень освещенности. Потребляемая мощность 4,3 Вт. Имеет встроенный аккумулятор, емкостью 11 Втч. Время непрерывной работы более 3 часов. Вес светильника 280 г. Размеры светильника 105х61,8х63,8.
Технические характеристики:
Потребляемая мощность 4,3 Вт
Емкость встроенного аккумулятора 11 Втч
Время непрерывной работы более 3 часов
Цветовая температура 3200 K или 5600 K
Вес светильника 280 г
Размеры 105х61,8х63,8 мм
цена 16335 руб
DEGA DV68
Подходит для любой видеокамеры, имеющей стандартную площадку для накамерного света.
Возможность установки на штатив
Совместимостимые ккумуляторы:Sony NP-F550,NP-F570,NP-F750,NP-F770,NP-F960,NP-F970 (приобретаются отдельно)
Мощность 10Вт
Размеры: 130х45х60
Вес: ~100гр.(без аккумулятора)
Заменяет Sony HVL-20DW2
60.00$ без аккумулятора
-------------------------------
Последний раз редактировалось Nike; 25.12.2010 в 11:34.
Эти 10 пользователей(ля) поблагодарили Nike за это полезное сообщение:
Atlon-64 3700+, GigaByte nForce4 K8NF9, RAM 2048 Mb, SAPPHIRE 512M ATI 3D Radeon X1550, HDD много разных,Pioneer DVR-111DBK,LG-8163B/64B,Pioneer DVR-112D Windows XP SP2+Pinnacle Studio v.12; Windows XP SP2+Adobe Premiere CS-4, Scenarist Pro 3
Стационарный свет -
02.02.2008, 11:44
Блин, были нормальные галогенные киноовсетители (еще с советских времен), на последней свадьбе "увели", остались только съемные "салазки" под светофильтры и "шторки". А завтра съемка! Купил срочно китаезовские уличные светильники по 0, 5 кВт, исполнение герметичное, стекло на уплотнительной резинке, в корпусе никаких вентиляциолнных отверстий. Нужно срочно довести "до ума", греются безбожно. Насверлил снизу-сверху корпуса отверстий для вентиляции, эффекта почти нет, хочу поставить кулеры комповые или что-то типа них на принудительный обдув. Были в продаже кулеры на 220 В, сейчас нет, только на 12 В. Купил их, сейчас режу "дырки" под них в корпусах светильников. Была схема простенькая их включения через конденсаторы от 220 В, куда-то затерялась, через поисковики никак не найду. Подскажите кто знает! Срочно надо, пока магазины не закрылись! А то не куплю комплектухи!
Выручайте!!!
Никто не ответил :-( Пришлось экспериментировать самому. У конденсатора в 1 мкФ ток "короткого замыкания" около 70 мА, исходя отсюда прикидываем емкость. Сегодня проработали кулеры 12 вольтовые на галогенных светильниках через кондеры больше 3 часов непрерывно! "Полет нормальный!"
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Alextes за это полезное сообщение:
Несколько простых конструкцийй для света и питания камеры, так называемые конструкции выходного дня.
См. текстовый файл
С уважением, petrovaa2007
Аккумы, светодиоды и проч. для накамерного света - всё для тех, кто не ленится и умеет держать в руках паяльник:
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
Лизна диффузная 60 градусов
Прочитал всю ветку, но днозначного ответа для себя не нашел. Помогите определиться с выбором между Sony HVL-20DW2 и SVIT. У кого была возможность сравнить эти вещи в работе - укажите плюсы и минусы данных девайсов. Использую камеру Panasonic GS-500. Учитывая сей факт, сразу вопрос - куда цеплять аккумуляторный адаптер SVIT (на камере места нет) или длинна соединителного шнура позволяет носить его в кофре? Вопрос второй - в комплект SVIT зарядное устройство не входит (приобретается отдельно)? И третий вопрос, для меня довольно существенный - реальное время работы от NP-F970 (предполагаю, что SVIT работает дольше, но хотелось-бы знать наверняка). Кстати, какое зарядное для NP-F970 посоветуете? Заранее спасибо.
Sony HVL-20DW2
Время непрерывного освещения (1 лампа / 2 лампы), в минутах: NP-F960 150 / 65 - т.е. на свадьбу маловато будет.
Дальность освещения (1 лампа / 2 лампы): 5 м: 15 лк / 30 лк - 500-ки этого достаточно.
Средний срок службы лампы: 100 часов (10-12свадеб и усё).
Цветовая температура: 3000 K - хорошо сочетается с цв. температурой обычных ламп накаливания (2500..2800К).
Угол освещения: около 26град - это не есть гуд, лучше бы 45-50град.
SWIT S-2010
# Яркость 550lx (1m), т.е. 22лк при 5м, т.е. как у соньковского света.
# Цветовая температура 5600K°/3200K°
От 5600К проку немного, если не отбиться по ББ. А с конверсионным светофильтром 5600->3200К световой поток падает в 2-3 раза, т.е. при 5м остаётся около 10лк.
Потребляемая мощность 12 Вт, т.е. на 970-м аккуме протянем 3..3,5 часа.
В качестве зарядного можно посоветовать Cavei CY-6000.
Как вариант:
В варианте с 970-м - 7 часов непрерывной работы.
Цитата:
Сообщение от Maxim_Sed
Sony HVL-20DW2
Время непрерывного освещения (1 лампа / 2 лампы), в минутах: NP-F960 150 / 65 - т.е. на свадьбу маловато будет.
Ещё ни одного не встречал, чтоб использовал непрерывное освещение. Мне этого аккумулятора хватает на всю свадьбу (выкуп в подъезде, танцы при цветомузыке, вечерний салют), и ещё остаётся достаточно.
Цитата:
Сообщение от Maxim_Sed
...Средний срок службы лампы: 100 часов (10-12свадеб и усё).
Юзаю подобную фару уже года 3, одна лампочка разбилась и то от удара. Была проблема найти галогенку, пришлось купить фару целиком, в хозяйстве пригодится.
Цитата:
Сообщение от Maxim_Sed
SWIT S-2010
# Яркость 550lx (1m), т.е. 22лк при 5м, т.е. как у соньковского света.
# Цветовая температура 5600K°/3200K°
От 5600К проку немного, если не отбиться по ББ. А с конверсионным светофильтром 5600->3200К световой поток падает в 2-3 раза, т.е. при 5м остаётся около 10лк.
Потребляемая мощность 12 Вт, т.е. на 970-м аккуме протянем 3..3,5 часа.
А что по поводу длинны шнура, соединяющего фонарь с адаптером? Какой ресурс у светодиодов на SWIT S-2010 и насколько трудно найти им замену?
Цитата:
Сообщение от stevs
А что по поводу длинны шнура, соединяющего фонарь с адаптером?
Обычно все аккум используют...
Цитата:
Сообщение от stevs
Какой ресурс у светодиодов на SWIT S-2010 и насколько трудно найти им замену?
Производитель светодиодов обещает срок службы (по уровню 70% от начальной светимости) 10000 часов при температуре перехода 125С. Теплоотводом для светиков в 2010 является ПП, и сказать точно, в каком температурном режиме работают светики, можно лишь померяв температуру ПП в непосредственной близости от светика с помощью того же китайского тестера с термопарой.
Цитата:
Сообщение от Maxim_Sed
Обычно все аккум используют...
Я имел ввиду адаптер, который на ручку камеры прикручивают (при наличии оной) и на который аккум устанавливается. На фотографиях не видно, какой длинны провод между ним и фонарем...
Длина шнура 55 см. Я свой фонарь разобрал и вставил шнур длиннее(от блока питания с таким же разъемом). А светодиоды в инете можно легко найти.
Последний раз редактировалось Nike; 05.04.2009 в 18:37.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Maxim_Sed за это полезное сообщение:
Лампочку 40 ватт, заменил на 20 ваттную иначе греется слишком сильно.
Для 16Х9 - можно использовать противотуманки удлинённой формы. В продаже есть даже прямоугольные, со светодиодами по периметру.
Колпачёк от дезодаранта? Ужас! У меня фара из металла, там внутри ещё пружина для термоусадки и проводка паяная вся в защитной (от высокой температуры) оболочке, + я ещё кембрики белые сверху надел - иначе будет плавится при долгой работе. Галогенка греется очень сильно.
Питание от АКБ SVEN SV 7,5Ач. - 12 вольт.
Сейчас у меня вот такая конструкция. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Хочу поменять на вот эти фары - [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Думаю для 16Х9 подошли бы такие, но есть ещё уже. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Со светодиодами в инете не нашёл, но у нас в АВТОЗАПЧАСТЯХ - лежит комплект. Там галогенка по центру, и по перимитру светодиоды - стоит правда такое чудо около 1600руб. за комплект (2 фары + провода и выключатель).
[Для просмотра данной ссылки нужно ] Вот это в прошлом году, на панасонике ГС-120 (мыльница). Сумка с ремнём быстро снимается если на плече, но во время застолья я продеваю брючный ремень (в сумке есть отверстия), и ношу не на плече, а на поясе. Не особо тяжело - хотя для девушки возможно тяжеловато.
Фары - есть самых разных размеров.
Те что кругленькие -
класс пылевлагозащиты IP 55
применение: универсальная,
для встроенного монтажа
размеры: 80 x 85 mm (по корпусу)
Я могу только посоветовать сходить в автозапчасти и самим посмотреть, что подойдет по цвету, крепежу, цене и т.д.
Я как владелец мд10000 вынужден пользоваться стационарным светом в тёмных местах. Вот эту стойку купил за 850руб. в строительном магазине. Изначально на верху была планка и два 500 ватных прожектора. Но я решил, что два прожектора на одной стойке - многовато (не безопастно - вдруг заденут). Вобщем вот так это выглядит в "светлом" деревенском клубе. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Стойка телескопическая и в сложеном виде умещается в обычный пакет.
Видеокамеры плохо снимают в условиях недостаточного освещения. Видеоизображение, снятое в сумерках, грешит шумами и блеклой цветопередачей. Это факт и с этим ничего нельзя поделать. Если вы хотите, чтобы ваш видеоматериал выглядел как кино, освещайте съемочную площадку "как в кино". Те кто был свидетелем работы профессионалов, могли видеть какое количество осветительной техники находится на съемочной площадке. И все это для того, чтобы обеспечить качество "картинки". Поэтому, при планировании съемки, позаботьтесь о достаточном свете.
Съемка в помещении. Ни в коем случае не начинайте съемку при «люстровом» освещении. Яркости обычных ламп будет недостаточно, более того, верхний свет создает неприятные тени под глазами и подбородком, герои вашего фильма вряд ли будут вам за это благодарны. Используйте осветители одинаковой цветовой температуры. Старайтесь избегать смешивания света дневного спектра из окна и искусственного освещения. В кинопроизводстве для таких съемок используются осветители с цветовой температурой близкой к дневному свету. Выравнивайте освещение за счет использования отражателей. На общих планах это может быть белая или матово-серебристая ткань, расположенная с теневой стороны объектов. На крупных планах можно использовать небольшие отражатели из картона, обклеенного мятой фольгой. Еще один способ подсветки теней – серебристые или белые складывающиеся солнцезащитные шторки для автомобилей, их можно приобрести в автомагазине. Такие шторки в сложенном состоянии занимают мало места их легко раскладывать.
Для съемки в помещении можно приобрести специальные киноосветители, или купить на ближайшем строительном рынке пару галогеновых ламп мощностью 300-500 Вт. Поставьте одну из ламп сзади-сверху объекта съемки и вы получите контровое освещение – отличный способ выделить объект, сделать изображение более объемным. Источник рисующего света расположите справа-сверху от камеры, а лампу меньшей мощности можно использовать для подсветки теней, это называется выравнивающий свет. Не стоит «заливать» площадку ярким светом со всех сторон, в кадре должно найтись место и свету и тени. Используйте разного рода рассеиватели, диффузоры. Видеоизображение отличается большой «жесткостью», поэтому тени должны быть по возможности смягчены. Хороший результат дает, например, переднебоковая подсветка светом, прошедшим через натянутую белую ткань. Подсветка теней может быть выполнена менее мощной лампой с рассеивателем из белого листа бумаги.
Старайтесь разнообразить освещение фона. Нет ничего скучнее равномерно освещенной стены с обоями. Попробуйте добиться неравномерных пятен освещения. Например, можно разместить перед осветителем маску с прорезанными в ней дырками. Чем больше световых переходов, тем более объемной выглядит картинка. Тут действует обычное правило фотографии – светлые объекты переднего плана должны, по возможности, находится на темном фоне, а темные объекты – на светлом. Т.е., например, для крупного плана идеальным было бы такое освещение, при котором освещенная часть лица приходилась бы на темное пятно фона, а теневая часть – на светлое. Вы увидите, как пятна на стене зрительно добавят воздуха, сделают комнату как будто больше.
Съемка на улице. Основной принцип освещения сцены – избегайте слишком больших перепадов яркости в кадре. Как было написано выше, видеокамера с ним не справится. Равномерно освещенный кадр будет выглядеть намного лучше. Если съемка производится на улице, постарайтесь выстроить кадр так, чтобы яркое небо не мешало зрителям разглядеть действие в тени. Если же необходимо показать, что действие происходит ярким днем, примените простой прием монтажа: сначала снимите яркое небо с облаками (предупреждение: не направляйте камеру на солнце!), а затем покажите крупным планом, что происходит в тени. Зритель поймет, что действие происходит в солнечную погоду. Освещение яркого солнечного дня наиболее контрастно, поэтому лучше всего планировать съемку на раннее утро или на предзакатный час, которые кинематографисты называют «золотым». В эти часы солнце светит не так интенсивно, а небесная сфера является огромным рассевающим «софтбоксом». Но небо по-прежнему выглядит гораздо ярче, чем освещение на земле. Если же в кадре непременно должно быть небо, то, для того, чтобы уменьшить его яркость применяются поляризационные фильтры. Это обязательный аксессуар для видеокинематографиста. Поляризационный фильтр позволит выровнять общий контраст картинки, сделает небо более «убедительным». Этот фильтр незаменим при попадании бликующих предметов в кадр, не только металла, воды и стекла, но, например, лысин. Не надо смеяться, отсутствие шевелюры является очень сильным испытанием даже для профессиональных видеокамер т.к. перепад яркостей на бликующем объекте крайне высок. Использование осветительных приборов при съемке на улице затруднено, поэтому надо стараться использовать имеющийся свет. Тут также пригодится большое белое полотно, отраженным светом от которого можно подсветить съемку общего плана. Небольшие отражатели послужат для подсветки теней на крупных планах.
Стоимость светильника (есть никелерованый, как у меня и золотой - но для камеры - это не в тему)) 60 руб. + лампочка с UV фильтром с шириной светопотока MR-16 за 25 руб. (20 ватт), + провод 1,5 метра по 8 руб. метр + две клемы "мама" по 2 руб. Выключатель "клавиша" 40 руб. (хотел взять за 60 руб. с плавной регулировкой "реостат", но чета побоялся, что баланс Белого будет слетать.
АКБ - 12v28w 7,2Ah - 513 руб.
Докупил ещё лампочку на 50 ватт и меняю лампы (нужно немного дать остыть перед заменой) лекго. Лампа удерживается в светильнике на защёлке. [Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ]
Есть вопрос а как или чем крепится лампочка в подошве, от чего использовали крепление, можно поподробнее, а так прикольная и легкая подсветка, так сказать на скорую руку....
В подошве? В смысле в светильнике? Там пружинки стоят, вставляешь лампочку и в пазы на цоколе входят металлические пружинки.
Последний раз редактировалось Nike; 05.04.2009 в 11:06.
Этот участник поблагодарил(а) domvideo за это полезное сообщение:
Процессор: IntelCore i7 3.06 (i7-950) Мать - Gigabyte GA-X58UD3 видеокарта- Zotac 1024 Mb GTX460 память - 3 x DDR3 4Gb = 16Gb Windows 10,Премьер ПРО 19
Фото/видео:
Фото: SONY a7IV, SONY a7C+ Sony24-240
11.03.2008, 08:11
"Борьба с пятном" - это реальная проблема для данного типа фонаря, и к сожалению решаема ТОЛЬКО установкой ещё ДВУХ светодеодов с боку....НО...не всё так кретично, чаще именно это "пятно" имеет очень художественный "эффект" при съёмки...ИХМО разумеется, особлемо что кассается съёмки танцев, очень эффектно смотрятся медленные танцы!!! порлучается типа что-то "маска" на видео, затенёные края...есть асССси...ссцияция с КИНО плёнкой...во !! Выговорил....кароче Лично меня фонарь ОЧЕНЬ устраевыет, НО мысль, идея, сделать свет под 16х9...не оставляет...бум что то думать!!!!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
После ознакомления с ценами на различные лампы - плюнул, купил налобный фонарь на 30 светодиодов, обточил крепеж под салазки, стекло наждачкой матовым сделал, покрасил в желтый цвет фломастером, вот и готов накамерный свет за 300 рэ. Дешево и сердито, светит обалденно!))
теперь как вариант предлагаю вам приобрести сотовый телефон ( лучше б\у)с видео в "четвёртом Эмпеге"... вполне приемлемо...к тому же с таким светом , просмотр отснятого видео на дисплее 128х128 будет СУПЕР!!! Можно ещё взять картон вырезать подставку , взять фламастеры , лучше чёрный и разукрасить...вот и готов корманный домашний кинотеатр за 300 рэ. Дешево и сердито, картинка обалдеть!
Чистя тему автора вопроса скрыл! ответ Петра удалить не смог! )))
Nike
Каждый видеооператор мечтает о бесконечной кассете, бесконечном аккумуляторе и везде и всегда солнце.
Рассказываю насчёт света. Купил на рынке за 15 уев светодиодную лампу на 12 В в арматуре как галогенка, тип на фото.
У меня самодельный свет, аккумулятор ёмкостью 7АЧ, 12В почти 3 кг, и 12В 20Вт галогенка, свет нормальный, но к концу свадьбы на плече уже 30 кг.
Так вот светодиодный светильник 12В и 1Вт (один ватт) электрической нагрузки, т. е. на галогенке я мог просветить часа 2, на этом светильнике в 20 раз больше, т.е. 40 часов—вот она мечта. Можно брать уже не 3 кг на плечё, а 800гр 2АЧ на пояс, но я надеялся, что световой поток диодного такой же. Нет, я ошибался.
Так вот, для чего это я всё пишу, да для того, чтобы вы с экономили эти 15уев (тоже деньги). Хотя за этим будущее. И ещё, спектр светодиодов (длинна волны) идеальная, дневного света с облачностью, но светового потока маловато будет.
У меня на камере 1 светодиод Canon,а светит чуть слабее, чем все они, наверно 18 шт.
Истина где-то рядом.
Последний раз редактировалось Доктор ВОВАН; 21.03.2008 в 00:03.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Andre-129 за это полезное сообщение:
Intel DP35, CPU Intel Core2 Duo 8400, DDR2 8Gb, HDD 500+1000, SVGA 4890, Nec 7280, Sony HDR-FX1, Panasonic AG-AF104 WXP SP3, W7, Mac OS X, PS v.12, 14, AL v.7.2, Final Cut Studio 3, Final Cut Pro X
09.05.2008, 17:48
мой вопрос именно в том, в какую сторону какой зонт лучше поворачивать. Потому как один белый прозрачный, а второй чёрный зеркальный. Как освещать понятно (с разный сторон). Но вот как лучше осветить.... Съёмочная студия - большая комната. просто группа стоит в центре и операторам нужно как можно больше ходить ну если не вокруг, то как можно больший полугркг описывать. А ламп всего 2. заранее спасибо.
При двух источниках света классическая схема расстановки предусматривает их позиции слева и справа от оператора. Причём источников разной мощности, либо установленных на разном расстоянии (один ближе, другой дальше от объекта). Объект, освещенный таким образом, будет выглядеть объемным. Одинаковый по мощности с двух сторон свет делает объект «плоским», не передаёт его объёмность.
Если процесс не ограничен по времени, а съёмка постановочная, то при значительном смещении оператора относительно источников света, свет лучше переустановить. Если, конечно, обстоятельства и условия съёмки это позволяют.
Те источники, что имеются у вас (если я правильно понял из описания) должны иметь реостаты для регулировки светового потока. Кроме того, они по определению имеют свет разного характера. С чёрным, непрозрачным зонтом – более жёсткий свет. Это общие рекомендации. А вообще неплохо бы сделать несколько дублей с разными схемами и выбрать на Ваш взгляд лучшую. Так сказать проверить теорию практикой.
Последний раз редактировалось Nike; 05.04.2009 в 10:52.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили MikeV за это полезное сообщение:
Мать P5QL/EPU , Intel(R)Core(TM)2 Duo CPU E8500 @ 3.16 GHz 3.17 ГГц,8.00 ГБ ОЗУ,nvidia GeForce GTX 260 896 МБ,SSD-120.HDD-5шт(320;250;160;5oo/2 ГБ) Windows_10/64, Edius 7.52.Adobe AfterEffectsCC , др.
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 650D Kit EF-S 18-135 mm F/3.5-5.6 IS STM Canon EOS 450 D, Tamron 17-50mm F/2.8 XR Di II LD,вспышка Canon 430EX2 Видео: Sony HVR-HD1000P + Sony HDR-HC 3E
13.05.2008, 01:24
Наверное я один из тех , кто долго испытывал неудобства от самоделок по освещению для камер , но сейчас я на седьмом небе-использую сразу два света( при
необходимости)[IMG] [Для просмотра данной ссылки нужно ][/IMG]
Раньше пользовался вот такой самоделкой[IMG] [Для просмотра данной ссылки нужно ][/IMG]
Цитата:
- насколько плохое? Это просто у меня первый свет будет, так что прошу высказаться...
Такой-же свет был и у меня , но аккум. сдох намертво , а подобрать не получилось
Последний раз редактировалось Nike; 05.04.2009 в 16:52.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Михаил 8580 за это полезное сообщение:
Ребята начитался я ваших идей, и сам уже испробовал светодиодный свет на 16 белых светодиодов 4V 100mA, но не то.
Сейчас у меня 2х3Вт светодиода фирмы EDIXEON+линзы на 45 градусов
питание 7.2В 2100мА/ч хватает на 3 часа без перерыва
регулировка света на LM556 широтно-импульсная с полевиком
для охлаждения светодиодов использовал радиатор и вентилятор
TITAN 40x40x5mm
испробовал на Панас 320 и Соньке85
для Панаса 2 светодиода хватает а вот для Соньки нужно уже делать на 4 светодиода
регулировка от 10 до 100%
на расстоянии 1 метра даже 10% света хватало
светодиоды и линзы заказывал на фирме Имрад
корпус от блока питания
все делал сам
потом попробую залить фотки светильника
А SVIT2010 использует теже светодиоды
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили ZBODUK за это полезное сообщение:
CPU - Core 2 Quad Q6600; MB - GA-P35C-DS3R; RAM - Kingston 1Gb DDR2 SDRAM PC-6400 х2=2Gb; HHD - много всяких PATA и SATA, всего= 3TB; VGA - Sapphire HD4870 512 MB DDR5; Sound - Audigi 2 ZS WinXP Pro SP3 Rus
30.05.2008, 07:29
Всем привет, выкладываю фото самодельной подсветки (воспользовался ссылкой указанной petrovaa2007 и собрал за вечер). Корпус использовал от колпачка пены для бритья «Cliven» (в корпусе отверстия для охлаждения), кронштейн выточил из нержавейки и подогнал по месту крепления (интеллектуальная площадка), шнур эл.питания от неисправной эл.бритвы, акум «SVEN» на 12 В 7 А-ч, лампочка Ferona Mr16 на 35 Вт с цоколем G 5.3 (стекло заматировал мелкой шкуркой), микропереключатель установил на торце колпачка. Вот и все. Правда свет лампочки немного желтит (с холодным светом не нашел в наших магазинах), но светит отлично. Вес подсветки составил около 90 гр. + акум 2,7 кг., на все затратил 292 рубля (20 лампочка, 12 микропереключатель, 10 цоколь, 250 акум). Главное, что вес подсветки небольшой. Насколько хватает акума в работе не знаю (такой целью не задавался), на свадьбах подсветка работает около 2,5 часов (выкуп, регистрация, банкет) и заряд еще есть. Акум ношу на поясной сумке, очень удобно. Камерой (Sony HDR-HC5E) и накамерным светом очень доволен.
Фото с использованием подсветки (захватил из видеоряда в Pinnacle Studio Plus v.11.1), расстояние около 3 метров.
MaoSan
На 35Вт - желтят все лампы именно до 35Вт, ох и намучился я потом с желтушными лицами - пришлось всё вытягивать и исправлять цвето коррекцией в эдике! Я тоже собирал и выкладывал свой вариант светильника в начале темы - оптимальный вариант лампа на 50Вт!!! Но предполагаю, что Ваш колпачок от пены для бритья при 50Вт-ах расплавится "в соплю" при продолжительной работе..., например после съёмок в подъезде выкупа...(30...45 минут)!
Но всё же - самый идеальный вариант это всё таки комплект Luxmen - лампа на 50Вт и сверху стоит ещё дополнительно "синий фильтр"(фотки есть в этой в теме)!
Пётр
У Luxman можно оперативно менять фильтры? У него есть "диммер" ? А как со сёмкой с верхнегоэтажа на низ, да и вообще при съёмки с верху в низ , того и гляди шоб сумка с АКм. не треснула гого-нибуь по бошке...НеееТ братцы..."Это не Джимбиб"....Да свет сильный, яркий "лёгок" по балансу, отличное "покрытия" НО ВЕС...Транспортабельность...Время работы - это ПОЛНАЯ Ж...а!!!! Для свадеб на много удобен-практичен SWIT...Для ПРОФ работ естессно Luxman....
MaoSan
Диммера - встроенного регулятора мощности в Luxman'е нету, я писал несколько страниц назад решение - сделал регулятор мощности, с индикатором остатка заряда аккума - всё работает, фотки выложу позжа...(жутко некогда!)
Снимал с регулятором вечером на морском берегу, плавно менял мощность так, чтобы получать равномерную освещённость переднего и заднего плана с 50Вт примерно до 20Вт - дальнейшее уменьшение яркости не актуально, во первых - сам свет явно уходит в "красный" из-за того, что нить накаливания галогенки "не догрета" до нужной температуры, во вторых - (имхо!) меньше 20Вт свет с расстояния 2...3 метров уже ни чего не освещает...
"Синий фильтр" на нём съёмный - крепится по бокам фонаря на двух болтах, снимается и устанавливается за секунды, в моём комплекте других фильтров нету, только "синий".
На сумке с аккумом есть петельки под ремень - использую обычный кожанный ремень от брюк, а длину лямки растягиваю на полную - так чтобы не на плечо, а через голову на другое плечо! Так что треснуть по башке каво-то аккумом в моём случае исключено!
На счёт веса..., да - аккум тяжёлый, но ведь есть спортзалы - я например, просто заставил себя два три раза ходить в качалку - теперь два...три часа могу таскать аккум на поясе даже не замечая его, и плюс заметнее легче стал двигаться и камеру держать ровнее... Так что всё решаемо!
Спешу людям делать добро!
Последний раз редактировалось Nike; 05.04.2009 в 11:03.
Этот участник поблагодарил(а) MaoSan за это полезное сообщение:
Core 2 Duo E8400, Asus P5E-VM SE Intel G35,RAM 8Gb Corsair, GeForce 9600 Gt 512Mb,HDD 400Gb+500Gb+1Tb SATA 3Gb/s, Windows XP x64, Pinnacle 12
03.06.2008, 14:42
Цитата:
Для свадеб на много удобен-практичен SWIT...Для ПРОФ работ естессно Luxman....
Но цена на это удовольствие уж больно высоковата!
Я тут для себя собрал аналог SWIT S-2010
Получилось 3200К, 11Вт, 360Лм, угол 45 градусов. С Ni-Mh аккумуляторами 10х1,5Вх2500ма на полной яркости хватает на 50 минут. А Цена с аккумуляторами получилась в !!! 75$ !!! Ресурс
Поздравляю, но с математикой что-то не то.
10*1,2В=12,0В - напряжение под нагрузкой 10шт. последовательно соединённых аккумов.
Чтобы "высосать" всю их емкость за 50мин. надо брать ток около 2А (при таком разрядном токе реальная ёмкость аккумов 1,5..2,0А*ч).
Т.е. аккумы отдают мощность 12В*2А=24Вт.
Вопрос. Как получилось 11Вт? 13Вт пропали на балластных резисторах\ИСТ ?
Вопрос. Как получилось 11Вт? 13Вт пропали на балластных резисторах\ИСТ ? [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Параллельное подключение светодиодов 4х0.6А=2.4А. 50 минут это показатель не полного разряда аккумуляторов а приемлемая для съемки интенсивность светового потока. Схема питания светодиодов (ограничитель тока) собрана наипростейшая!!! и наидешовейшая!!! и естественно о высоком КПД речи вообще быть не может.
Поэтому с математикой все в полном порядке!
И естественно светодиодики греются, не так как галогенки конечно но всетаки потери на это дело имеются.
Цитата:
Я тут для себя собрал аналог SWIT S-2010... Получилось 3200К, 11Вт, 360Лм, угол 45 градусов.
А тип светодиодов не огласите?
И где покупали, если не секрет? :)
|------------------|
| EDSX-KLC8-C3 | Собственно название
| T2CV03 |
| 3150K | Температура свечения
| 961227-K-D |
|------------------|
На местном радиорынке по 32 грн (6.4$). плюс линза 8 грн (1.6$).
Цитата:
А тип светодиодов не огласите?
И где покупали, если не секрет? :)
Luxeon LXLH-NWE8
Я покупал в Питере на рынке Юнона по 200 р.
Luxeon нормально 30 ВТ вполне достаточно
Чертёж в формате pdf накамерного света для галогенки 20Вт (50Вт лампа конструктивно становится, но конструкция греется чрезмерно):
А вот вариант на светодиодах:
Привожу "рецепт" накамерного света на базе 3Вт светодиода.
Схема:
pdf на микросхему (ИСТ):
Теперь самое интересное - питание схемы.
В моём случае использовались две банки по 1300мА*ч из Li-Ion аккума, соединённые параллельно.
Под нагрузкой ( 0,7А ) свежезаряженые банки имеют 3,8..3,85В.
С учётом падения напряжения на светодиоде 3,1В и минимального напряжения на микросхеме-ИСТ 0,2В, разряжать аккум целесообразно до 3,3В. При этом время работы составляет 3ч.
Схема зарядного устройства для такого аккума:
pdf на микросхему-контроллер заряда:
Для тех, у кого проблемы с покупкой импортной комплектации, привожу схему на отечественных элементах (источник стабильного тока "а ля лоу дроп" ). Работает до минимального падения напряжения на транзисторе 0,2..0,3В.
Требуемый ток подбирается резистором в цепи истока полевика. Чтобы не спалить светодиод во время подбора тока, последний рекомендуется временно заменить резистором 9,1 Ом 2Вт (для 350мА ИСТ) или 4,7 Ом 2Вт (для 700мА ИСТ).
К вопросу об аккумуляторах.
На фото пара аккумов-аналогов.
Sunca, если верить тому, что на ней написано, имеет на 0,5А*ч больше, чем ATABA.
В реальности эта Sunca - дохлая (было куплено две штуки, обе померли). Добрые люди посоветовали ATABу, за что им огромная благодарность: работает хорошо.
Примечание: цена Сунки в нашем регионе - 4 бакса, Атабы - 8баксов. :)
Фото накамерного света на базе галогенки 20Вт 12В (ссылка на чертёж в формате pdf есть выше).
Схема драйвера для 3Вт светодиода на легкодоступной ИМС LM2576-ADJ
Все кому надо лампы на 6 вольт для Панасониковской подсветки смотрите сдесь
Даташиты специализированных микросхем ZXSC300 и ZXSC400 для драйверов мощных светодиодов:
Последний раз редактировалось Nike; 05.04.2009 в 16:43.
Этот участник поблагодарил(а) spectator за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!