Всем обладателям осветительных ламп panasonic может пригодиться информация по галагеновой лампе. Так вот, ее маркировка VZ-LL10. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Производителей два - Sony и Panasonic, а заказать и купить ее можно вот [Для просмотра данной ссылки нужно ]. Правда цена "веселая". Может кто-то уже нашел альтернатывную замену?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
HVL-20DMA [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Сегодня с такой лампой снимал выпускной камерой Sony DCR-VX2100E. Я ожидал худшего, светит нормально. Пятнистости не заметил. Это к 20-му посту. Действительно, в этой лампе стоИт защита от черезмерного разряда аккумулятора. Если напряжение падает ниже предельно допустимого - она отключается. Твикс, надо пробовать на заведомо исправном свеже заряженном аккумуляторе, так как новые имеют заряд на борту примерно процентов 25.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Китай.
9 светодиодов, освещают на 6м. Зарядка аккумулятора хватает на 15час.
Но, картинка получается холодной. Может быть кто ставил на него кокой светофильтр?
Преимущество его, долгосрочность работы, никакого веса на камеру т.к. аккумулятор
висит на ремне, не требует переделки и стоимость его 200 рублей.
kestrel
У меня такой свет. Я очень доволен им. Какие конкретно у Вас по нему вопросы?
Балаганов
1. Читал в характеристиках, что ресурс ламп Sony HVL-20W2 - 100 часов. Насторожило, маловато будет по моему.
2. Я так понял к ней подойдут аккумуляторы от Сони 2100.
Jazzer
Мне одного 970-го аккума Соньковского на свадьбу зимой не хватает, а летом впритык, на грани фола. Во время свадьбы приходится их перекидывать с камеры на фонарь и обратно (у меня два 970-х, второй на камере) если понадобится, чтобы контролировать расход энергии. Пытаюсь заменить на нём галогенки светодиодами (смотри посты выше) но пока в продаже не нашёл нужного варианта.
kestrel
Да эта лампа кормится аккумуляторами от видеокамер Сони. В данном случае - аккумуляторами L-серии (есть еще сестра-близнец этой лампы, питающаяся аккумуляторами F-серии). Лампы 100 часов это нормально. Впрочем я себе на рынке нашел такие же лампы, только производства Филипс. Там же видел (правда дороже в 2 раза) тоже Филипсовские же лампы, но с ресурсом в 1000 часов. Прелесть Сонивской лампы, что она использует стандартные 6-ти вольтовые 10-ти ваттные галогеновые лампочки. Поэтому перегоревшую лампу легко заменить. Главное чтобы у новой лампы были те же параметры: 6 Вольт 10 Ватт.
migar
Sony HVL-20W2 Сказать, что обалденный свет, не могу. Нормальный. Работаю на одной лампе в основном. НА день хватает 970 акк. и маленького, штатного камерного.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Светодиоды дают желтый оттенок
kestrel
Светодиоды бывают разные и соответственно от своего свечения оттенок тоже будет разный. Белесый, желтоватый, синюшний. Это я все говорю не про цветные а про белые светодиоды. У них в зависимости от производителя бывает разная температура цвета.
Доктор Вован
Так...... для ознакомления... из другой темы......
Аккум в зарядке [Для просмотра данной ссылки нужно ]
а вот и работа света [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Все куплено для участника форума тут
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Балаганов
Около 2х месяцев ждал когда мне привезут Sony HVL-20DW2. Вчера забрал и сразу в дело ( на свадьбу). Был на 7 небе от счастья (до этого обходился подручными средствами - китайские фонарики) - свет изумительный. Использовал только 1 лампу, вполне достаточно. Аккумулятор воткнул F570 - хватило минут на 30-40, потом поменял на F970 - но практически не использовал (от силы 2-3 мин).
Немного растроил тот факт, что от аккумулятора F570 будет гореть только одна лампа.
Обнаружился минус при эксплуатации лампы Sony HVL-20DW2. Переключатель режимов 10В - 20В требует "особого к себе отношения" т.е в лёгкую не переключается. Ну незнаю как объяснить, может ещё не приноровился. Там принцып как на многих камерах от Сони, нажимаешь зелёную пипку, переводишь переключатель в нужный режим....Только на камере всё это дело работает как часы, а на лампе с заморочками, нет надёжной фиксации положения что ли ....
Luxmen Vs1000 [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
попробовал на родной лампе (100 Вт) и родном аккумуляторе (7.2 Ам) светиться 45 минут. световой поток превоссходный. классно работает дневной фильтр.
правда аккумулятор брал отдельно. родной стоил 55 $ правда в сумке, а я покупал обычный за 15 $ и сумку под него за 5 $.
сейчас хочу поменять лампочку и попробовать на (35 Вт) .
проверю обязательно отпишусь.
проверил, на лампе 35 Вт непрерывно светиться 2 часа и почти 40 минут.
сегодня приобрел лампу Luxmen Vs1000 а не vz как указано на сайте.лампу буду пробовать завтра.пока заметил лишь два недостатка 1)тяжеловатый аккум(но скорее всего это наверно удел ламп такого типа) 2)нет инструкции на русском языке что навевает на определенные мысли и не дает полной картины допустим по времениз арядки,время работы и уходу за аккумом в связи с чем djp уменя к тебе как обладателю такой же лампы несколько вопросов
1)ты писал что зарядка аккума 6 часов а если поставить на ночь(часов допустим на 12) не повлияет ли это на дальнейшую работу аккума?и могу ли я не доконца разрядив подзаряжать акуумулятор?
2)по мере разрядки лампа сразу гаснет или начинает постепенно угасать?
3)может ты знаешь какой у этой лампы саморазряд(если нет возможности проверять насколько он разрядился)
Ответ1:
1. нет не повлияет .. многие ставят на ночь .. а утром на съемку...если съемка продолжается то зарядить можно ..в остальных случаях желательно ( но не обязательно разряжать )
2. Гаснет постепенно
3. А вот это, я точно не знаю.
Ответ2:
Аккамуляторная батарея свинцово - кислотная, причём кислота в виде геля. Зарядный ток ~15-16 вольт, ~0.7 ампер, время зарядки ~10-12 часов. Свинцово кислотные батареи не имеют эффекта памяти, но крайне чувствительны к полной разрядке. Это приводит к сульфатизации и резкому снижению ресурса. При температуре 0 по цельсию ёмкость батареи составляет примерно половину относительно емкости при комнатной температуре, при -10 только треть ёмкости батареи. Наибольший ресурс при использовании импульсных зарядных устройств (только я за два года в интернете не смог наткнуться на таковое) поэтому пользуюсь автомобильной зарядкой постоянного тока. Инфа взята на память (приведенна достаточно точно и полно) из книги про типы аккамуляторов, автора не помню, но если найду, то скажу.
кстати [Для просмотра данной ссылки нужно ] описание моей бывшей камеры на которую я снимал до того как купил 2100. Тем у чьих камер сенсор меньше, нужно ставить 40-50 ватную лампу на свет, на аналогичных по характеристикам камерам хватит 35 ватт лампы. А счастливым обладателям трёхматричных гигантов типа 100 Панасоника или 2100й Сони, свет посути нужен на всякий случай, для художественного улучшения картинки а не собственно освещения. Относительно чувствительности хай дефинишен камер, могу только гадать, пусть отпишут те кто пользуется данным форматом.
andrewrw
отвратительная штука, цветопередачу портит кошмарно.
Взял себе Panasonic Video DC Ligth VW-LCD100 - хорошая штуковина, но аккум садит на раз, дополнительный нужно в сумке таскать, чисто под свет.
DJP
andrewrw может ссылочку на свет вставите в сообшение, а то как то в яндексе не ищет.
andrewrw DJP, опечаточка вышла, должно быть Panasonic Video DC Light VW-LDC10, а не 100.
Родную лампочку на 10 ват заменил на 100 ватку сам.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
Electronic Logocam LK1-D(LED)
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
LK1-D(LED) - комплект светодиодного накамерного света включает в себя: светильник накамерный со встроенным аккумулятором, два светодиодных блока цветовой температуры 5600 K и 3200 K, зарядное устройство и экстендер для установки светильника над видеокаме
Новый LK1-D(LED) включает в себя: светильник накамерный со встроенным аккумулятором, два светодиодных блока цветовой температуры 5600 K и 3200 K, зарядное устройство и экстендер для установки светильника над видеокамерой на высоту 25 см.
Встроенный электронный диммер позволяет регулировать мощность света, легко и быстро устанавливать необходимый уровень освещенности. Потребляемая мощность 4,3 Вт. Имеет встроенный аккумулятор, емкостью 11 Втч. Время непрерывной работы более 3 часов. Вес светильника 280 г. Размеры светильника 105х61,8х63,8.
Технические характеристики:
Потребляемая мощность 4,3 Вт
Емкость встроенного аккумулятора 11 Втч
Время непрерывной работы более 3 часов
Цветовая температура 3200 K или 5600 K
Вес светильника 280 г
Размеры 105х61,8х63,8 мм
цена 16335 руб
DEGA DV68
Подходит для любой видеокамеры, имеющей стандартную площадку для накамерного света.
Возможность установки на штатив
Совместимостимые ккумуляторы:Sony NP-F550,NP-F570,NP-F750,NP-F770,NP-F960,NP-F970 (приобретаются отдельно)
Мощность 10Вт
Размеры: 130х45х60
Вес: ~100гр.(без аккумулятора)
Заменяет Sony HVL-20DW2
60.00$ без аккумулятора
-------------------------------
Последний раз редактировалось Nike; 25.12.2010 в 11:34.
Эти 10 пользователей(ля) поблагодарили Nike за это полезное сообщение:
pentium 4 3000 Mgz Windows XP SP1, Pinnacle Studio v.10
12.08.2008, 13:41
Вот и у меня "дошли" руки до накамерного света, делал из подручного материала (попытки у меня уже были и рабочий накамерник был сделан в корпусе от эл. лампы на 220 вольт. Питание моё конечно 12 вольт).
Корпус из топливного фильтра от ВАЗ 2111
[Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ]
болгаркой сделал прорези [Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ]
стойку из алюминевой полоски ( отходы от штамповки) [Для просмотра данной ссылки нужно ]
тумблер и гнездо под галогенку [Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ]
стекло, от точечного светильника, сначало обрезал стеклорезом, потом плоскогубцами обломал по кругу и на наждаке подправил края при этом постоянно поливал стекло водой
держатель стекла взял от старого фотоувеличителя
уголок выпиливал вручную :) под стандартную площадку
затем собрал в единую композицию
[Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ]
и вот что получилось
недавно отснял свадьбу всё хорошо, но корпус всё равно греется ( зимой будет где руки греть :) )
Всем спасибо за полученные советы и за фотки которые есть на этом форуме.
Последний раз редактировалось Nike; 05.04.2009 в 15:01.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили kopcap за это полезное сообщение:
Фото: Nicon 5100KIT Nikkor 18-55 Видео: Panasonic ag-ac130aen, Sony DSR-PD175, Sony DCR-2100E, panasonic nv-md10000, Flycam 3000
20.08.2008, 00:10
Я такой же счастливый обладатель MD10000 как и Domvideo. Купил такую же стойку, 2х500 Вт. Ещё ставлю Arina 1000 с лампой на 50Вт на камеру для подъездов и темных углов. Стойка мне уже спасла свадьбу в кабаке, где не просто полумрак, а как у негра в... И никакая сонька 2100 не вытянула бы.Кроме моей стойки на два зала штук 10 галогенок над барной стойкой и столами... Вот такие кабаки. Вполне прилично получилось, практически без цветового шума. Прожектора град. под 50-60 вверх били, так что свет рассеяный был и залы по 10м длиной.Пришлось таскать свет из зала в зал. Зарядку от арины выкинул сразу, первичным током в полампера заряжать надо сутки. Транс и выпрямитель. Или мне левак попал? Купил робитоновский импульсный бп до 15 вольт 3А. Напряжение на выходе 14.8В. Заменил в нём диодную сборку на более мощную, резистор и диод от случайностей поставил. Начальный ток-3.3А . Блок тянет спокойно-макс.мощность не превышает 45 максимальных Вт. Полная зарядка часов за4- 5. Успевал подзаряжать до нужных моментов
Пётр :
Жесть....и что, так на каждой свадьбе???? В общем то ТАК работать просто ИДЕАЛ??? А когда вы свет "ставите" ??? есть помошники??? И что, без проблем? со стороны хозяев кафе-кабачков...???? Хотя впрочем на 2100 вы зря "потянули"...с ней вам было бы достаточно просто иметь накамерный фонарь....
MaoSan:
Уважаю! Вот это действительно правильно подход, я тоже с собой таскаю пол-киловатник в сумке, иногда на подсветку, а иногда на постановку... - подсвечиваю невесту сзади...
Прекрасно Вас понимаю, я сам столкнулся со свадьбой "в подземелье" - из света было только "звёздное небо" из нескольких китайских гирлянд... После этого, если место не знакомое или давно не был - всегда еду заранее на осмотр, дабы определить какое кол-во света мне нужно с собой брать!!!
Хотелось бы Вас предупредить, что ток зарядки гелевого аккума как у Арины, так и у моего Luxmen'a составляет 1/10 от емкости аккума, т.е. для 7 Ач - ток не должен превышать 700мА, в этом режиме аккум штатно заряжается 6...8 часов, иначе через полгода-год аккум сдохнет..., взорваться не взорвётся, а вот стенки от интенсивности зарядки особенно на начальном этапе - могут оплавится... Посмотрите в начале темы, я выкладывал схему зарядки - она идеально подходит и тот контроллер который там используется специально был разработан именно для зарядки гелевых аккумов, всё что там нужно - выбрать соответствующий резистор! Также советую прикупить доп. аккумы - цена вопроса до 500 рублей, продаются в любых охранно-сигнализационных фирмах-магазинах...
Я таская с собой на свадьбу 3 шт. по 7 Ач, на концах проводов сделал клеммы и перецепляю с одного на другой..., на затяжный свадьбах (с утра и до поздней ночи) по приезду на банкет ставлю один из ранее разряженных на подзарядку, но не всегда - все зависит от объёма работ...
Очень и очень выручает встроенный диммер(регулятор мощности) и индикатор уровня заряда, который я добавил к своему 50Вт-му Luxmen'у!
Надо выложить мне обещанные давным давно фотки - к выходным сделаю!!!
Последний раз редактировалось Nike; 05.04.2009 в 16:39.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили tvavan за это полезное сообщение:
CPU - Core 2 Quad Q6600; MB - GA-P35C-DS3R; RAM - Kingston 1Gb DDR2 SDRAM PC-6400 х2=2Gb; HHD - много всяких PATA и SATA, всего= 3TB; VGA - Sapphire HD4870 512 MB DDR5; Sound - Audigi 2 ZS WinXP Pro SP3 Rus
25.08.2008, 09:48
Выкладываю обещанные фотки диммера и индикатора заряда - использовал
Но для начала - доработка сумки Luxmen'a. Я использовал "прицепляемую часть" от визитницы, получилось ну очень удобно - в любое время сумку на плечо и этим "крючком" прицепляю к брючному ремню - держится ну очень крепко. Вы можете использовать чехол от сотового телефона, либо что-то подходящее, главное - чтобы было по крепче! Шить отдавал специально обученным парням в "ремонт обуви" - тама у них есть спец. швейная машина, которая сможет залезти прямо в сумку, причём пришивали капроновыми нитями - пришито "на мертво"!!! [Для просмотра данной ссылки нужно ] и [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Теперь по диммеру(регулятору мощности), собственно вот: [Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ]
Комментарии.
Индикатор спаян навесным монтажом, на удлинительных проводах(разноцветный пучок) - светодиоды...
Ах, да - у штатного цоколя провода очень короткие, пришлось покупать другой - с проводами подлиннее, т.к. лучше не извращаться и не удлинять их - а взять готовый, с проводами подлинее...
Со сверлением отверстий под светодиоды придётся помучиться:
- во первых - сначала всё точно разметьте;
- во вторых - сверлите маленьким сверлом под "круглый надфиль";
- в третьих - растачивайте надфилем отверстия под установку светодиодов по месту..., в противном случае - светодиоды встанут криво и аккуратной, и почти заводской сборки уже не получится... Диаметр отверстий должен быть такой, чтобы они заходили туда в "натяг", когда отформуете их выводы - лучше приклеить светодиоды на "супер-клей"!
Плата диммера прикручена на "бронзовые" стойки (от крепления материнской платы), которые приклеены к корпусу на клей "Poxipol".
Выключатель штатный, но я им почти не пользуюсь! Когда нужно полностью выключить свет - выкручиваю регулятор диммера на минимум! Запаса хода регулировки хватает на очень плавное изменение яркости!
Работать с таким светом стало просто песней - включаю "зебру" на FX1 и кручу регулятор так, чтобы не было пересветов и чтоб "картинка была то, что надо"! Никто больше не морщится и не жмурится от яркого света на интерьвью, фишка диммера в том, что можно крутить всё на лету!!!
Схема и ещё немного слов... - [Для просмотра данной ссылки нужно ]!
Для тех кто будет делать не к Luxmen'у - обязательно ставьте в силовую цепь предохранитель - токи в силовых цепях текут не малые, и если Ваша не качественная сборка или не качественный монтаж рассыпится - то есть шанс "красиво вспыхнуть"...
Вот вроде и всё! Удачи Всем!
Спешу людям делать добро!
Последний раз редактировалось MaoSan; 16.05.2009 в 06:20.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили MaoSan за это полезное сообщение:
Фото: Sony A200+sony 50(1.8)+sigma 24-70(2.8)+ hlv-f42am Видео: Sony fx1000e (свет.F&V twins-20вт.,шт.vct-60av)
14.11.2008, 21:04
А вот мой свет [Для просмотра данной ссылки нужно ]
налобный, светодиодный фонарь - в нём я заменил стекло на матовое (выточил из орг.стекла и натёр шкуркой - для матовости), прикрепил на самодельнай переходник (с активной площадки SONY на обычный башмак)
я обладатель видеокамеры Sony hdr -hc5e, уже остснял 25 свадеб и многом много всего ... Скажу как бывалый одно - без подсветки поллное ****, тормозит картинка (баланс белого не помагает), а если отключить авт. медлю затв. не успеваешь переключаться в разных световых режимах + сенсорный дисплей не удобный. В яркий день когда переконтраст света тоже негативно на картинку влияет. В ХДВ снимает лучше чем в ДВ так как используется x. v. Colour но заказов как таковых нет на ХДВ только для семьи. Хдв монтирую едиком.
- без подсветки поллное ***** - это точно, А вот про неудобный дисплей - нехорошо сказано... любительские камеры по идеи и делаются для любителей, а для проф-свадибшиков или кому кнопочек и крутилочек нехватает есть : Ашки, Сотки, Фиксы и т.д. ...там и дисплей удобный ,и для переконтраста фильтры имеются. Я вот своей hc 19 (для дома) за два года снял 12 свадеб и при покупке (месяц назад) hc 9 думал не прикупить ли мне чтонибудь из полупро, но решил пока рано....оглядется бы надо....А вам уже ,я думаю, пора-бы присмотрется к таковым....
Выбирайте выражения пожалуйста!
ну и как этот "налобный, светодиодный фонарь" - хоть толк есть от него? Я когда то пробовал - так у меня встроенный в камере свет ( всего один светодиод) дает лучший эффект, чем такой фонарь с 7 светодиодами, тем более в HDV, где 16*9, ИМХО.
да в полной мере пока и сам-то незнаю, вот в воскресенье пойду на юбилей - сразу, обязательно, напишу- как оно ..., пока дома на жене и дочке тренеруюсь. При нулевом зуме - пятно 1\2 кадра, при зуме 3-5х свет во весь экран, только вот бб приходится в ручную выставить на *улица*- тогда всё суппер...в воскресенье напишу....
люди чуш это, светодиоды в осветителях должны быть определёных марок и световой температуры, иначе кортинка обсолютно не блещет, особенно от китайских фонарей. 50вт галогенка и акумулятор 12Ач в рюкзаке, второй про запас и картинка супер. после 10 свадеб вобще не замечаеш что у тебя за спиной чтото болтается :)
согласен....после 10-и наверное, чесно уже не помню...но после ПЯТИ лет...даже в спальни, по привычки ещё долго "искал" его за спиной....ложась спать и даже во сне, сторался ЕГО "поравить" , чтобы не болтался" !!!!! Так что ...НЕЕЕТ уж, спасибо, я как-нить с "хреновым" китайским ...увы другого пока нет...зато на легке, с огромнейшим запасом ёмкости акма(на две свадьбы!!!) к тому же что в Z1E что в А1 от канона, есть удобнейшая возможность корректировать ББ...!!!! И фильтры на фонаре не нужны!!!!
Петр ты имел ввиду возможность регулировать ББ либо в синеву или красноту(холодный-теплый)
кому как ... Я тоже думаю что лудше - лёгкий и ёмкий чем тяжесть в сумке таскать, за лишние киллограмы пока на съёмке недоплачивают, а последнее время даже наоборот хотят всё дешевле и дешевле...
Про хороший свет - пару раз я брал на выкуп свой 150вт прожектор и осветителя из гостей , котда в подъезде светишь в белый потолок картинка суперрр, только вот прожектор на штативе ок.4-5кг и удлинитель 30 метров не очень удобно с собой таскать .....вывод:
Картинка - суппер ,а карман - пуст !!!
Цитата:
Сообщение от mineev
Картинка - суппер ,а карман - пуст !!!
А имя, а самоуважение?
Я на свадьбы вожу освещения 1-2 кВт, в зависимости от условий зала или площадки на дворе выставляю что в потолок, что на людей, по-разному.Но я всегда уверен в том, что ко мне завтра опять прийдут люди!
[Для просмотра данной ссылки нужно ] Kramarow, да, с таким светом работать солидно, но люди на мероприятиях по разному реагируют на это. Месяца два назад у меня был случай: взял с собой на свадьбу 500 Вт лампу, так как танцы были на улице, вечером понятно, что не очень удобно снимать - темно. Врубаю лампу и все оказались против - "интиму" видите ли мешаю. Пришлось включать только во время проведения игр. А потом во время очередного перерыва, пока я снимал застолье, в лампу "нечаянно" попал "камешек" от благодарных участников торжества. Пришлось доснимать со встроенным светом. Бывает и такое.
Если снимать на свадьбах ( не говорю сейчас о концертах и т.д.) - то я за накамерный свет, не так на мозги действует некоторым.
P.S. Еще был случай, когда я включил свой свет и у хозяев вылетели пробки, в итоге вся свадьба "радовалась" пол часа "полному интиму".
Lord_Video насчот порчи интима меня часто выручает инфракрасный прожектор, некому не мешаеш и материал для 5 минутной вставки между конкурсами получается не плохой. только при монтаже приходится всяких фильтров поднаставить т.д. и т.п. народу нравится не раз положительные отзывы слышал от заказчика.
[Для просмотра данной ссылки нужно ] Shinanai, а че это за прожектор такой? Кажется, в мыльницах SONY есть эффект NightShot ( съемка в полной темноте). Там тоже используется инфракрасный излучатель. Но только ж рожи и глаза получаются, как у Шрека.
Не, у Шрека красивее :)
Lord_Video ,
Я же написал - "в зависимости от условий освещения"...
Это значит что я не включаю тупо весь свет, который у меня есть. В залах в основном прожекторы направляются в потолок, иногда, если зал длинный, ещё один направляется в дальнюю стену и свет никому не мешает.
А на улице приходится ещё и танцплощадку освещать, кроме тебя об освещении никто не позаботится. Проблемы с публикой я не решаю, просто подхожу к молодым и объясняю, что если им нужна качественная работа, то мне нужен свет. После этого вопросов больше не возникает.
А накамерный свет у меня тоже есть.
Lord_Video - про пробки и шрэка прикольно..... У меня кстати тоже один раз прожектор били прямо с искрами - прикольно, только потом во тьме сномал -совсем без света (запаса небыло)
Добавлено через 23 минуты
А вот как светит мой фонарик (пост#255) [Для просмотра данной ссылки нужно ]
и какую картинку даёт ик диод (сони hc9) [Для просмотра данной ссылки нужно ]
вам про постоянную съёмку в темноте я и не говорю и читайте полностью что написано. mineev почему для общей композиции вы белый лист не подставили? поповоду глаз как у шрэка галогеновые осветители при освещение человека не в лицо, а 10-50 градусов, тоже дают красные глаза на видео.
А сейчас выложу ещё фото - как заказывали с белым листом
Добавлено через 38 минут
снимал в ванной, бб - ручной (рис 1,2) рис.1 - с включёным светом 100вт (лампа накаливания) [Для просмотра данной ссылки нужно ]
рис.2 - с накамерным светодиодным светом (в полной темноте) [Для просмотра данной ссылки нужно ]
рис.3 - всё понятно - ночной ик диод (в полной темноте) [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Но это я всё к чему....да к тому, что лудше накамерный фонарь какой-нибуть %u
mineev ночная съёмка нужна мне ни для того чтоб, свадьбу в плохой освещоности снимать, для этого у меня 50вт галогеновый осветитель, а для 5 минут отмонтироного материала с использованием разноцветных фильтров и нескльких потоков.
да я, вроде, вам нечего про съёмку свадьбы не говорил (в ночном режиме - в плохом освещении), мне кажется каждый решает для себя сам - где использовать ночную, а где нет. Кому она для эффектов , а кому для других дел нужна, но в любом случае ,я думаю, она явно не лишняя деталь в наших камерах....
Последний раз редактировалось Nike; 05.04.2009 в 12:02.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили mineev за это полезное сообщение:
Atlon-64 3700+, GigaByte nForce4 K8NF9, RAM 2048 Mb, SAPPHIRE 512M ATI 3D Radeon X1550, HDD много разных,Pioneer DVR-111DBK,LG-8163B/64B,Pioneer DVR-112D Windows XP SP2+Pinnacle Studio v.12; Windows XP SP2+Adobe Premiere CS-4, Scenarist Pro 3
26.03.2009, 23:45
хочу спросить что можно придумать для регулировки яркости света ( так как полагаю что не везде надо 20 ват) конструкции желательно которые можно с минимальными усилиями собрать ручками.(или дешево купить в магазине)
Мое мнение - или что-то мудрить с поглощающими светофильтрами, или использовать светильник на 2 или более ламп. Использовать диммер не есть удачное решение, при снижении напряжения лампа начинает весьма ощутимо "краснить". По идее бы нужно накамерный свет питать не напрямую от аккумулятора, а через импульсный стабилизатор. А диммер оперативно использовать не получится, нужно будет постоянно корректировать ББ, что возможно далеко не всегда. Предполагаю, что и далеко не во всем диапазоне ему удасться справиться с "краснотой".
Хватает кому акума на 7ампер часов?
20 Ватт - это 1,6(6) А, итого 4 часа с копейками. Но это теоретически. Зависит от того, как и сколько эксплуатировался аккумулятор, где и как сделан... Да и эта емкость указывается от полностью заряженного до полностью разряженного состояния. А при низком, но еще далеко не предельном разряде светом от него без стабилизатора пользоваться не будешь без крайней необходимости, лампа сильно "краснит" и уровень ББ уже не поможет. Я меньше 2 аккумуляторов не беру, стараюсь брать штуки 3, лучше пусть останется, чем не хватит, раз на раз не приходится, порой и днем на улице приходится подсвечивать, чтобы убрать тени.
Корпус лампы будет сильнее греться с матовым стеклом или нет ?
Зависит от конструкции лампы.
Пробежался по ссылкам, в одной публикации индикатор разряда настраивают на 9,5 В. В одних источниках для свинцовых аккумуляторов нижний предел указан в 10,5 В, кое-где 11 В, ниже этой величины разряжать не рекомендуется, это "убивает" аккумулятор.
Использовать многопороговый индикатор разряда аккумулятора большого смысла не вижу по той причине, что по нему судить о том, насколько еще хватит аккумулятора, весьма проблематично, т.к. аккумулятор достаточно долго отдает энергию при напряжении в интервале 12-12,6 В, причем это время весьма сильно зависит от того, непрерывно ли горела лампа или с паузами, в том числе и от длительности пауз, во время которых АКБ частично "восстанавливается". Вообще-то индикатор разряда не так уж и нужен по большому счету, тем более звуковой, и так весьма заметно по световому потоку, что аккумулятор садится. Другое дело, когда лампа питается от импульсного стабилизатора и можно незаметно "посадить" АКБ ниже критического. Я в таком случае делал индикатор разряда двухступенчатый, на двух КР1171 СП10 - 11, подгоняя точно порог последовательно включенными диодами. Один порог в районе 11,5 В - желтый светодиод загорается, АКБ скоро сядет, и второй в районе 10,5 В - красный светодиод, критический порог разрядки, который дополнял звуковым отключаемым сигнализатором. Но, повторюсь, это именно делал для варианта с питанием ламп через импульсный стабилизатор, когда накал стабилен во всем диапазоне напряжений аккумулятора.
Вообще, с моей точки зрения, самым удачным из накамерных светильников, что я сделал, был вариант с двумя независимо включаемыми лампами, которые питались через стабилизатор. Лампы можно поставить любые, в любой комбинации, включать ту или другую, или обе, в зависимости от конкретных условий. Обычно я ставил 10+20 Вт. До сих пор жалею этот светильник, подарил, думал сделаю себе новый, а так до сих пор и не удосужился... Теперь хочется на сверхярких диодах сделать, да пока все выжидаю.... У тех, что я видел (а видел "вживую" я, увы, очень мало таковых), мне не понравился спектр. Так что пока обхожусь простеньким самодельным накамерным светом на одной галогенке, безо всякого стабилизатора. Даже "шторки" и "ножку" нормальную никак не удосужусь сделать. Зато "набил руку" и при необходимости лампы в нем меняю ну очень быстро! Вот только перчатки приходится таскать с собой... Снять-одеть перчатки и достать-убрать лампу много дольше, чем ее поменять.
Нет, все-таки, пожалуй, надо заняться и сделать опять двухламповый светильник! Хотя он и потяжелее и "погабаритестее", но зато удобно!
Мое мнение - Использовать диммер не есть удачное решение, при снижении напряжения лампа начинает весьма ощутимо "краснить".
В общем то да, но у SWIT не шибко это заметно, к тому же у SONY Z1E или у тойже Canon A1 есть возможность оперативной коррекции ББ!!!! У канона тто вооще аж в 100Кельвенов шаг!!! кстати у Z5и Z7 то же!!!
так SWIT на светодиодах, а они мало подвержены к изменению температуры излучаемого света от изменеиия напряжения питания
Хмм....наверное, но "синят" не хило!!! По этому либо фильтр, что не есть хорошо, теряется мощность! Либо самой камерой "подгоняем" температуру света!!!! Ааа...забыл , блин...ЕЩЁ по "белому" можно....но мне не нравится, на "глаз" удобнее....всмысле...ну вы поняли...
Последний раз редактировалось Nike; 05.04.2009 в 12:38.
Этот участник поблагодарил(а) Alextes за это полезное сообщение:
Atlon-64 3700+, GigaByte nForce4 K8NF9, RAM 2048 Mb, SAPPHIRE 512M ATI 3D Radeon X1550, HDD много разных,Pioneer DVR-111DBK,LG-8163B/64B,Pioneer DVR-112D Windows XP SP2+Pinnacle Studio v.12; Windows XP SP2+Adobe Premiere CS-4, Scenarist Pro 3
13.04.2009, 04:53
Цитата:
Сообщение от kestrel
Короче к чему я веду - есть такие сведения, что при включении галогенной лампы она потребляет максимальный ток (короче очень большой), этот факт пагубно влияет на саму лампочку и естественно на разряд акумулятора.
Сразу возникла следующая идея - сделать схему плавного включения. Но после длительных поисков во всемирной паутине ничего толкового не нашлость (есть схемы на плавное включение ламп накаливания 220 В).
А вот собственно вопрос - может кто сталкивался с такими схемами? Если да, то поделитесь опытом.
Действительно, галогенка, как и любая другая лампа накаливания, в момент включения, с холодной нитью, имеет практически нулевое сопротивление, и, как следствие этого, большой кратковременный бросок тока при включении. И, как правило, перегорание нити происходит в момент включения. Низковольтные лампы более устойчивы к перегоранию из-за более толстых нитей накала, но подобное встречается и у них. На кинопроекторе "Русь", к примеру, для устранения этого лампа постоянно в выключенном состоянии находится в режиме "поднакала", запитываясь вольтами 2-3 от отвода обмотки трансформатора. Когда то давным-давно, в старые добрые "застольные" времена автомобильные противотуманные "галогенки" были большим дефицитом, лампы к ним запасные хрен найдешь, да и стоили они по тем зарплатам весьма прилично. В журналах "За рулём" и "Радио" тех лет было опубликовано несколько конструкций подобных устройств. Я сам собирал такую штуку по схеме из журнала "Радио", примерно 86-87 год. Время "разогрева" определялось подстроечным резистором, регулирующий элемент - мощный германиевый транзистор с целью минимизации потери напряжения на нем. Схемка простая, на дискретных элементах, надежная, как трактор... Продал вместе с машиной через несколько лет, ни одна лампочка не перегорела за это время.
Добавлено через 29 минут
Тянул-тянул с накамерным светом, хотел все же сделать на сверхярких светодиодах, но на днях посмотрел, как снимают с такими "фонариками", на лица цвета кожи худосочных синюшных цыплят эпохи "дорогого Леонида Ильича" и решил еще немножко обождать, довести немножко до ума свой слепленный на скорую руку "галоген".
Вот такой фонарик сейчас, слепленный на скорую руку. Аккумулятор 12 В 7 А\ч от бесперебойника, все находится в сумочке от "Зенита". Как "слепил" наскороту, так все и не доделаю... [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Внутрь сумочки тютелька-втютельку умещается аккумулятор, в боковой кармашек умещается импульсный стабилизатор, который сделал вчера. У сумки имеется пристяжной ремень, который можно использовать и как поясной, на задней стенке сумочки пришиты 2 штрипки для брючного ремня. Я сумочку вешаю на плечевой ремень, продев брючный в эти 2 штрипки, штаны не спадают при этом под весом аккумулятора и сумочка не болтается.
Вот так это выглядит извлеченным из сумочки [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Несколько слов о коробочке с импульсным стабилизатором.
Корпус склеил из пластика от задней стенки телевизора совкового, что нашел на помойке. Задняя крышка, что на фото обращена к аккумулятору, крепится винтами с потайной головкой, представляет собой аллюминиевый прямоугольник и является радиатором. Левый оранжевый светодиод включен к клеммам аккумулятора в обратном направлении и служит индикатором "переполюсовки", то бишь загорается в случае, если в спешке или по невнимательности перепутана полярность АКБ. Средний зеленый сетодиод подключен к выходу импульсного стабилизатора и служит индикатором его включения, а заодно индикатором исправности онного. Правый красный светодиод является световым индикатором критической разрядки АКБ, он дополнен звуковым зуммером. В принципе-то и нужды в нем нет как в таковом в моем варианте, так как он на боку, в кармане сумочки, закрыт клапаном и не виден, но уж поставил, не вытаскивать же! Индикатор разряда АКБ выполнен на интегральной микросхеме КР1171СП10. С плюса аккумулятора через германиевый диод питание подается на 1 ногу КР1171 (у моей микросхемы напряжение сработки было 9,9 В, включением диода увеличил до 10 В, одновременно наличие этого диода защищает микросхему при "переполюсовки, хотя может ей это и безопасно, не экспериментировал). Звуковой сигнализатор критической разрядки АКБ запускается от светового, КР1171СП. Он собран на 561 серии, с пъезоизлучателем. Питание на микросхему звукового сигнализатора подается через диод, который защищает микросхему от "переполюсовки". Выключатель питания, если верить маркировке, шестиамперный, заглублен внутрь чтобы исключить случайное включение-выключение. Индикатор "переполюсови" и критического разряда батареи (и световой, и звуковой) включены напрямую к проводам питания, так как последние собраны на микросхемах с микропотреблением тока и нужды в выключатели я не вижу. Справа расположены 3 выходных клеммы: средняя идет с минуса АКБ напрямую, правая идет с "плюса" АКБ напрямую (т.к. я планирую еще от этого аккумулятора питать фотовспышки через преобразователь в "полевых" условиях), левый вывод - "плюс" импульсного стабилизатора.
Плата сделана на двухстороннем фольгированном текстолит планарным способом, то бишь детали вставлены не через отверстия с другой стороны платы, а расположены со стороны дорожек платы и припаяны непосредственно к ним. На одной стороны платы смонтированы элементы звуковой и световой сигнализации, на второй стороне - сам импульсный стабилизатор. Импульсный стабилизатор собран по схеме Михаила Розова, ссылку на которую я сдесь давал 2-3 года назад. В авторском варианте это импульсный преобразователь для питания видеокамеры напряжением 7,2 В от 6-ти вольтовой АКБ. Я его собирал в свое время, служит верой и правдой до сих пор, надежный, как трактор, на доступных и копеечных элементах. Как я уже писал ранее, нужного феррита для дросселей я не нашел, использовал кусочки феррита круглого от магнитной антены радиоприемника. И в инверторе использовал не 4, а все 6 элементов, запараллелив их. Ну и выбросил индикатор разрядки АКБ на компараторе с зуммером, применив ранее описанное решение на КР1171СП10. Модуль защиты от перенапряжения тоже исключил (в варианте питания видеокамеры я транзисторный модуль авторского варианта заменил на модуль на импортном быстром тиристоре), схема надежная, за все время эксплуатации аварийный режим не возникал. Да если и сгорит галогенка - не жалко, это не камера! Да, стабилитрон VD4 заменен на стабилитрон на 6,2 В. Диод Шотке VD2 использовал от неисправного БП, там в "транзисторном" корпусе их 2 шт., я их запараллелил. Вот, пожалуй, и все. Как пишет автор, для преобразователя 6 В-> 7,2 В КПД составляет 85%. Напряжение на выходе преобразователя-стабилизатора я выставил в районе 13,5-13,6 В. Что это дало? Галогенка стала работать с небольшим "перекалом", стала светить поярче, но самое главное то, что стала "белее", поднялась цветовая температура, что весьма положительно сказалось на "картинке".
Сам "фонарик" сделан из галогенного светильника, которых навалом в любом магазине электротоваров и стоят копейки! [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Из толстостенной аллюминиевой трубы мне отрезали 5 колечек (единственное, что сделано не в домашних условиях). Последнее колечко я вырезал из листового аллюминия на кухне дрелью при помощи "балеринки". Правая часть отрезана от списанного микроосветителя от кримтехники, к ней 3 винтами крепится самодельное кольцо. Предварительно все кольца были собраны в стопку и в них просверлены в один проход 3 отверстия под стяжные винты. Затем с мебельного светильника были сняты пружины, в первое кольцо вставлены 3 стяжных винта, затянуты гайками, потом опять кольцо, гайки и т.д. В конечном итоге собрана конструкция, запечатленная на фото. Чтобы не возиться каждый раз с матированием стекла галогенки, пазы, в которые входят выступы кольцевой пружины, фиксирующей лампу, были немного расточены бормашинкой, что позволило поставить на лампу вырезанное круглое стеклышко из матового рассеивателя фотоувеличителя.
Вот пожалуй и все. Одно плохо - единственная Филлипсовская лампа с углом рассеивания что-то порядка 68-69 градусов у меня сгорела (ничто не вечно под Луной!), а в продаже есть только лампы с углом 36 градусов! А с ней, даже при матовом стекле, рассеивание не ахти какое... :-(
Да, и последнее. Мне в магазине дали доку на Касиловкий аккумулятор, там нижний предел для него указан в 10 Вольт, исходя из чего я и выбирал для индикатора критической разрядки порог сраьатывания. Тот аккумулятор, что на фото, снят пару лет назад с УПС, проработал лет 6-8, потерял ёмкость. Я уж хотел его выбрасывать, галогенка от него светила минут 25-30, потом начинала "краснить". А вот с преобразователем этот аккумулятор работает около 2 часов, прежде чем напряжение упадет до 10 Вольт, так что еще и он в этом варианте послужит!
Последний раз редактировалось Alextes; 13.04.2009 в 04:53.
Причина: Добавлено сообщение
Фото: Nicon 5100KIT Nikkor 18-55 Видео: Panasonic ag-ac130aen, Sony DSR-PD175, Sony DCR-2100E, panasonic nv-md10000, Flycam 3000
13.04.2009, 22:14
Не спорю, что светодиодный свет холодноват. А с теплым белым достать что-то проблематично. На днях собрал свет на светодиоде 5W в корпусе от лампы старенького панаса. Колиматор к сожалению на 30 градусов и прищлось оставить матовое стекло для рассеивания света. Интересный момент получился. У меня есть заводской свет Арина с галогенкой на 50 Вт. Арина визуально светит ярче, но камера (у меня панас 10000) воспринимает их примерно одинаково. Планирую на ответственные моменты, как то роспись, пользоваться Ариной (поставлю 100Вт). У нас в загсе какой то умник стены сделал светло синего цвета. Если солнце на улице в окна загса не светит лица получаются землистого цвета. А светодиодный свет на выкуп в подъезде и на кабак. Холодный цвет отеплить можно в любой монтажке. В том же пинакле есть функция на балансе белого - теплый цвет. И никаких синих птиц.
Intel Pentium III Xeon 3.0 ГГц, ATI Radeon HD 4890 GDDR5 1Гб, ОЗУ 6Гб, HDD 250Гб, 70Гб, 400Гб, 400Гб Windows XP SP3, Pinnacle 14 хард
Фото/видео:
Фото: Panasonic DMC-FZ50 Видео: Canon Legria HV40
14.04.2009, 15:51
Без света никуда… Ребята, есть вопрос- если 12v 50w галоген запитать от мото аккумулятора 12v 9 A/h. С физикой особо не дружу, как считаете- стоит игра свеч?
Были диоды 24шт. на базе налобного фонаря- если только лампой в лица тыкать, тогда более менее, в остальных случаях лучше нормальный свет иметь.
CPU AMD Phenom X4 9550, MB ASUS M3A-H/HDMI, Ram 4 Gb, Video 512Mb ATI Radeon HD3870 DDR3, HDD 80+120+160+500 Gb, Pinnacle PCTV 110i. Windows XP SP3, Windows 7 (64), Pinnacle Studio v.14 HARD
Фото/видео:
Видео: Panasonic HDC-TM900
14.04.2009, 17:32
А че тут дружыть то? Р=U*I, отсюда вычисляем потребляемый ток галогенки I=P/U=50/12=4,16 A, далее расчет времени работы от акума 9Ач/4,16А=2,16 часа. Непрерывная работа лампочки будет чуть более 2-х часов, вот и решайте, но можно канечно, и галогенку взять на 30 или 20 Вт, тада время работы увеличиться.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили tarik за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!