Intel Core i3 CPU M 330, 2.13GHz, 4GB RAM, ATI Radeon Mobility HD 5650 1GB Win 7x64
Штатив для видеокамеры -
14.12.2006, 23:55
Тема называется штатив для видеокамеры. Хотя, казалось бы, нет чёткого разделения между штативами для фотокамер и видеокамер, однако, выбирая штатив, мы выбираем и головку, а это уже совершенно четкое разграничение: 3D, шаровые, панорамные. Да и штативы, собственно говоря, бывают сугубо для видео, для фото и универсальные. (Есть ещё разные геодезические, специфические.. но нам они по барабану.. чу, слышите звук барабана?..)
Так что, здесь - про видеоштативы. commar
Комментарий модератора
commar: попутные темы:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Вечер добрый! Порадовала тема на одном форуме,бурное обсуждение штатива,за и против. Это не реклама :)
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
В воскресенье у сына в школе экзамен на пояс по каратэ ,надо снимать, думаю штатив поможет.
Последний раз редактировалось commar; 17.02.2013 в 01:08.
Intel Core i7-2600, ASUS P8Z68-V PRO/GEN3, GeForce GTX570, 16 Гб, HAF X, 1Тб + 2 Тб Windows 7 х64, Pinnacle Studio 15, Adobe Premiere Pro 5.5
Фото/видео:
Фото: CANON EOS 550D Видео: Sony DCR-VX2200E, Sony HXR-NX3
16.03.2010, 12:13
stevs, если Вам так дорог этот штатив – покупайте два одинаковых адаптера и ставьте его по верх на штатив – какие проблемы? Вам вынь да положи, а самому по инету трудно в поиске?
Фото: Canon EOS 70D + Sigma DS 17-50 1:2.8 EX HSM, Sigma 70:200 1:2.8 APO DS HSM, Tokina AT-X 116 PRO DX II AF 11-16 mm f/2.8 Видео: Sony DVC-VX2200E
17.03.2010, 15:14
Сергей Прежде, чем задать вопрос на форуме я всегда задаю его сначала Google, но в инете информация о штативе ограничивается примерно следующим:
Высота в сложенном состоянии 730 мм
Вес штатива, кг : 4,2
Нагрузка, кг: 6
Тренога: 2-х ступенчатая
Растяжка: средняя
Головка: Жидкостная, 75 мм
Ни названия головы, ни стандарта площадки. Поэтому и обратился за помощью к людям, которые знают больше меня. А штатив мне действительно дорог - почти 300$ всетаки. Если не трудно - поясните, что такое в данном случае адаптер.
Фото: Canon EOS 70D + Sigma DS 17-50 1:2.8 EX HSM, Sigma 70:200 1:2.8 APO DS HSM, Tokina AT-X 116 PRO DX II AF 11-16 mm f/2.8 Видео: Sony DVC-VX2200E
18.03.2010, 00:39
У меня на глайде уже стоит адаптер Manfrotto 577 (мне его продали вместе с глайдом) и не было бы проблем купить еще один для штатива, но вот отверстия под крепежные болты на головке штатива и на адаптере не совпадают. Поэтому я так настойчиво и интересуюсь названием (стадартом) своей штативной площадки (типа как у манфротто "Manfrotto 577", "Manfrotto 357"), чтобы по нему найти адаптер для глайда. Как показывает практика, у разных производителей эти стандарты разные, и я пытюсь выяснить - каждая фирма делает свой, или есть какие-то общепринятые варианты (ну например манфротто и велбон работают по стандарту №1, а либэк и е-имидж по №2. Е-имидж площадок не делает, но от либека подойдет. Купил, установил и весь счастливый).
я тоже присмотрелся к такому штативу, только покороче (VCT-60AV)....
и сразу делаю поправку в сообщении выше ,и прибавляю есть также кнопка guide frame (контрольная сетка на дисплее)...
Вот эта кнопка у меня и не работает, хотя камера Sony HDR-HC3E в списке поддерживаемых Может кто знает причину?
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!