Я уже где-то здесь писАл, это 100% на лентотяге прижимной резиновый ролик деформировался. Если сначала кассеты начались выпадения сигнала, это первый признак износа ролика. Лучше не затягивать с ремонтом, деформация сильно прогрессирует, потом начинается подлом ленты по верхнему или нижнему краю.
Этот участник поблагодарил(а) Nikolas70 за это полезное сообщение:
Pentium Core Duo2 1,8ГГц RAM3Gb Geforce7600 HDD500Gb Windows XP SP2,
03.10.2007, 14:09
В последних партиях Панасоника появилось очень много брака.Старые кассеты им года по 4 работают до сих пор безотказно.Причем в режиме LP.А а новых на 20% кассет идет цифровая помеха.
Я пользуюсь касетами трех видов панасоник, живиси и тдк все по 60 мин. обычные для повседневной съемки. Каждого вида по 5 штук. Комплект на одно мероприятие.
Камера JVC GR-DV500. По сколько раз не считал но раз по 5 или 6 все комплекты были в работе и без проблем. Однако две последних съемки случились косяки с звуком на трех касетах живиси и одной понасоник. Звук местами пропадал местами падал уровень громкости и появлялись помехи в виде какого-то свиста-шелеста металлического оттенка (высокой частоты). Когда в звуковой программе растягивал и смотрел звуковую дрожку, то на отдельных местах, где слышен шелест, сигнал был ввиде импульсов прямоуголной формы как буква "П" вверх и вниз от центральной линии. Я так и не понял в чем дело или износ (брак) касеты или камера начала давать сбои. Те касеты пошли в мусорку.
Может у кого похожее было и знаете в чем дело, подскажите что делать и как лечить.
А то снимал свадьбу и две касеты с испорченным звуком кое как смог в проект засунуть.
Этот участник поблагодарил(а) Urserg за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!