2*Opteron 2.0 (OSA270), RAM 2Gb, GF 6200 256Mb, AC FSP Group 460W, HDD RAID 2*(WD) 250 Gb Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.15, CProCoder 3, Photoshop CS5
Фото/видео:
Фото: Canon 60D
23.10.2007, 15:05
а у меня что-то на первой записи AY-DVM80YE (это Super LinearPlus Pro) на нескольких кассетах выпадения, и не один раз. Правда я снимаю в HDV 1080i, но факт. Видимо на самая первая запись на кассету. Второй раз на них писать пока не пробовал
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Этот участник поблагодарил(а) videoman за это полезное сообщение:
Athlon XP 1800+, VIA KT266A, RAM 512Mb, Geforce4 MX420 64Mb, HDD 120Gb Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.11
27.10.2007, 20:32
я пользуюсь касетами panasonic и использую их несколько раз, качество не изменилось на мой взгляд. А вот купил JVC, так на второй записи появились ошибки.
Этот участник поблагодарил(а) Dron74 за это полезное сообщение:
Intel(R) Core(TM) i7 - 2600 CPU @ 3.40GHz 3.70 GHz, ОЗУ 16.00 Гб, Windows 7х64HDD 200Gb, 500Gb, 1,5Tb Pinnacle Studio v.10-15 Pinnacle Studio AV/DV
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 650D + Canon EF-S 18-55 1:3,5-5,6 IS II + Canon EF 50mm 1:1,8 II Видео: Panasonic NV-GS500
28.10.2007, 19:55
Для интереса купил кассету SONY. На второй записи появились пропуски, а на третий - вообще камера сказала, что грязная головка надо почистить.
А поставил Panasonic (использую больше года) - идет все без жучка и задоринки.
Ставлю после Соньку - опять пропуск и голова грязная.
Короче - Panasonic - форева.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Я помню шось, а шо - не помню.
Этот участник поблагодарил(а) Mr.Alex за это полезное сообщение:
Ребята! Указывайте,пожалуйста сразу тип камеры.Замечено уже,что разные камеры так же "любят" разные кассеты,как мы разное пиво! У меня камера в подписи,а ест только Панасоники для 3-х матричных камер и с удовольствием.А с Сони,как и в предыдущем посту!?
Athlon 64 X2 DualCore 4000+, AMD690G, RAM 1,5Gb DDR II 800, ATI Radeon X1250, HDD 2x 320Gb SATA II-16Mb, 19" TFT SONY HS95 (MVA) Windows XP SP2 Media Center Edition 2005, Adobe Premiere Pro2
Фото/видео:
Фото: Pentax K10D Видео: Panasonic NV-GS500EE
29.10.2007, 00:23
Ребята, читайте внимательно всю ветку. Я уже указывал, что Сони использует смазывающие вещества на ленте на основе маслянных составляющих, а все остальные фирмы на основе порошковых. Крупицы этих составляющих, если сотаются на головке и смешиваются - получается абразив.
Вывод:
Либо используйте кассеты ТОЛЬКО Сони, либо используйте ЛЮБЫЕ КРОМЕ Сони.
Не смешивайте кассеты с разным типом лубрифиантов.
Удачи!
У большинства операторов одни и те же камеры, а снимают они все по-разному.
Не кисти красят художника...
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили kestrel за это полезное сообщение:
PhenomII x4 940_2Gb_hdd 80Gb+1,5Tb; PhenomII x4 940_2Gb_hdd 1,5Tb Win XP SP3< Pinnacle Studio v.15
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 1Ds, Canon EF 75-300, Canon EF 50/1.8, Sigma EF-500 DG Super Видео: Canon XL-1s, Panasonic NV-GS230
Количество съёмок на кассету -
30.10.2007, 18:49
Однозначно больше 5-ти раз. На ответственные моменты съёмки НИКОИМ образом не ставлю чистую кассету (например в ЗАГСе, когда дубли невозможны изначально) т.к. отловить "левак" без съёмки невозможно. Более того, когда взял в одном из крупнейших супермаркетов Panasonic за 6 $, моя камера "взвыла" и очистить голову без чистящей кассеты оказалось невозможным. Теперь пользуюсь TDK и Sony за 3,5-4 $ и никаких нареканий нет. Возвращаясь к теме - на свадьбы идут кассеты с записью от 1 до 5 раз, после этого - только на домашние съёмки. На ЗАГС - с записью 2-3 раза, когда точно знаю, что от кассеты можно ждать. Замечено, что туфты в дорогих кассетах больше, чем в дешевых (выгоднее подделывать дорогие, нежели среднего качества кассеты, а по упаковке отличить - тяжело). После второго шума (как писалось выше, первый может быть случайностью, либо по вине грязной головы), кассета идёт под архив. ЗЫ, даже среди дешевых кассет типа Fuji, JVC, VS ни одна из марок и нескольких использовавшихся кассет не отошла в архив ранее 5ти съёмок.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили AprilK за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!