Всем привет! пользуюсь касетами панасоник, также иногда и сони.На соньку записал день рождение запись шла нормально, но когда стал скидывать в комп начались проблемы .Этой касетой пользовался 2 раз идёт видео ,потом синий экран ,потом опять видео и так вся касета. Попробовал перемотку на перемотке касета записана полностью. Как востановить касету, там поздравление всех детей и родственников. Мне кажется ,что касета туго прокручивается и поэтому проблемы,как востанавить видео очень нужно .Заранее благодарен да чуть незабыл касету перематывал в обе стороны проблема осталась ,другие касеты работают нормально.
Подрабатываю съёмкой уже 10 лет. Пользуюсь самыми простыми кассетами панасоник. Сменил уже 4 видеокамеры, но проблем с видеоголовкой никогда не было. Личный опыт показал, что на кассету можно (и нужно) писать столько раз, сколько она остаётся живой, т.е. пока не появятся выпадения. Некоторые кассеты писал более 10 раз и все нормально.На новых кассетах всегда есть мелкодисперсная заводская пыль и они работают как нождак, стирая и одновременно загрязняя голову. Поэтому, чем чаще вы суете в камеру новую кассету, тем больше проблем может возникнуть с лентопротягом и головой камеры. То же самое говорят и знакомые операторы, работающие на ТВ.
Смена производителя кассет действительно не желательна.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили sergej pet за это полезное сообщение:
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
22.04.2011, 10:28
Абсолютно верно. Со старыми кассетами проблем практически никогда не было. Работали некоторые лет по 5. А вот с новыми -да. Тогда приходится ставить старую кассету и прогонять ее и после этого камера работала нормально. Как ни парадоксально ,но это так.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
22.04.2011, 18:48
Цитата:
Сообщение от Sumnik
никакой стабильной "прявязки" к определенной механической структуре нанесенного материала не вижу.
"Привязки", конечно, нет.. Есть другая шняга. Если делать вот так:
Цитата:
Сообщение от kusja
пользуюсь касетами панасоник, также иногда и сони.
, то очень скоро кирдык головке. Потому, что
Цитата:
Сообщение от Lord_Video
..Panasonic использует "масляное" напыление, а Sony "сухое"
И неважно, что
Цитата:
Сообщение от Myroslav
Кажется наоборот. У Сони масляное.
- важно, что при смешивании получается абразив. А это - верный путь в нирвану для вашей камеры.
А по поводу
Цитата:
Сообщение от ФокусV
Я использовал сони премиум рыжие - пипец полный - уже на второй съёмке начинаються проблемы
Так это ж известная история с завозом в Россию поддельных кассет "рыжей" сони )
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
22.04.2011, 19:16
А какие кассеты совместимы друг с другом по технологии? Я раньше этого не знал и тоже применял какие придется. Тем более что не всегда есть в продаже то что надо.
У меня много EMTC,JVC,панас и есть и Сони и TDK.
Intel Q6600, Asus P5Q, RAM 4Gb, Geforce 9600 512Mb, HDD 320&640&640Gb Windows 7, Adobe CS5.5
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 6D Видео: Canon G30
24.06.2011, 10:23
Тоже использую по возможности кассеты одного производителя. Из Sony, Panasonic, TDK выбрал для себя TDK, с ними меньше всего выпадений было. Запись по 10 раз и больше.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили gresm за это полезное сообщение:
Intel Core i7-2600, ASUS P8Z68-V PRO/GEN3, GeForce GTX570, 16 Гб, HAF X, 1Тб + 2 Тб Windows 7 х64, Pinnacle Studio 15, Adobe Premiere Pro 5.5
Фото/видео:
Фото: CANON EOS 550D Видео: Sony DCR-VX2200E, Sony HXR-NX3
PANASONIC AY-DVM63PQ -
02.07.2011, 22:05
Думаю перейти на кассеты PANASONIC AY-DVM63PQ. Поиск по инету даёт на одни и теже кассеты PANASONIC AY-DVM63PQ два разных результата: [Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Кто пользовался и какими из них? Чем они отличаются – может какая из них левая? У нас в магазинах есть только второй вариант.
Я пользуюсь 1 -ым вариантом но только запись на 83 минуты-AY-DVM83PQ-для меня это удобнее.
Перезапись до 20 раз проблем ни разу не возникало. Брал по случаю на AVITO всего по80руб. за
1шт.
Этот участник поблагодарил(а) Сергей Архипов за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!