Gigabyte GA-X48-DS4; Xeon E5440; RAM 4х2 Гб DDR2-800; MSI PCI-E GeForce 9600GT 512Mb; SSD Samsung 860 EVO 250GB; HDD Seagate - 2х320Gb + 750Gb + 1Tb + 2Tb; DVD RW AD-7200S Windows 7 Pro SP1, Pinnacle Studio 15
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 550D Видео: Panasonic NV-GS400
31.07.2007, 20:51
Я сделал вывод, что ответственные моменты нужно записывать на кассету которая хотя бы раз была в деле. Несколько раз, на новых кассетах , перемотанных туда-сюда, были срывы. При последующих записях, на этих кассетах, ни одной помарки...
У нас будет все! Рано или поздно, так или иначе...
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Владимир Балдин за это полезное сообщение:
Компьютер Intel(R) Corel(TM)2QuadCPU@2,4GHz4. 4,0 ГБ ОЗУ Система Windows XP SP3, винты Барракуда их много всего 2 террабайта, мамка Гигабайтная, Железка Пинакл 700 Ещё второй комп по сети под архив Windows XP SP3, Pinnacle Studio v.11
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 450D+ CanonEF 85f/1/2l USM, Nicon D-80 Видео: Panasonic AG-62 и AG- 60
31.07.2007, 21:47
Было дело на неписанных кассетах от Panasonic не перемотал перед работой, и такой кирдык получился с левой стороны по вертикале кубики и полосы да ещё полосы и по горизонтали. Итог два убитых последних звонка. Головки были чистые, камера DVC-62 от Панаса. Как правил? Это отдельная история не приведи господи такого больше никогда. Сколько на таких кассетах писать? уж лучше бы нисколько. Причём лёгкий брачок может быть и в первый раз и в пятый.
Самое главное перед тем как снимать на новую кассету не сочтите за труд и сделайте на неё запись (просто ставите дома на стол включаете запись и через полтора часа выключаете). Объясню почему. Во первых вы сможете просмотреть есть или нет на кассете брака. Во вторых (если так можно выразиться) вы помнёте плёнку под свою камеру.
Вставить новую плёнку и снимать ей это тоже самое что сесть за новый автомобиль и не проверив у него тормоза разогнавшись до 100 км/ч резко затормозить у толстой кирпичной стены. Я думаю с этим все согласятся?
И еще. Перед основной съёмкой не пожалейте 1 минуты на кассете пропишите её заранее и не записывайте до самого упора оставте одну минуту в конце дабы у вас небыло потом проблем с загрязнением головки.
А что касается сколько раз? Если кассета пишет нармально, ну и пиши себе на здоровье следующий раз. И так до тех пор пока не появится хоть один (естественно очень мленький) касячёк. Кассета не может испортиться сразу вся (ну если конечно ты не снимал в условиях которые не предусмотрены для нормальной работы). У каждой кассеты свой срок. У одной это может 5 раз а у другой 200 раз. И как правило если ты используешь одну и туже кассету на нескольких камерах, то срок работы сокращается в несколько раз, так как каждая камера мнет плёнку под себя.
Intel Core 2 DUO 2,6 Hhz; 1.00Гб ОЗУ; Radeon 1950 GT 512mb; Panasonic GS400 Windows XP SP2 UMS 8,0 , 8.0 Pin-11
16.08.2007, 23:12
Приобрел на свадьбу новые кассеты (panasonic) снял на них выкуп, регистрацию. При монтаже ужаснулся. Каждые 5-10 секунд звуковой треск и выпадание кадров. (помог scenalyzer) Эти касеты пролежали два года, как-то взял на съемку природы и одна из них стала писать без погрешностей, у второй провалы остались но заметно реже (в минуту раз - два). Теперь обязательно на новую кассету делаю предварительную запись и просматриваю.
Когда снимал на кассету, из практики: два раза - и это потолок,третий - уже заметны изъяны съемки. Потом перешел на ДВД, а тут - сколько хочешь, если на нормальную болванку попадешь.
Intel Core2 Quad 2.40 Ghz, 2048Mb DDR2 DIMM Titanium Alpha, ASUS P5B P965, GeForce 7300GT, HDD 250+300+4x320Gb Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.10, Pro 2.0, nero vision, photoshop 7,
30.08.2007, 09:59
Всем привет. Написал основным производителям кассет письмо
-"Здравствуйте. У меня видеокамера на MiniDV кассетах, кассеты покупаю только Вашего производства. В связи с чем вопрос: сколько раз гарантированно, без появления помех я могу записать на одну и ту-же кассету, при условии, что камера исправна? спасибо, Юрий."
Прошло две недели , пришёл первый ответ, от SONY:
-"Добрый день,
Прежде всего, позвольте поблагодарить Вас за обращение к нам и за интерес к продукции SONY.
Количеством циклов перезаписи кассеты не специфицируются. Большее количество перезаписей кассеты не рекомендовано.
Если в дальнейшем у Вас возникнут вопросы, Вы можете связаться с нами по указанным ниже телефонам.
С уважением,
Шендюк Дмитрий,
технический специалист центра информации для потребителей
Тел.: +7 495 258 76 69
+7 495 258 76 67"
Придут ещё, отпишусь.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили ЮрийА за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!