Core DuoE6750,Asus P5K, Ge Force8500GT512Mb,HDD400-2,DDR21024Mb-3 SONY-2100 Windows XP SP2
Фото/видео:
Фото: Nikon D90 Видео: Sony VX2100E + Ivannn Stabilizer
07.02.2009, 14:36
- В чем оригинальность "башки" заключается?
- Оригинальность башки заключается в её быстрой снятии со стедика и установки на штатив (правдо если на нём стоит аналогичная голова)Да и стед от Иваннна настраивается минут за 15-20. Сам недавно купоил его и потихоньку осваиваю. Покупкой доволен.
Последний раз редактировалось Nike; 21.09.2009 в 20:07.
Intel Соrei7-930/ Asus P6TD DELUXE/ 6x2048 DDR3 1600Hz Elite/ Radeon HD5770 1024Mb-256Bit DDR5/ 2:320Gb+500GB+2TB+1TB/ Windows 7 64bit, EDIUS 6.02
Фото/видео:
Фото: GH2 14-140 / Canon EOS 7D / Sigma AF 18-50mm f/2.8-4.5 DC OS HSM/Canon 35mm f/2 EF USM Видео: SONY HDR-FX1-E
29.03.2009, 01:13
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Мой полуфабрикат)))
Из алюминия надфилем)) Не штатив не Либек 650... штатив E-image.
Все фрезой ну и сверлышком канешно.
Количество денежек: Труба ( мебельная фурнитура дюйм 1 метр стоит 2$ ) из нее сделал стойку и ручку.
2_й кусок алюм трубы для телескопа с раскладушки))) бесплатно...
Кусочек металла ( алюм 50х50см толщина 5 мм обошелся примерно 3$ ) купил там где принимают цвет мет..
Алюм уголок примерно 1 метр ( палка ) открутил у тестя с шифоньера)))
Подшипники: большой 1 шт внутренний диаметр 25 цена 2$ и + 4 маленькие внутренний 6 мм цена 1 шт 60 центов.
Площадка как на штативе.. я снял со своего штатива площадку и сделал идентичную т.е. со штатива снял камеру, на стед поставил.
Площадка и вилка оказались самыми сложными..
Вилку мне отлили в литейке и от фрезеровали принцип кардана на жигулях. Т.е. маленькие подшипники прессуются как крестовина.
Альтернатива сделать вилку из трубы... т.е. берём толстостенную трубу подобрав предварительно по диаметру подшипника и болгарочкой отпиливаем кольцо толшиной примерно 2.5 см отпиливаем край кольца... сверлим соосно отверстия ля подшипника. нет токарного стонка.. в качестве обоймы для подшипника можно применить большой лерко-держатель...
Цитата:
Сообщение от SergMvideo
Действительно ли задействовано 5 подшипников? Все радиальные? Как запрессованы (удерживаются на своих местах). Из чего вилка?
Да в вилке 4 подшипника и + 1 большой.. всего получается 5 шт. Вилка алюм... Она была сделана по этому принципу: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Чертежи тоже есть, но я делал по оригинальному стедикаму... все размеры измерялись линейкой и передавались по асе, так что все относительно на глаз.
Последний раз редактировалось Nike; 21.09.2009 в 20:20.
Эти 8 пользователей(ля) поблагодарили ПАЛ СЕКАМыч за это полезное сообщение:
Intel Core2 Quad Q9550 4x2.83GHz, RAM 4096 Gb, Gidabyte GA-EP45-DS4 P45, HDD 1 Tb, Sapphire (R) HD 4870 x2 2048Mb Windows 7, Pinnacle Studio v.15, AAE CS4
Фото/видео:
Фото: Canon 5D Mark III + Canon 24-105L + Canon 85 f1.8 Видео: Sony HDR SR12; Camera Stabilizer STEADICAM, DSLR Camera Track Dolly Slider
04.04.2009, 23:10
А вот и рукоятка стедикама с карданной передачей на подшипнике
С возможностью управления поворотом камеры, используя кольцо с насечками
----------
Вот товарищи форумчане, наконец то я вам могу представить мой стедикам. Система работает! Площадка быстро съёмная, баланс настраивается относително быстро. Остался маленький штрих..хочу для большего удобства в настройках сделать регулировку площадки вправо и влево. (вперёд, назад она регулируется по средствам Cullman 40460). Общий вес стедикама с грузами и видеокамерой 2 кг 300 гр. Уже потестировал работу стедикам в подъезде дома. Хочу попробывать побегать с ним на улице. Результатами предварительного тестирования остался доволен. Видео позже выложу.
[IMG][Для просмотра данной ссылки нужно ][/IMG] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Сегодня ещё немного усовершенствовал свою конструкцию, теперь общий вес с видеокамерой - 2 кг, а вес стедикама с грузиками без камеры - 1.05 кг!. Добавил возможность регулирования площадки вправо и влево. В результате добился ещё большей стабилизации.
[IMG][Для просмотра данной ссылки нужно ][/IMG]
Выкладываю свой небольшой демонстрационный клип работы моего стедикама. Был бы рад выслушать пожелания, комментарии.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Последний раз редактировалось Nike; 21.09.2009 в 20:29.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Videogid за это полезное сообщение:
ASUS A6Rp Celeron-M420,ATI Radeon Xpress200M,RAM 2Gb,HDD 60Gb Win XP SP3,PhotoShop CS4 Portable
Фото/видео:
Фото: Их много: 60 и 35 мм, цифровичок FujiFilm S100fs - дань моде Видео: Sony - две махонькие
12.04.2009, 00:24
Доброго времени суток, друзья!
Вначале позволю себе прокомментировать клип товарища-форумчанина Videogid.
Достойно похвалы. Весьма профессионально и, главное, ещё и интересно. Особенно этот момент, на мой взгляд, подкат камеры под канат на детской площадке. Невольно пригнулся.
И несколько вопросов:
1. В камере включён стабилизатор?
2. "Погоня" за самокатчиком была пешком или?
3. Самооценка?
Теперь о своём, о наболевшем.
Фото я разместил на ресурсе
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
третий альбом с соответствующим теме названием. Милости прошу смотреть.
Как уже ранее описывал, собрана конструкция из подручных материалов "на скорую руку". Было два варианта - маятник и качели. Первый - простой до слёз, но неважно стабилизированный весом самой камеры. Второй - интересен самим принципом качения большего плеча и плавающего эффекта на малом. Вес всего навесного оборудования составил примерно 1,5кг.
Аккумулятор от старой 8мм Соньки и стабилизировал своим весом всю подвеску. Ну, впрочем, на фото всё дано. Камера без стабилизатора в принципе. Был интересен "чистый" эксперимент. Работа продолжается...
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Игорь Коц за это полезное сообщение:
Intel Core2 Quad Q9550 4x2.83GHz, RAM 4096 Gb, Gidabyte GA-EP45-DS4 P45, HDD 1 Tb, Sapphire (R) HD 4870 x2 2048Mb Windows 7, Pinnacle Studio v.15, AAE CS4
Фото/видео:
Фото: Canon 5D Mark III + Canon 24-105L + Canon 85 f1.8 Видео: Sony HDR SR12; Camera Stabilizer STEADICAM, DSLR Camera Track Dolly Slider
12.04.2009, 01:43
1. Да, стабилизатор на камере я не отключал,
2. За самокатом мне везде пришлось побегать. На полной своей скороти я бежал по брусчатой дорожке парка. Да и как не бежать, сын у меня сниматься вчера особого желания не испытывал, приходилось буквально ловить его... :)
3. На мой взгляд получилось не плохо. Тем более это у меня первый опыт создания подобной конструкции. Не хватает навыков использования стедикама. В любом случае нужны тренировки и тренировки.
Посмотрел Ваш стедикам Игорь! Работа очень интересная, особенно по принципу качели! Однако в данном случае, как мне кажется, кабель, идущий от аккумулятора в видеокамере, может прилично сказаться на балансировке. Как проходят испытания во время съёмки?
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Videogid за это полезное сообщение:
ASUS A6Rp Celeron-M420,ATI Radeon Xpress200M,RAM 2Gb,HDD 60Gb Win XP SP3,PhotoShop CS4 Portable
Фото/видео:
Фото: Их много: 60 и 35 мм, цифровичок FujiFilm S100fs - дань моде Видео: Sony - две махонькие
12.04.2009, 21:58
Доброго времени суток, други!
К собственному стыду, должен признаться, у меня с размещением видео ничего не вышло. Пятиминутный ролик в собранном состоянии получился 176мб. И решил я его сжать...
В общем, закладку "Видео" на ресурсе я удалил. Нельзя так себя не уважать. Теперь не знаю как поступить.
Да, а касательно замечаний Videogid - всё верно, мешал шнурок, раскачивал. Да и сама стабильность системы, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Пока. Вероятно, буду продолжать разработку и этой системы подвески и по типу Флай и Глай тоже.
Этот участник поблагодарил(а) Игорь Коц за это полезное сообщение:
Фото/видео:
13.04.2009, 16:00
На других более весомых видеокамерах, за неимением возможности, работу своего стедикама я не проверял, но думаю, что всё должно быть нормально. Понадобится только добавить дополнительно грузиков на нижнюю часть дуги стабилизатора.
DJP - а что конкретно у Вас не получается в настройках ? Существует видео по настройкам стедикама Вашего типа. A вообще, я полагаю, что Panasonic 500 серии слишком легковесная камера для этого стедикама. Необходимо будет ниже опускать центральный подшипник с рукояткой, в противном случае при движении возникнет эффект качания на волнах, а также облегчить вес грузов или вообще их убрать! Если я правильно понял Вашу проблему, то могу привести простой пример для понимания принципа его работы, если хотите.
- Без грузов систему переварачивает...Груза сделал поменьше, но эффект качания на волнах остался...А подшипник не пробовал отпускать, попробую.
Возьмите, к примеру, простую длинную палку или швабру, удерживая двумя пальцами в вертикальном положении гораздо выше от её центра, проделайте несколько движений из стороны в сторону и Вы увидете, что верхний край палки будет гораздо быстрее опережать нижний её край. Так вот представьте себе, что Ваше то самое место удержания двумя пальцами на швабре и есть МЕСТО КРЕПЛЕНИЯ ВАШЕГО ПОДШИПНИКА !! Теперь перехватитесь пальцами на палке ближе к её середине и проделайте теже самые движения.....что Вы заметили? Это только один из элементов настройки. Поэтому при ходьбе и возникают покачивания, регулировать которые, используя более тяжеловесные камеры, можно выдвигая или задвигая саму штангу, тем самым изменяя её длинну. В Вашем же случае DJP попробуйте поэкспериментировать с высотой центрального подшипника!
Последний раз редактировалось Nike; 21.09.2009 в 20:35.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Videogid за это полезное сообщение:
НЕ обязательно опускать подшибник (сложнее балансировать)(для такой конструкции, DJP,
гимбл должен быть около 8-12см от верхней площадки), Проще добавить веса к камере,
У меня тоже Панас 500 , добавил на верхние крепление стедика +0.5кг, и все отлично балансирует (стед от Иваннна).
Да и чем меньше расстояние между верхней точкой конструкции и нижней , тем стабильнее картинка (камера) при динамических ускорениях и замедлениях
Дайте мне точку опоры - сяду и покурю.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Panchevstudio за это полезное сообщение:
Фото/видео:
13.04.2009, 23:47
Как вариант, можно конечно и вес верхней площадки увеличить.....но зачем для лёгкой камеры перегружать стедикам? Тем более что при длительной работе без использования жилета с рукой каждые полкило на счету. Да и у стедика от Ивана, на сколько я знаю, есть как раз возможность регулировки высоты подшипника.
Последний раз редактировалось Nike; 21.09.2009 в 20:37.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Videogid за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!