Intel Core2 Quad Q9550 4x2.83GHz, RAM 4096 Gb, Gidabyte GA-EP45-DS4 P45, HDD 1 Tb, Sapphire (R) HD 4870 x2 2048Mb Windows 7, Pinnacle Studio v.15, AAE CS4
Фото/видео:
Фото: Canon 5D Mark III + Canon 24-105L + Canon 85 f1.8 Видео: Sony HDR SR12; Camera Stabilizer STEADICAM, DSLR Camera Track Dolly Slider
14.04.2009, 00:02
Чертёжные знания у меня только на уровне школы, так что прошу строго не судить
Самые главные детали в моей конструкции- это карданная передача и площадка Cullman. Использовал в качестве основания старый сломанный настенный турник. Грузики - шайбы. Кольцо с насечками для регулировки поворотом камеры - таже шайба (насечки делал сам ножовкой). Площадка из аллюминиевых уголков и стального основания из нержавейки.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Videogid за это полезное сообщение:
....Как вариант, можно конечно и вес верхней площадки увеличить.....но зачем для лёгкой камеры перегружать стедикам? ....
Рассказываю , - не перегружать , а выровнять вес и именно по тому что камера ЛЕГКАЯ , довести до необходимой массы
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
А это ролик с моей самоделки , которую я собрал по принципам с сылки выше , еще до приобретения стеда от Иваннна
Это все с самоделки , поддергивает немного только лишь из-за того что не было подходящих инструментов под рукой, Весь состав Стедика : поломанный штатив , 1 подшибник, несколько строительных пластин, несколько болтов, Нитки промоченные в клее "Момент" ну и конечно изолента...
Выкладываю фотку этого монстра [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Дайте мне точку опоры - сяду и покурю.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Panchevstudio за это полезное сообщение:
Intel Core2 Quad Q9550 4x2.83GHz, RAM 4096 Gb, Gidabyte GA-EP45-DS4 P45, HDD 1 Tb, Sapphire (R) HD 4870 x2 2048Mb Windows 7, Pinnacle Studio v.15, AAE CS4
Фото/видео:
Фото: Canon 5D Mark III + Canon 24-105L + Canon 85 f1.8 Видео: Sony HDR SR12; Camera Stabilizer STEADICAM, DSLR Camera Track Dolly Slider
14.04.2009, 09:56
Если центральный подшипник оставить на том месте где он есть, то баланс конечно же выровнится при добавлении веса к камере - это 100 % Я имел ввиду зачем впринципе этим действием перегружать конструкцию, если увеличивается тем самым общий вес? В то время, когда при возможности регулирования высоты подшипника можно достигнуть тотже самый баланс !
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Videogid за это полезное сообщение:
По тому что есть законы физики . При камере ПАНАСОНИК 500 (у меня такая же) у конструкции НЕДОВЕС !!!! , читайте внимательно принцип работы стедикама - ОСНОВНАЯ его задача гасить паразитные именно 1.5-2Гц , Для этого и все и сбалансированно таким образом как в ссылке что я выше давал. Если масса слишком маленькая , то инерционности не будет хватать на погашение 1.5-2Гц .
Есть такой форум стедикамщиков , зайдите туда и почитайте , правда полностью туда не пустят (без рекомендации других стедикамщиков) , только на некоторые страницы.
Даже не вижу смысла дискутировать на эту тему так как законы физики никто не отменял
...........
Вообще , для наших целей , Хом видео и Свадьбы , вес верхней части Стедика должен быть не менее 1100-1300гр, для более серьезных вещей , соответственно и вес посерьезней
А вообще стедики бывают разные и для разных целей
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Panchevstudio за это полезное сообщение:
Фото/видео:
14.04.2009, 11:23
Panchevstudio - сколько весит Ваш стедикам для 570 гр камеры? А дискутировать как раз есть смысл, ибо в споре рождается истина. А с физикой проблем никогда я не испытывал.
Каким образом Вы измеряли паразитные 1,5-2Гц ? Если есть способ, поделитесь пожалуйста, было бы интересно его использовать для достижения более точной балансировки.
Тут фотографии и схема моего стедикама:
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 5 сообщение(ий)):
Дополнительно: Внешний диаметр стальной трубки - 25 мм
Скачавшие не забываем говорить спасибо
Последний раз редактировалось Electronic; 05.06.2009 в 16:09.
Эти 12 пользователей(ля) поблагодарили Videogid за это полезное сообщение:
Физику не нужно дискутировать, ее учить надо .
Вес , = приблизительно около 1.5 кг ну может 1750гр где то так. Верх около Килограмма , низ оставшиеся.(имеется в виду полный вес с камерой кассетой и батарейкой)
Вес внизу МЕНЬШЕ !!!! , а за счет смещения центра тяжести ближе к верху и баланс лучше и верхняя амплитуда меньше, соответственоо колебания паразитные МЕНЬШЕ.
Что там Архимед про мир сказал и точку опоры ? - так вот эта точка должна быть как можно ближе к камере.
Амплетуда качения камеры при поднятии груза должна проходить 120 градусов за 1.5-2сек.
Лично у меня отстроено на 2 сек , на мой взглад плавнее идет
Вот этот
снят с этими параметрами с
стеда + блин от гантели со стороны камеры на 500гр
........
Посмотрел фотки , ну у вас он ближе к Мерлину, там идут немного другие настройки , хотя принцип тотже. , Размеров первой своей самоделки сказать не могу , так как делал абсолютно на глаз,- по балансу. и сейчас измерить нет возможности ,так как я его вообщем за ненадобностью подарил.
А у Иваннновского стеда все размеры есть у него на сайте
Этот участник поблагодарил(а) Panchevstudio за это полезное сообщение:
Фото/видео:
14.04.2009, 15:48
Ивановские стедикамы первоклассно выполнены, учтено всё, в том числе и то, какой металл используется в его производстве, в большинстве сличаев, рассчитаный на профессиональные видеокамеры с соответствующим весом!. До этого Вы показали фото самодельного монстра, на штанге которого 2 блина по 0,5 кг только + вес площадки, самой штанги и грузов снизу. О достижении баланса засчёт его как можно большего облегчения я и вел речь.
Этот участник поблагодарил(а) Videogid за это полезное сообщение:
Вот Вы упрямый то , площадка на старом Алюминевая , грамм мож 20-50, Палка от Китайского штатива тоже Алюминевая , Там ВЕСЬ Вес 2*500гр+камера+около 200гр подшибник и там внизу железяки , вот и выходит чуть меньше 2 кг.
А У Иванновского замедте как высоко стоит гимбл ! почти под самой камерой
........
Вот накидал грубо и вкратце мое видение Самодельного Мерлина изходя из того что видел и щупал и немного поснимал
такого вида конструкция должна хорошо работать[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Если кому интересно конечно
Этот участник поблагодарил(а) Panchevstudio за это полезное сообщение:
Фото/видео:
15.04.2009, 00:05
- Вопрос к обладателям мерлина и других "раскривушек"?: Скажите, можно ли перевернуть ваш стэдик, чтобы взять самый нижний план? при этом чтобы функция стабилизатора сохранялась? просто когда я выбирал стадикам, то не мог сообразить как (кстати в два раза дороже моего) кривой стадикам опрокинуть вместе с камерой.... не догодался... поэтому купил прямой!
- На моём стедикаме такое возможно. Переустановка и балансировка заняла у меня ровно 5 мин! Сам даже удивился. Единственное, потребуется небольшая доработка ввиде удобной ручки для удержания, чтобы не ходить на полусогнутых... :) Идея её создания уже есть.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
А это к вопросу о том , как перевернуть "прямой" стедикам. Сделать подобную площадку не составляет никакого труда:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось Nike; 21.09.2009 в 20:43.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Videogid за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!