А что скажете, по выше выложенным ( пост 117) чертежам стоит делать? Эти чертежи у меня уже давно, вот все не решаюсь, но думаю похимичить - что из этого выйдет.
Сниму порчу. На видео...
Внимание! Данное сообщение заговорено. Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Этот участник поблагодарил(а) Lord_Video за это полезное сообщение:
Intel Core2 Quad Q9550 4x2.83GHz, RAM 4096 Gb, Gidabyte GA-EP45-DS4 P45, HDD 1 Tb, Sapphire (R) HD 4870 x2 2048Mb Windows 7, Pinnacle Studio v.15, AAE CS4
Фото/видео:
Фото: Canon 5D Mark III + Canon 24-105L + Canon 85 f1.8 Видео: Sony HDR SR12; Camera Stabilizer STEADICAM, DSLR Camera Track Dolly Slider
16.04.2009, 13:05
Вот таким образом.....можно будет пятки снимать.:
A это опять к вопросу высоты подшипника Обратите внимание, на каком расстоянии от верхней площадки он находится. Только в данном случае осуществляется регулировка высоты площадки засчёт выдвижения верхней штанги стедикама....таким образом гимбл становится ниже. Исходя из вышеизложенного : Можно добиться балансировки не прибегая к увеличению веса верхней площадки!
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Videogid за это полезное сообщение:
IP4 3ghz, 512, radeon 9600 xt agp, hdd 120+160+200; Fujitsu Siemens Computers, Genuin Intel (R) CPU T2600 2.16 (Core Duo), 2 Gb, ATI Mobility Radeon X1800 (256 Mb), hdd 2*120 Windows xp sp2, Pinnacle Studio v. 9.4 Plus, 10.7,
Фото/видео:
Видео: Panasonic NV-GS500; Canon XH A1
16.04.2009, 16:12
5 минут это не серьезно! в оперативной (допустим свадебной) съемке это нереально!
вот что я имел в виду:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Lord_Video, так как сам я не разбираюсь во всяких железяках, сам делать не буду, но зато эти чертежи отнесу своим друзьям! по моему вполне подходящий вариант! ;) рука и жилет имею в виду, кстати, на свадьбах не очень то я представляю как в машину залезть с ними например, но вот для других целей вполне! ;)
Порой так хочется сохраниться и сделать жириновского президентом...
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Koko за это полезное сообщение:
Intel Core2 Quad Q9550 4x2.83GHz, RAM 4096 Gb, Gidabyte GA-EP45-DS4 P45, HDD 1 Tb, Sapphire (R) HD 4870 x2 2048Mb Windows 7, Pinnacle Studio v.15, AAE CS4
Фото/видео:
Фото: Canon 5D Mark III + Canon 24-105L + Canon 85 f1.8 Видео: Sony HDR SR12; Camera Stabilizer STEADICAM, DSLR Camera Track Dolly Slider
16.04.2009, 16:23
Koko - А сколько времени займёт у Вас установка на свадьбе нижней площадки и заново балансировка прямого стедикама? Ну или как вариант конечно перевернуть камеру и снимать вверх ногами, как у вас на видео, потом в монтажке перевернуть отсятое видео или точнее то, что получилось. На мой взгляд трудно осуществлять контроль за съёмкой на перевёрнутой вверх ногами камере. Обратите внимание, на Вашем видео человек придерживает стедикам сверху, чтобы камера вновь не перевернулась...
Хотя многое зависит от искусства самого оператора!
ASUS A6Rp Celeron-M420,ATI Radeon Xpress200M,RAM 2Gb,HDD 60Gb Win XP SP3,PhotoShop CS4 Portable
Фото/видео:
Фото: Их много: 60 и 35 мм, цифровичок FujiFilm S100fs - дань моде Видео: Sony - две махонькие
16.04.2009, 23:00
Доброго времени суток, друзья!
Наконец-то смог осуществить давно обещанное - выложил видео на
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Прошу сразу извинить за качество самого видеоклипа, он, типа, 34мб! Но работа подвески видна.
И, конечно, благодарю за помощь и советы всем, кто откликнулся!
Если Вы забыли, я напомню, [Для просмотра данной ссылки нужно ]. commar
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Игорь Коц за это полезное сообщение:
Игорь Коц, что то не впечатляет ( работа стедика, я имею ввиду :)). Горизонтальные волны со стороны в сторону заметны. Единственное, с ним еще наверное надо поучится управлять, может тогда и все нормально будет. Или настроить еще по другому. Вообщем экспериментировать. А так у меня и с простой стойкой получается, просто ее в нужном месте надо взять и самому научится ходить немного по другому. А вот горизонтальные колебания тоже никак не выведу :(. Вообщем, по свободе попробую сделать по чертежу выше, заразили, однако :).
Сниму порчу. На видео...
Внимание! Данное сообщение заговорено. Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Lord_Video за это полезное сообщение:
Фото/видео:
17.04.2009, 01:04
Добрый вечер Игорь! Посмотрел Ваше видео. Браво! Стедикам работает, и это самое главное. Имеется возможность совершать наклоны и поднятие камеры вверх! Какое-либо покачивание отсутствует вовсе в некоторых местах. Вы не пробывали ещё тестировать свой стедикам на лестнице, во время быстрой ходьбы, бега? На видео была представлена работа стедикама по принципу качели, который находится на фото или были-какие-нибудь доработки?
Добавлено через 49 минут
Цитата:
Сообщение от Lord_Video
Вообщем, по свободе попробую сделать по чертежу выше, заразили, однако :).
Будем с нетерпением ждать!
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Lord_Video
А вот горизонтальные колебания тоже никак не выведу :
Возможно причина в настройках стедикама...о которых я писал выше...? Похожая проблема была у DJP
Последний раз редактировалось Videogid; 17.04.2009 в 01:04.
Причина: Добавлено сообщение
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Videogid за это полезное сообщение:
ASUS A6Rp Celeron-M420,ATI Radeon Xpress200M,RAM 2Gb,HDD 60Gb Win XP SP3,PhotoShop CS4 Portable
Фото/видео:
Фото: Их много: 60 и 35 мм, цифровичок FujiFilm S100fs - дань моде Видео: Sony - две махонькие
17.04.2009, 21:29
Доброго времени суток, друзья! Благодарю за отклики, они для меня весьма ценны. Да, Lord_Video, экспериментировать с настройками я, разумеется, буду. Теперь, после маленького успеха, точно буду добиваться и балансировки и управляться с этой непривычной подвеской камеры тоже. В конце-то концов я попробовал то, о чём ранее только мечтал, бегая с камерой вокруг да около и психуя от трясучки. Повторюсь: камера без стабилизатора и вся негативная шевелёнка проявляется чётче. И конечно же - видео на сайте совсем не того качества, что мой MPEG-2 в компьютере.
О собо хочу отметить вдумчивые советы и тёплые комментарии нашего "товарища по несчастию" Videogid, болеющего за наше общее дело - улучшение картинки и твёрдо стоящего на своём. В конечном итоге у него получился вполне конкурентно способный стедикам да ещё и с возможностью съёмки "от пятки". Браво!
Как Вы, друзья, могли видеть на приведенных в этой теме примерах, "важно - ввязаться в драку, а там - по обстоятельствам!" Всем удачи!
И отвечаю на вопросы Videogid. Пока не пробовал бегать по столь сложным местам, как лестницы, но во время съёмок первого клипа пришлось слегка ускоряться на виражах. Да, это стедикам-качеля без каких-либо преобразований.
Последний раз редактировалось Игорь Коц; 17.04.2009 в 22:52.
Причина: Добавление ответов
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Игорь Коц за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!