Здравствуйте хочу сказать по личному опыту стейдикам вешь нужная и попробывав ее в сеъмке хотябы раз понемаешь с осознанием как раньше ты снемал без него !
Свои сдейдикам я собрал сам и теперь постоянно его доробатываю потому что хочу сделать в дольнейшем стед не хуже чем то что предлагают в сети
Последний раз редактировалось necnc; 23.05.2009 в 15:42.
Причина: Добавлено сообщение
C2Q6600@3.0, hdd 160(samsung), hdd320(WD), hdd500(WD) DDR2 4GB, ATI Radeon HD 3600 (512 Мб) windows xp sp 3, adobe CS3, PI 3.2, Edius 5,12 (пока только щупаю)
Фото/видео:
Фото: Nikon D40 Kit, пока для себя Видео: Panasoniс AG-DVC60
26.05.2009, 10:10
Коллеги, сечас я задумываюсь о стедике, но вопрос в том, что у меня камера плечевая, 2,6 кг. у кого нибудь есть опыт использования подобных камер на стедике, или это нереально? Покупку новой камеры полегче не рассматриваю. Какой нужен стэд и как управлятся с таким весом? Подскажите плз.
ANDREWPet,
Навряд справишся камера 2.6 + стед 1.3 итого 4 кило потягать в руках
сдесь жилет с рукой нужен на 2 механизма на один камеру высоко не подымешь
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Dragon за это полезное сообщение:
Intel Соrei7-930/ Asus P6TD DELUXE/ 6x2048 DDR3 1600Hz Elite/ Radeon HD5770 1024Mb-256Bit DDR5/ 2:320Gb+500GB+2TB+1TB/ Windows 7 64bit, EDIUS 6.02
Фото/видео:
Фото: GH2 14-140 / Canon EOS 7D / Sigma AF 18-50mm f/2.8-4.5 DC OS HSM/Canon 35mm f/2 EF USM Видео: SONY HDR-FX1-E
26.05.2009, 11:45
Камера Fx-1 масса 2000 гр. + кассета и аккум + стедикам (комплект с противовесами ) в сумме 4600 гр. все усилие как правило на кисть и живой)) ещё не умер. Конечно 500 гр сыграет большую роль, и в вашем случаи необходим желет&рука, но поверьте не с 2_мя механизмами. Все же приобрести стед стоит, пользоваться будете не всегда, но почувствуете разницу когда будите с ним работать. Dragon, при весе камеры в 2.6 кг вес стедикама не может быть 1300 гр.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили ПАЛ СЕКАМыч за это полезное сообщение:
сообщите координаты конторы (вами сказано - см. выше... - выше не обнаружил) может вы имеете ввиду ABC-products? Но кто представляет ее интересы в россии и где там инвентарь по таким ценам... А насчет того что бы съездить - я бы махнул туда с камерой если есть такая возможность.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от ANDREWPet
Коллеги, сечас я задумываюсь о стедике, но вопрос в том, что у меня камера плечевая, 2,6 кг. у кого нибудь есть опыт использования подобных камер на стедике, или это нереально? Покупку новой камеры полегче не рассматриваю. Какой нужен стэд и как управлятся с таким весом? Подскажите плз.
Я так скажу. До этого работал со стедиками на большие камеры. Сам не оператор (режиссер) и никогда на себя не цеплял этой махины. Но во время съемок постановочных сцен в кино - ребята отдыхают по умолчанию (перестановка света, репетиции актеров), проблем не было. Но когда я тех же пацанов потащил с собой на съемку корпоративки... Выяснилось, что им необходим отдых (иэто естевственно) каждые 15-20 минут иначе спины не выдерживают. В общей сложности конструкция весила с их слов 50 кг. Вот сейчас интересуюсь стедиками на маленькие камеры. Всвязи с этим вопрос... Такую ли плавность они обеспечивают?
Последний раз редактировалось Kirill_Borisov; 26.05.2009 в 12:58.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Kirill_Borisov за это полезное сообщение:
Intel Core2 Quad Q9550 4x2.83GHz, RAM 4096 Gb, Gidabyte GA-EP45-DS4 P45, HDD 1 Tb, Sapphire (R) HD 4870 x2 2048Mb Windows 7, Pinnacle Studio v.15, AAE CS4
Фото/видео:
Фото: Canon 5D Mark III + Canon 24-105L + Canon 85 f1.8 Видео: Sony HDR SR12; Camera Stabilizer STEADICAM, DSLR Camera Track Dolly Slider
26.05.2009, 21:02
Цитата:
Сообщение от Kirill_Borisov
Вот сейчас интересуюсь стедиками на маленькие камеры. Всвязи с этим вопрос... Такую ли плавность они обеспечивают?
В любом случае плавность зависит от умения оператора и наличия на видеокамере оптического стабилизатора изображения (на современных маленьких камерах такая функция имеется).
Камера Fx-1 масса 2000 гр. + кассета и аккум + стедикам (комплект с противовесами ) в сумме 4600 гр. все усилие как правило на кисть и живой)) ещё не умер. Конечно 500 гр сыграет большую роль, и в вашем случаи необходим желет&рука, но поверьте не с 2_мя механизмами. Все же приобрести стед стоит, пользоваться будете не всегда, но почувствуете разницу когда будите с ним работать. Dragon, при весе камеры в 2.6 кг вес стедикама не может быть 1300 гр.
Я к примеру конечно на такую камеру потяжелее будет стед
C2Q6600@3.0, hdd 160(samsung), hdd320(WD), hdd500(WD) DDR2 4GB, ATI Radeon HD 3600 (512 Мб) windows xp sp 3, adobe CS3, PI 3.2, Edius 5,12 (пока только щупаю)
Фото/видео:
Фото: Nikon D40 Kit, пока для себя Видео: Panasoniс AG-DVC60
02.06.2009, 15:01
Вот присматриваюсь к такому варианту. Купить доп камеру-мыльницу типа Panasonic 330 (буквы не помню) весит около 0,5 кг для съемок со стеда и др целей. Какой стед посоветуете для подобной камеры и насколько качественной будет стабилизация в виду малого веса камеры?
Добавлено через 1 минуту
С мех рукой и желетом я себя на наших свадьбах плохо представляю
Последний раз редактировалось ANDREWPet; 02.06.2009 в 15:01.
Значится так:
Привезли нам через-через, друзей-друзей, прямёхонько из USA в конце мая [Для просмотра данной ссылки нужно ] - Glidecam Smooth Shooter used with Glidecam 4000 Pro.
Заморочились мы с ним, пока прошло одно испытание, при котором 100% стабилизировать нам Sony 2100 так и не вышло. Да, как на примерах ([Для просмотра данной ссылки нужно ]) когда быстро (резко) камеру туда -сюда "мотыляеш" вертикальная стойка и с ней камера в одной плоскости держится нормально, а как начинаеш плавно-медленно водить туда-сюда, так горизонт и поплыл..... ????!!!! Кстати брали её в первую очередь под Canon XL1s - но всё же думаем, что она тяжеловато для этой системы.
Может нужно было "двойную" руку брать??? Так нет - там на фото вроде Canon XL2 показана, должна тянуть.........эх, хоть бы под 2100 настроить, такая техника....или будет ждать какую-нить HDV камеру в будущем.....
Кстати на будущее, там как ослабили пружины на руке, так плавность и пошла, толчков от ходьбы не стало! Вот горизонт плывёт.....будем ещё пробовать.....
[Для просмотра данной ссылки нужно ] "Каждый день в монтаже: Чувство праздника и веселья атрофировано полностью"
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили av-wedding за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!