LGA 2011-3 Asus X99-Deluxe, Core i7-5930K, DDR4 32GB (4x8GB Corsair), Asus GTX970, SSD 256Gb + HDD 7Tb, БП Corsair 1000W, BD-RE Plextor PX-B950SA, Asus PB248Q Win7 Pro x64ru(лицензия), Photoshop CC, DaVinci Resolve, Vegas 13, Cristal (лиц)
Фото/видео:
Фото: Sony a6300 Видео: Sony NEX-FS700, Sigma 18-35/1.8, Zeiss 50/1.4, Zeiss 85/1.4, Zeiss E 16-70/4, E18-200PZ, Оборудование: Beholder DS1, Manfrotto 504HD/546GB, 561BHDV-1
09.08.2013, 11:44
Цитата:
Сообщение от VideoLife
....и строба я там (после кодирования эдом 6,08 из 1080 50Р в 1080 25Р) не наблюдаю.....
если вы не замечаете, это не значит что его нет.
на кадрах с движухой даже слепой увидет.
тогда уж лучше в фрэймрэйте 50i, и этот формат без проблем ложится в Blu-Ray.
да и ещё, в 50p_28мбит лучше не писать, ибо кодек у соньки фиговенький, и в 50фпс могут быть рассыпухи, особливо в темных залах.
LGA 2011-3 Asus X99-Deluxe, Core i7-5930K, DDR4 32GB (4x8GB Corsair), Asus GTX970, SSD 256Gb + HDD 7Tb, БП Corsair 1000W, BD-RE Plextor PX-B950SA, Asus PB248Q Win7 Pro x64ru(лицензия), Photoshop CC, DaVinci Resolve, Vegas 13, Cristal (лиц)
Фото/видео:
Фото: Sony a6300 Видео: Sony NEX-FS700, Sigma 18-35/1.8, Zeiss 50/1.4, Zeiss 85/1.4, Zeiss E 16-70/4, E18-200PZ, Оборудование: Beholder DS1, Manfrotto 504HD/546GB, 561BHDV-1
09.08.2013, 13:13
ну это я говорю о случаях у владельцев FS700, которая будет классом повыше 50-ки.
это не правило, а исключение, которое может неожиданно быть в самый неподходящий момент.
просто это нужно иметь ввиду.
если вдруг надо 50/60 fps, а именно там кодек хуже всего справляется с движухой, то пишут на внешние рекордеры или ставят фреймрейт меньше.
даю объективную оценку камере, а не хвалю её кругом потому что она у меня есть :D
хотя плюсов у неё выше головы.
п.с. обычно 50 фпс пишут для последующих замедленок в монтаже, и нафиг снимать в 50p если есть 25 p., нужно только грамотно уметь снимать проводки.
Фото/видео:
09.08.2013, 14:25
Цитата:
Сообщение от VideoLife
это что получается рекордер исправляет бока кодека
рекордер пишет прямой сигнал без внутреннего кодека.
речь о таких как Samurai, Ninja, Aja Ki Pro Quad или Gemini 4:4:4 которые цепляются кабелем к коннекторам 3G/HD/SD-SDI или HDMI.
для формата 4К другие за другие деньги.
но это не для свадьбочеса.., да и в 50-ке наверное нет таких выходов, не знаю.
но теперь меня привлекла Sony NEX-EA50H .Показалась очень таким неплохим вариантом.. хочешь с рук снимай хочешь с плеча.. сменная оптика. есть наглазник. возможность сделать более киношную картинку. свести с картинкой от фотика тоже вроде без особого труда.. есть 1920 50P ..я так его хочу. Вот я бы 2 свои камеры продал да взял бы Sony NEX-EA50H .ну это на следующий год скорее всего.
Чем эта камера выигрывает у 160 и чем проигрывает? Вроде она по цене дешевле, что то я засомневался в обоих...
Фото: Panasonic GH-2, G6 Видео: Sony NX3, Stabicam D550 и пр. Ранее были Panasonic AC-130, Sony FX1000, FX7, Panasonic GS500
09.09.2013, 01:45
Цитата:
Сообщение от vitalsat
ну это на следующий год скорее всего.
вот на следующий год и посмотрите на предложения, а не из того что есть сейчас. 160-ка и 50-ка, как бы разные камеры и цели у них разные, при всех их плюсах, у них есть куча минусов (думаю не нужно перечислять), так что ждем следующий год...
Это не моя цитата!!! я за камерой еду 7 октября в Москву вот и присматриваю в районе 150т.р., очень волнует светочувствительность камеры, т.к. есть у меня панас 41 и меня он из за своей плохой чувствительности не устраивает
Фото: Сanon EOS 70D+Tamron 28.-75 f28+canon 50 f1.8+Canon 18-135 STM+ Canon 70-200f4L Видео: SonyFS100+Panasonic AG AC160 Оборудование: Штатив,монопод,гладтрек,стедикам ипр.запчасти по мелочи
09.09.2013, 09:49
я да.. я до следующего года жду.. Пока что то менять для меня не выгодно, да и смысла нет.. Тот, кто думает, что поменяет камеру 1/4 матрицу на камеру с 1/3 матрицой ,но широким углом, и все его проблемы с чувствительностью решаться--- ну пусть попробует.. Отговаривать все равно бесполезно..А я в принципе, я даже могу и на следующий год работать на чем есть....Тушку бы только поменять от фотика на FullFrame хотябы на Canon 6D или BlackMagik Cinema Camera 2.5к... а камера. да хотел соню вот эту взять NEX50AE-загорелся аж поначалу весь.. ну сейчас остыл. подожду. посмотрю что там в следующем году будет. NEX50AE модель конечно не плохая ,я бы даже сказал наверное самая лучшая у сони за эти деньги.. вот только резкость мне на ней не очень в итоге..хоть и не принципиально это...ну явно она не FHD.. На общаке где все в резкости даже мой кэнон 1440 x1080 строк выглядит может быть и четче но явно не хуже.. Подождем объективов.. Да и мне что бы NEX50AE взять свои две камеры продать(((а это максимум тысяч 90)))и еще и добавить деньжат ..И я подумал так-две камеры лучше одной-пусть даже она будет со сменной оптикой и классным управлением...Я вот сейчас монтирую двукамерку, свадьбу, что снимал последнюю, не нарадуюсь,и понимаю -- какая все таки огромная разница.. в подаче материала по сравнению с однокамерной съемкой....Да и монтируется кстати легче гораздо.. не надо по всему таймлайну искать забивки что бы перекрыть перебросы камеры, смены крупностей и точек съемки. все и так ГУД. Материал с двух камер. а там глядишь в следующем году может уже 2К-4К подтянется...... уже начали пихать в камеры такие матрицы. И соня кстати тоже.. Так в некоторых случаях можно будет далать из 2к имитацию двукамерки, сменив крупность, увеличив картинку-все равно в FHD выводить еще ни один год. ну и 2-ю камеру ставить, репортажную с другого угла.. Вот это хорошо бы так было
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Genya_N за это полезное сообщение:
Intel Core i7-2600, ASUS P8Z68-V PRO/GEN3, GeForce GTX570, 16 Гб, HAF X, 1Тб + 2 Тб Windows 7 х64, Pinnacle Studio 15, Adobe Premiere Pro 5.5
Фото/видео:
Фото: CANON EOS 550D Видео: Sony DCR-VX2200E, Sony HXR-NX3
11.09.2013, 15:41
Что бы нормально снимать на две камеры нужно два оператора. А так это просто баловство. А два оператора это совсем другие деньги. 4к - не рассчитывайте на нормальную картинку - это переходные сырые камеры и не более. Я лично пока смотрю в сторону Sony FDR-AX1 не потому что там 4к, а надеюсь, что там ХД формат будет лучше чем например в той же Сони AX2000. Надеюсь на новые технологии, хотя понимаю, что Соня все свои наработки в камеру не вложит эту. Есть этой камеры старший брат из разряда проф. камер это Sony PXW-Z100. Но цена на неё минемум на 2000 баксов выше.
Фото: Сanon EOS 70D+Tamron 28.-75 f28+canon 50 f1.8+Canon 18-135 STM+ Canon 70-200f4L Видео: SonyFS100+Panasonic AG AC160 Оборудование: Штатив,монопод,гладтрек,стедикам ипр.запчасти по мелочи
11.09.2013, 16:47
Сергей Мне хватает того ,что оставляю ассистентку с камерой на штативе, кадрирую общий план и на запись. Она смотрит что бы вся эта конструкция не грохнулась и иногда водит вправо в лево,пытаясь выдержать правильную композицию.... а я перемещаюсь и нахватываю планов с разных углов.. Она не оператор- она просто мой помощник. И даже в этом случае получается гораздо лучше ,чем одна камера-- материала хватает. где надо общак, где надо крупняк вклеиваю в монтаже..А однокамерная съемка на репортаже-- это просто тупое поливалово как лейкой- т.к. если бегать и выдерживать статичные кадры, замучаешься резать в монтаже и никто не оценит т.к. лучше выглядеть оно никак не будет в итоге. .В прочем я и сам по большей части с одной камеры снимаю- клиенту ведь не объяснишь ...просто мы то знаем разницу... Один я все равно на свадьбу не хожу работать, 1я причина банальна - одному мне просто скучно работать и нивкайф.. не могу я так на свадьбе .Мелкие какие то съемки на час- пожалуйста.. вторая причина- одному мне тяжело носить все приблуды -ну даже не физчески, просто нехвататет рук перестроится когда надо стедик-штатив-слайдер.. своего авто нет.. Естественно если полностью например весь банкет снимать с 2х камер то я беру больше -хотя второго оператора нет и мне он не нужен. Девочки мне моей хватает..... А так с двух максимум это только загс и первый танец.. клиента баловать не собираюсь - ценник у меня средний по моему городу от 18(неполный например день)) -20 т.р.(если только одна камера)). Камеры беру две всегда... Один раз клиент увидел что две камеры,попросил с двух камер снять в процессе съемки ,хотя такого не было договора изначально, и доплатил естественно...
По поводу 4К - я не жду честного 4К,с чего вы взяли?..мне он и не нужен т.к. обрабатывать тоже затратно такое видео...закопаться горой жестких ,ну и комп наверное менять...А клиент намного больше не будет платить за 2-4К-это я точно говорю-..--- пусть 2К -уже хорошо и для монтажа большой плюс лучше чем HD..И снимать в таком формате далеко не все-- а лишь как на подсъемах к второй камере которая HD для монтажа.. ну и прогулку можно всю.. брать на клип эти кадры. Я лишь писал ,что жду до следующего года т.к.. Если 4к подтянется- бует хорошо..... сейчас апгрейдиться мне смысла нету,ну только если какой ни будь дядя не продаст мне с рук типа Панасоника 130 тысяч за 50рублей..тогда я подумаю...
Этот участник поблагодарил(а) Genya_N за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!