Intel Core i7-2600, ASUS P8Z68-V PRO/GEN3, GeForce GTX570, 16 Гб, HAF X, 1Тб + 2 Тб Windows 7 х64, Pinnacle Studio 15, Adobe Premiere Pro 5.5
Фото/видео:
Фото: CANON EOS 550D Видео: Sony DCR-VX2200E, Sony HXR-NX3
09.10.2013, 16:20
[Для просмотра данной ссылки нужно ], Вот когда ту ветку изучаешь тогда и будешь утверждать. Причёт тут верхняя кнопка, если основная кнопка включает и отключает камеру? В верхней же кнопки только пауза запись. Если полетит кнопка основная то верхняя не поможет. У некоторых пользователей выключалась камера не дописав ЗАГС до конца (!). А это не как не связано с кнопкой запись - пауза, т.е. человек заранее включил камеру и дальше к кнопке не прикасался - камера сама по себе вырубилась. На счёт нашего форума - 90% зарегистрировано там. Если там проблему осуждают эту то логично там же ответ искать - не правда ли? Теперь мои предположения. Кнопка сделано контакты не из качественного железо - вот оно из влаги и переключений быстрее подгорают. Хотя на форуме видеомакса проскакивала информация что Панасоник уже сменил поставщика кнопок, но задумайтесь теперь сколько их выпущено и сколько уже стоят на готовых камерах новых в складах панасоника + склады магазинов. Вывод не утешительный - в ближайшее время не стоит их брать вообще - риск большой что этот дефект будет у тебя. Я лично уже в сторону 160 не смотрю. Пусть лучше куплю Сони 5, чем Панасоник 160 и переживать каждый раз при съёмке в дождь или в холод что влага попадёт внутрь и контакты придут в негодность через какое то время и начнётся непредсказуемое отключение камеры. Ещё один косяк Панасоника для меня - это контакты аккумуляторов. У Сони они намного надёжные и толстые + самый большой ёмкий аккумулятор не выходит за пределы корпуса. У панасоника ровно наоборот. Аккумулятор выходит за пределы, а следовательно цепляется об одежду или пр. и разбивают гнёзда. Кстати на видеомаксе сначала думали что отключение происходит именно из за этого. Потом сами акамуляторы по ёмкости меньше и нужно их больше на свадьбу чем на Соню. Преимущество Панасоника в параллельной записи на флешки. Так не проблема на Сони купить FMU и все проблемы решены.
Вот и взвешивайте все плюсы и минусы и делайте свои выводы. Я долго смотрел на 160, но из за его косяков + то что я снимаю на Сони выходит что мне лучше и выгодно остаться на Сони и купить хоть и устарелую но Сони 5. Объектив тоже писали что иногда вибрирует, но не так часто встречается, потом наверника от эксплуатации это всё зависит (падала ли камера или нет и сколько раз трансфокатором пользовались и т.п.)
Владимир покажите фото кнопки вашей панаса-130, я покажу(когда дома буду) своей панаса-90.
вот такая на 90 [Для просмотра данной ссылки нужно ]
у вас вроде немного другая? там что то похожее на "плей" есть" ?
Are you a gangsters?? - Вы гангстеры?
No, we are Russians - Нет, мы русские ! ( к/ф Брат.)
Intel Core i7-2600, ASUS P8Z68-V PRO/GEN3, GeForce GTX570, 16 Гб, HAF X, 1Тб + 2 Тб Windows 7 х64, Pinnacle Studio 15, Adobe Premiere Pro 5.5
Фото/видео:
09.10.2013, 16:23
Владимир 123, так всё Ваше описание сводится к одному - контакты кнопок просто залипают, либо контакта просто нет. Другими словами на них какой то налёт (подгорают).
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
09.10.2013, 16:38
Сергей
Все что ты пишешь отчасти правильно,но не все так однозначно. А косяк с объективом в Сони отнюдь носит не единичный характер и это намного серьезнее кнопки. Ты спроси в tvavan. Он по-моему об этом много писал.
А по поводу FMU,то это деньги и немалые .а все должно быть в пределах здравого смыла. Не работать же только на железяки. Хотя каждый решает что ему брать в зависимости от специфики работы и цен в своем регионе.
алексей-09
Я сейчас не хочу идти в квартиру за камерой. Но вот статья там есть картинки и кнопку видно нормально. Да с наружи она чуть не такая. Но это ничего не значит что внутри она имеет не те же контакты. Я думаю все поставлено на поток и унифицировано у японцев. Вот аккумуляторы они сделают разные для разных моделей-это что бы ты всегда покупал и одно к другому не подходило,а внутри им выгоднее ставить одинаковые детали,тем более такую чепуху как кнопка.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
На 90 кнопка просто вкл-вкл., а на 160 трехпозиционна, на 41 вообще на 4 позиции(прилепили никому не нужный режим фото).Чем больше функций на одном устройстве, тем большая вероятность сбоев.
"Реклама только с разрешения Администрации!!!"
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили PiVladimir за это полезное сообщение:
Фото/видео:
09.10.2013, 17:39
Да объектив что у Сони 5, что у моей 2200 абсолютно одинаковы. Я отработал на нём 4 года. Один раз ремонтировал его, но у меня камера падала за эти годы. Потом у Сони 5 проблемы помоему с программой были и после прошивок новых их вроде нет. Все ровно это перевешивает в сторону Сони. По аккумулятором тоже всё ок? FMU стоит 20 тыс. руб. Я думаю стоит 1 раз потратится и использовать его всегда. Далее идём на яндекс и смотрим средние цены на камеры Sony HXR-NX5E 124 700 руб. и Panasonic AG-AC160 144 950 руб. Прибавляем FMU и получаем цену с FMU равной цене Панасоника 160. Так кто за что переплачивает и что дорого обходится?
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
09.10.2013, 17:43
Цитата:
Сообщение от PiVladimir
Чем больше функций на одном устройстве, тем большая вероятность сбоев.
Совершенно верно. Я сразу не обратил внимания. В 9000 тоже только выключатель и работает вечно. Из-за многопозиционности возможно и сбои разные. В одном случае кнопка срабатывает там где не надо , вот тогда и пауза появляется. В принципе она нужна только для импульса запуска,дальше все включает и держит электроника. В других случаях происходит сбой по питанию из-за выключателя. Конечно это мои предположения,потому как конкретно как там все устроено не знаю,но по логике должно быть так.
Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
09.10.2013, 17:45
Сергей я тебя по форуму знаю давно, так вот твои доводы всегда меня улыбают, очень много фантазии, но к слову и определенная полезная информация в твоих постах есть и это факт. Но если подвести итог то что панас 130/160 что Сони 5 с косяками и один не лучше другого, так что либо человек ждет чего то нового, но не факт что аппарат будет работать так как от него требуют, либо мириться с тем чем есть, все на самом деле очень просто. А фантазировать на тему отключений Панасоника, так НИКТО не знает почему камера глохнет в ненужный момент и это ФАКТ, может там целый комплекс проблем.
Этот участник поблагодарил(а) Govor Удален за это полезное сообщение:
Сергей, на самом деле, подожди немного... как вроде ты и собирался... ток полгодика, не больше, мне тож что то подсказывает, вывалят и соня и панас новые камеры! ... если брать по "большому" то сам то прикинь камера от панаса 90, с матрицей 1/4.7" зато с подсветкой "бисиай" эт же похоже ток проверка, разведка, скоро покатят от них и с матрицами в полдюйма с такой подсветкой, мне так почему то кажется.... подожди совсем не много!
Are you a gangsters?? - Вы гангстеры?
No, we are Russians - Нет, мы русские ! ( к/ф Брат.)
Этот участник поблагодарил(а) алексей-09 за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!