Фото: Сanon EOS 70D+Tamron 28.-75 f28+canon 50 f1.8+Canon 18-135 STM+ Canon 70-200f4L Видео: SonyFS100+Panasonic AG AC160 Оборудование: Штатив,монопод,гладтрек,стедикам ипр.запчасти по мелочи
06.02.2014, 23:27
Цитата:
Сообщение от indolaz
Боюсь навлечь на себя праведный гнев читающих (и отвечающих тоже) но тем не менее попытаюсь задать вопрос. Собираюсь в перспективе брать новую камеру, шесть лет сидел на Сони2100, доволен был как индеец бусам!!! что из всего можете посоветовать??? Снимаю в основном свадьбы, садики, иногда малолетних танцоров и певцов. Естественно хочется 3-х матричную не меньше 1/3 дюйма с картами памяти (на кассеты лаять скоро буду) и конечно HD качество. Из всего изобилия присматриваюсь к Sony HDR-AX 2000 и панасоникам 120,130 и 160. Само собой бюджет не резиновый, сначала думал вписаться тыр в 80, сейчас расчитываю на 100-125000 рублей.
Взял себе 160 -- не скажу что я в восторге от ее картинки.. Хотя за ту цену что я взял-да еще с кучей всего,конечно я доволен, как слон.. Брал у знакомого Б/у ,на гарантии, Ростест.. Нет, камера конечно хорошая .и картинка неплохая, какая и должна быть у камеры с 1/3матрицами, я имею ввиду просто, что чудес там нету никаких--волшебного порошка тоже.. Камера чувствительная,чувствительней чем XH A1 оказалась даже ,я ожидал по чуйке чуть худшего--широченный угол.. Просто с нуля ее не советую покупать за 140-150т.р..Считаю что цена завышена.. Имеется ввиду если брать линейку Панасоник.. за сони не говорю-там такого же уровня техника всегда чуть дороже..Вот и весь аргумент. Картинка-цена.. Такое мнение у меня сложилось, когда я прикинул что за эти деньги можно купить 5шт. люмиксов G6 или GH2 со штатными"говнозумами" ,на которых причем картинка ничем не хуже.. Или 5шт.. б/у камер Panasonic 41 ,которая слепее гораздо и узкоглазая,(их сейчас на барахолке можно купить за 30т.р.)) ..Представляете -пятикамерка..Но ведь если так ,без лукавства, при хорошем свете -картинки свободно в один ряд становятся в монтажке и качество вроде одинаковое.. Я владелец и 160 и 41 Панасоника. И понятно что свет к обоим камерам нужен.. AX2000 и SonyNX5 брать не советую, с нуля-- б/у за 50-60т.р. можно подумать.. все равно скорее всего будуте ее продавать через год-два.. Сейчас с нуля брать камеру надо с запасом на будущее.. А поскольку кардинально ничего не изменилось за последние 6 лет- в плане производства хэндикамов-то вообще хрен его знает что с нуля брать. .поверьте--ничего нового, особо не произошло, вот моя Кэнон А1 старье считается-- а ведь картинка не хуже, чем у NX5 ,на глаз,уж я с обоих насмотрелся.. сама картинка почти такого уровня как у камеры AG AC160 ..похуже конечно,ведь HDV и Mpeg2--но клиенту то думаю не особо до этого дела.. И другое дело что лентотяг .. конечно на свалку!!!Шучу. с конечно не на свалку,камера-бомба.. Уехала к новому владельцу- где вы были .я б вам продал за дешево!!!
Этот участник поблагодарил(а) Genya_N за это полезное сообщение:
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
06.02.2014, 23:55
Ну у Панаса 130/160 картинку можно "накрутить" разную за счет кучи настроек- гамм и прочего.
Да,у нее есть немного склонность к шумам и вес большой,а также энергии жрет немеряно.
Фото: Сanon EOS 70D+Tamron 28.-75 f28+canon 50 f1.8+Canon 18-135 STM+ Canon 70-200f4L Видео: SonyFS100+Panasonic AG AC160 Оборудование: Штатив,монопод,гладтрек,стедикам ипр.запчасти по мелочи
07.02.2014, 00:17
Да знаем мы про "накрутить".. настройки Scene File как на 41 панасе пару пунктов различие.. ..шумность у нее кстати не такая большая.. ну как и у все 1/3матричных-я ж говорю, чуда просто там нет никакого.. выше 9дb не стоит задирать- да и не нужно.. Чуйка у камеры хорошая--от этого ДД выше..На 41 панаса гораздо проще словить пересвет или провал в тени..Т.е что бы картинки были приближены по ДД с этих камер--для 41 должно быть идеальное освещение-равномерное.. А так по четкости одинаково.. даже если общак то на 41 мне кажется чуть резче.. Что еще хотел сказать... взял ее для двух камерной съемки к 41 , все таки легче сводить с ней, чем с Кэнон А1,и по цене не сильно влетел т.к. к кэнону уже по любому надо было флэшрекордер брать, а так кэнон продал и взял б/у 160 добавив денег.. И взял с тем расчетом ,скорее всего тоже буду продавать 160ку, этот сезон весь отработаю- а потом буду продавать.. А кэнон уже потом бы вряд ли продал.. Медлить было нельзя. Еще из минусов 160 Панасоника, помимо того что прожорливая-- еще и жужжит как шмель в режиме Servo когда качелью на 3 скорости приближаешь. .В тишине это слышно и на видео тоже записывается это жужжание.. Думал у меня деффект - оказалось у всех так -это норм..Просто всем пофиг ,что камера "жужжит" как шмель. Посоветовали следить за сюжетом .. У меня конечно есть XLR пушка , просто не много улыбнуло.. на всех камерах с которыми дело имел ,если ухо приложить слышно работу трансфокатора-- но у 160 это чет громко слишком..
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
07.02.2014, 00:27
Справедливости ради.Я вот только что специально попробовал зум по разному. Ну идеально тихо. Нет никакого жужжания просто если прислушаться тихий шумок. А вот качелька зума скрипит,когда к ней прикасаешься ,наверно из-за некачественной пружины. Я об этом уже писал и именно это иногда слышно при записи звука,а трансфокатор не слышно вообще даже на встроенном микрофоне.
i74770k , RAM 8Gb, HDD 1000Gb+500Gb GF GT760 2048Mb: i7-2600? GF 550ti, 8gb Windows 7, Pinnacle Studio v.14, 15, AP
Фото/видео:
Фото: Canon 7D, EF 24-105 1:4L Видео: Sony 2200, Panasonic AC90
07.02.2014, 00:39
Итак, вывод: НИЧЕГО не покупать, КОПИТЬ деньги. Особенно ни в коем случае не брать новые, всем брать б/у. На сегодняшний день чудо камер нет, в будущем надо думать появятся.
Ну, а если серьёзно, мне лично нужна хорошая камера HD и на наступающий сезон, бюджет на покупку определён, что есть за эти деньги лучшее, то и буду брать. Кто хочет тот пусть деньги копит и ждёт. И я, как приобрету камеру, сразу же начну копить на новую.
07.02.2014, 00:58
Pit222 Каждый по разному видимо рассуждает.. Я рассуждаю так ,что бы с наименьшими затратами добиться одного и того же результата. Просто зачем брать новый Панасоник за 120-140 т.р. или NX5 за 110 когда можно взять б/у .41 панасов так вообще несколько штук.. А чего вы боитесь брать б/у?? их продают в основном потому, что на фотики народ переходит.. Рынок фотоаппаратов с функцией видео почти убили сегмент видеокамер до 150т.р. Это факт.. Вот и продают многие- а не то, что вам впарить брак хотят.. А самое главное из всего этого - это то ,что Б/у сейчас возьмете -потом за сколько взяли ,за столько и продадите--ну может тысяч на 10-20 дешевле..а новую возьмете, да кто муже морально устаревшую-- потом в 2 раза дешевле придется отдать, от начальной цены ,которую вы заплатили.. Потому как скорее всего производители либо круче чего то выкатят а если нет...Народ на фотики переходит. Люмксы, марки.--видеокамеры не особо то интересуют такие уже....
Владимир 123 если не трудно установите скорость зума на 3 ,снимите в тишине несколько секунд зуммируя туда-сюда и пришлите файлик мне в несколько секунд....Только обязательно на внутренний микрофон! Может вы просто не слышите. у меня 160 я думаю оптико-механическая схема там одинаковые..Я интересовался уже на форумах по поводу этого- у всех жужжит.. просто не все слышат или не хотят слышать
Фото/видео:
07.02.2014, 01:27
Я вот специально все выключил ,что бы была тишина. Действительно если быстро гонять зум есть немного жужжание,возможно что его и микрофон запишет. Но дело в том что я никогда не делаю таких быстрых перебросов зумом,а если и делаю то вырезаю это да и в идеальной тишине редко приходится работать. А вот при плавном зумировании все идеально тихо,поэтому на видео я их не замечал. А вот скрип качельки зума раздражает.
07.02.2014, 01:33
Владимир123 .ну понятно.. Что и требовалось доказать. я вот тоже не часто делаю быстрые перебросы- а если надо планы выдержать ,для этого кольцо.и все равно я вырезаю такие перебросы в монтаже. А при плавном зуммировании и у меня все тихо.. Все понятно. Меня удивило просто .. вот на кэнон а1 у меня скорость трансфокатора от 1 до 16.. т.е. 16 если не мгновенно-то быстрее чем на Панасонике 3я..-так удобно с качелью..и звука я никогда ни какого не слышал. Действительно тихо!
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!