pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > Видеокамеры
Видеокамеры Выбор, проблемы и их решение



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 8
Благодарностей: 1
Регистрация: 05.09.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Help Друзья, помогите! Проблема с кассетой. - 21.11.2012, 20:28

Всем доброго времени суток!
Вопрос к знающим людям. Отснял свадьбу, когда начал сбрасывать материал с кассеты miniDV 1-я кассета (панасоник, новую покупал) изображения никакого не дает. Синий экран как чистая кассета, но таймкод отображается через раз. (ой сейчас инфаркт случится...) Cнимал в режиме DV, камера HDV. Головку почистил, не помогает. Остальные 3 кассеты без проблем. Что может означать, дефект кассеты или глюк камеры при записи. Камера SONY HDR-HC 3E. Помогите люди добрые, кто что знает. А то на этой кассете как раз начало свадьбы, роспись и банкета кусок нехилый. (Блин, меня клиенты в принципе могут расстрелять и будут правы...)
Может стоит попробовать на студийном магнитофоне прогнать?
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Igor_S
 
Сообщений: 399
Благодарностей: 1321
Регистрация: 22.07.2008
Адрес: г.Можайск, Моск. обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 21.11.2012, 20:36

Скорее всего кассета бракованная. Проверь на другой камере, если записи нет, то всё.. Постарайся припомнить - мож кто снимал из гостей (на любую мыльницу) - хоть часть какую-то записи найдёшь.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Igor_S за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Владимир 123
 
Сообщений: 2,618
Благодарностей: 8775
Регистрация: 11.03.2010
Адрес: Котельва Полтавская обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 21.11.2012, 20:49

Пробуйте на разных камерах-может на какой и станет показывать.

1.Никогда не снимайте ответственные куски на новой кассете. Я всегда перематываю ее сюда-туда и часто просто ставлю на запись,хотя бы кусками ,но всегда новую кассету проверяю. Старые работают обычно без проблем.

2. Неужели ни раз Вы не переключали камеру в режим просмотра ? Периодический контроль обязательно надо делать.

Если честно мне никогда бракованные кассеты не попадались так что бы записи не было. Скорее всего что-то с головками ,может что попало. Новая кассета такое может сделать. Отмотайте ее до конца и запишите маленький кусочек и увидите есть ли запись.
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 631
Благодарностей: 813
Регистрация: 10.08.2006
Адрес: Курск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 21.11.2012, 20:57

Было подобное, на многих форумах вспрашивал, общался. Пробывал сбрасывать многими камерами, эфекта ноль. У меня запись была HDV, причем на ускоренной перемотке видео видно, а при просмотре его нет, и так первые две кассеты, а еще две нормально (одна свадьба). Самая вероятная причина - поподание чего либо на головку, что привело к слабому сигналу записи, тем самым при воспроизведении камера считает сигнал плохим и включает синий экран (принцип синего экрана на телевизорах), а при ускоренной перемотке эта функция у камер просто не работает, поэтому видео и видно.
Конечно нервов ушло много, но сделали с фоток фотографа афтеровское слайд шоу вместо недостающего видео и конечноже куча извинений, и отдали все деньги и оригиналы (может клиенты где смогут скинут). Люди конечно расстроились, но что сделаешь, поняли, и даже деньги хотели не брать, но мы посчитали нужным вернуть.
Кстати после этого всегда используем функцию просмотра последнего сюжета на камере.
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили serjik за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

AM_DM (21.11.2012), artur-black (21.11.2012), Exolon (21.11.2012), Govor Удален (22.11.2012), Владимир 123 (21.11.2012)
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 8
Благодарностей: 1
Регистрация: 05.09.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 21.11.2012, 20:58

Спасибо, Владимир123! Попробую на разных камерах. Свадьба была ну очень насыщенная, мне некогда было проверять-перематывать. А по поводу прогонов кассеты перед записью, недавно слышал от друга, бывшего телевизионщика, они именно так делают 2-3 раза перед записью. Тут полностью моя вина, надо было контрольную запись хотя бы сделать. Но вот что интересно остальные 3 кассеты нормально, и свадьба на следующей неделе еще одна была, тоже 4 кассеты отснял, сейчас посмотрел - нормально.
(Буду писать завещание...)
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) artur-black за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
EXTREME USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для VideoLife
 
Сообщений: 2,140
Благодарностей: 8931
Регистрация: 03.07.2008
Адрес: LPR Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для VideoLife с помощью Skype™
По умолчанию 21.11.2012, 20:58

Цитата:
Сообщение от artur-black Посмотреть сообщение
Может стоит попробовать на студийном магнитофоне прогнать
даже не ищите его - не поможет. У меня со звуком такая байда была, так на работе студийный магнитофон для DV кассет вообще выкидывал сразу сообщение - сигнал нечёткий - вставьте чистящую кассету. не помогло. Уж очень они профессиональные чтоб кассеты с глюком воспроизводить.


Чем похвалишься, без того и останешься....
Счастье любит тишину.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили VideoLife за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 8
Благодарностей: 1
Регистрация: 05.09.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 21.11.2012, 21:37

Так, какой-то сдвиг есть. Промотал кассету до конца, записал 10 сек. видео. Перемотал есть. Перемотал еще назад, вместо синего экрана появилось видео. Правда все располосованное квадратами вертикально, особенно на динамичных сценах. И без звука. Теперь у кого какие мысли?
Буду благодарен за любую помощь!
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,190
Благодарностей: 62487
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 21.11.2012, 22:11

100% это

Цитата:
Сообщение от Владимир 123 Посмотреть сообщение
Скорее всего что-то с головками ,может что попало
запись производилась 1 головкой - поэтому при перемотки изображение есть
Вы в соньке выкл. синий экран не помню как называется. и увидите что запись полосами.

99% это произошло от "скотча" в начале кассеты или от него же но в конце предыдущей.
или левая кассета.

Совет. ищите друзей которые снимали. И звоните заказчику. Оттягивать нет смысла.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 8
Благодарностей: 1
Регистрация: 05.09.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 22.11.2012, 00:15

Цитата:
Сообщение от Доктор ВОВАН Посмотреть сообщение
99% это произошло от "скотча" в начале кассеты или от него же но в конце предыдущей.
Спасибо, Доктор, да вполне правдоподобно. Но тогда почему три остальных кассеты записались нормально? Есть мысли, возможно бредовые, не судите если что. Кассета как я и сказал была новая. Не могла ли пленка как то неровно лечь как только я кассету вставил? Соответственно за счет этих долей миллиметров сдвига запись произошла некорректно. Точнее она есть, но но не на том месте ленты, где в нормальном положении позиционируются видеоголовки. Последней попыткой будет разбор камеры (благо руки стоят ровно). Запущу кассету с частично открытым лентопротяжником и попытаюсь найти положение кассеты в котором она была при записи. По аналогии с аудиомагнитофонами, только там крутили головку в двух плоскостях, а здесь придется кассету шевелить.
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,190
Благодарностей: 62487
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 22.11.2012, 00:28

Цитата:
Сообщение от artur-black Посмотреть сообщение
Запущу кассету с частично открытым лентопротяжником
Не даст это ничего - там микроны !!!! это не аудио!!!


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Друзья нужа помощь по Авиду titanik Для новичков 7 21.11.2012 10:42
проблема с miniDV кассетой Shurik_K Для новичков 16 06.08.2009 09:01
Друзья у меня Pinnacle 11 taskent Для новичков 1 17.05.2009 01:22



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка