Intel Core 2 Duo L 1.6 GHz, 533 MHz FSB, RAM 2 Gb DDR2, GMA X3100 512 MB, HDD 160 GB WIndows 7 Ultimate, Pinnacle Studio v.12.1 Ultimate
DVD или DV камера -
04.09.2006, 09:53
Добрый день!
Может вопрос и не по теме Видеомонтажа, но чтобы им начать заниматься, хотел бы выяснить немного общих вопросов.
Встала проблема выбора видеокамеры. Выбор лежит между DVD и DV.
Цели - семейные съемки, съемка ребенка. Простенький монтаж (понятно что аппетит приходит во время еды).
С DV все понятно.
Вопрос к обладателям DVD камер или к ГУРУ видеомонтажа.
Возможно ли будет с данными полученными с ДВД камеры производить простенький монтаж (замены звука, вставка переходов). И не будет ли теряться качество при последующей записи готового материала на ДВД. Будет ли экономия в скорости при работе с данными с ДВД камеры?
Core Quad Q6700, Asus P5E3 WS Pro, DDRIII-8Гб, GeForce GTX 750 Ti 1033Mhz 2048Mb,HDD 2x200Gb; 2х500Gb, Creative SB Live! Value (CT4870), Sony NEC Optiarc BWU-200S Windows 7 64 bit, Adobe Premiere Pro CC, Adobe Photoshop CC, Adobe Encore CS6
04.09.2006, 11:37
ДВД камера - это сброс на комп, потом пережатие в АВИ, монтаж и опять кодировка в МПЕГ-2. Короче геморой и двойное пережатие(потеря кач-ва) Советую обратить внимание на HDV камеры, т.к. сейчас сам в поисках замены своей миниДВ камере. ИМХО: HDV камеры - формат недалекого будущего и миниДВ (ДВ) будет постепенно умирать...
Иду курсом с учетом дрейфа и течения ----------------------------------------- Panasonic NV-GS55, [Для просмотра данной ссылки нужно ]. Godin Freeway Floyd -> VOX Valvetronix AD15VT -> уши соседей [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Этот участник поблагодарил(а) Azimut за это полезное сообщение:
Intel Core 2 Duo L 1.6 GHz, 533 MHz FSB, RAM 2 Gb DDR2, GMA X3100 512 MB, HDD 160 GB WIndows 7 Ultimate, Pinnacle Studio v.12.1 Ultimate
04.09.2006, 13:39
Бюджет HDV камеры превышает сумму, которую хотелось бы потратить на камеру. да и на сколько я понимаю HDV - это профессиональный формат. А я все таки для домашнего пользования ищу.
Я слышал, что перекодировка будет только на переходах, а там где нетрогаешь МПЕГ, там качество такое же остается.
И какое там качество? А съемка зимой на улице? А замена дисков на ходу на заднем сиденье трясущего джипа, скачущего по горным дорогам? Но самое главное и противное - исходник MPEG2, причем иногда в очень хитром виде... Не хотите верить - дело Ваше. Но серьезно говорю - 10 раз подумайте, эта тема уже пережевана по 100 раз. И не верте продавцам - они Ваши проблемы решать не будут!!! А проблемы будут, их не может не быть.
HDV камеры это не обязательно проф. оборудование, уже и мыльницы пошли в этом формате при цене около 1500$ (может и дешевле уже есть). Можно взять трехматричную miniDV камеру...
Этот участник поблагодарил(а) MickKiller за это полезное сообщение:
Core Quad Q6700, Asus P5E3 WS Pro, DDRIII-8Гб, GeForce GTX 750 Ti 1033Mhz 2048Mb,HDD 2x200Gb; 2х500Gb, Creative SB Live! Value (CT4870), Sony NEC Optiarc BWU-200S Windows 7 64 bit, Adobe Premiere Pro CC, Adobe Photoshop CC, Adobe Encore CS6
04.09.2006, 15:19
Вот камеры, которые на мой взгляд достойны внимания. В порядке возрастания цены: HDV: [Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Мини ДВ: [Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Панас 400 вряд ли где найдете уже полгода как сняли с производства.
ЗЫ: не сочтите за рекламу, у них на сайте хорошо прописаны ТХ
Иду курсом с учетом дрейфа и течения ----------------------------------------- Panasonic NV-GS55, [Для просмотра данной ссылки нужно ]. Godin Freeway Floyd -> VOX Valvetronix AD15VT -> уши соседей [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Azimut за это полезное сообщение:
GA-X58A-UD5, i7-950, 3x4Gb Kingston, GTX285 1Gb, HDD SATA: 3x1Tb, 710 USB Windows 7 Максимальная x64, Pinnacle Studio 14 HD, МЕР 16, Adobe CS4
04.09.2006, 15:19
Цитата:
Сообщение от Imperia
Бюджет HDV камеры превышает сумму, которую хотелось бы потратить на камеру. да и на сколько я понимаю HDV - это профессиональный формат. А я все таки для домашнего пользования ищу.
Тогда наверное это - [Для просмотра данной ссылки нужно ]
------------------------------------------ ...я не люблю холодного цинизма
В восторженность не верю и ещё:
Когда чужой читает мои письма,
Заглядывая мне через плечо...
В.С.Высоцкий.
Этот участник поблагодарил(а) Slava2 за это полезное сообщение:
04.09.2006, 15:30
Да продавцам главное впарить. Вот почему и спрашиваю мнения бывалых.
1500 у.е. это многовато для меня. Планирую максимум 1000, лучше конечно меньше.
Рассматриваю вариант Panasonic NV-GS500 EE-S.
Imperia добавил 04.09.2006 в 15:26
Цитата:
Вот камеры, которые на мой взгляд достойны внимания
Спасибо буду думать.
Может посоветуете где брать :) в Москве
Imperia добавил 04.09.2006 в 15:30
Цитата:
Вот камеры, которые на мой взгляд достойны внимания.
Спасибо буду думать.
Может посоветуете где лучше (по цене) купить камеру в Москве.
Последний раз редактировалось Imperia; 04.09.2006 в 15:30.
Причина: Добавлено сообщение
04.09.2006, 15:42
Ну можете туда и съездить, лично я подумываю именно об этом магазине....камеры могут для Вас показаться дороговатыми, но я дал Вам ссылки из такого расчета, чтобы потом не смотреть с белой завистью на видео, снятое например соседом по тургруппе в сравнении с Вашей камерой (случаи бывали). Последние в списках камеры - это для меня верх совершенства, но они более громозкие и тяжелые...
Azimut добавил 04.09.2006 в 15:42
Кстати можете еще почитать субъективное мнение о сравнении панаса 400 (читай пятисотого) с SONY HDR-HC1 - HDV
Но HDV камера актуальна если имеете широкоформатный телик с выскоим разрешением [Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось Azimut; 04.09.2006 в 16:00.
Причина: Добавлено сообщение
Laptop Acer 6530 AMD Turion core duo 2.0 Ghz, RAM 3gb DDR2, 512 ATI radeon HD3650 (up to 1791 mb), 320 Gb HDD + external HDD 1.5 Tb Segate freeagent Xtreme Win7; Pinnacle Studio 14; Adobe CS4, CS5 и много другого барахла
Фото/видео:
Фото: Sony DSC H9 Видео: Sony DSR-HC36
04.09.2006, 17:07
Ещё раз подтверждаю сказанное выше. Лучше уж miniDV хорошую, чем DVD средненькую (так как по цене именно такой расклад получается, хорошая DV = средненькой DVD). А вот по качеству наоборот!
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!