pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > Видеокамеры
Видеокамеры Выбор, проблемы и их решение



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#11) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 15
Благодарностей: 0
Регистрация: 27.08.2006
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 04.09.2006, 17:17

Кстати прочитал тесты про камеру SONY DCR-SR100 на ВидеоМаксе - отзывы положительные.
И все таки ответьте на вопрос о перекодировки в Pinnacle, т.е. если загнать два МПЕГ-2 файла. Сделать переход между ними. Перекодироваться будет весь объем или только переход.
Ответить с цитированием
 
  (#12) Старый

Отзывов: (434)
 
Аватар для Azimut
 
Сообщений: 07.11.2005
Благодарностей: Москва
Регистрация: 1641
Адрес: 5 Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 04.09.2006, 17:23


Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Почитайте про МПЕГ-2 тут....возможны сильные глюки


Иду курсом с учетом дрейфа и течения
-----------------------------------------
Panasonic NV-GS55, [Для просмотра данной ссылки нужно ].
Godin Freeway Floyd -> VOX Valvetronix AD15VT -> уши соседей
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#13) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 13
Благодарностей: 26
Регистрация: 25.04.2006
Страна: Russian Federation
Tease 04.09.2006, 17:24

будет скорее всего пережатие плюс геморой в виде рассинхрона.
Ответить с цитированием
  (#14) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 04.09.2006, 17:31

Пересжатие точно будет, даже если ничего не накладывать. Студия не пережимает только файлы мпег, созданные в ней же, при условии что на вывод выставлен тот же битрейд, что и в оригинальных файлах.


Всегда пожалуйста :)
Ответить с цитированием
  (#15) Старый


Отзывов: (3)
 
Аватар для Alexashka
 
Сообщений: 437
Благодарностей: 3627
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Московская область, г.Видное Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Alexashka с помощью ICQ Отправить сообщение для Alexashka с помощью MSN Отправить сообщение для Alexashka с помощью Skype™
По умолчанию 04.09.2006, 21:55

Imperia, у меня есть ДВД камера.
То что Студия пережимает МПЕГ, или то что при редактировании в Студии сначала нужно пережать в АВИ, потом опять в МПЕГ - это все выдумки, конечно. Ничего Студия не пережимает (естественно если не понижали скорость потока) и нормально редактирует материал с ДВД камеры (без всякого рассинхрона и пережатия). Но при условии, что размер кадра должен соответствовать тому размеру, с которым работает Студия. Для полного качества это 720х576. А все видеокамеры пишут с размером кадра 704х576.
Даже файлы с таким размером Студия прекрасно отредактирует, но записать диск без пережатия не сможет. Будет пережимать. А при пережатии появляется гребенка (если исходник с постоянным битрейтом) именно из-за этих недостающих 16-ти строк.
Из этого есть один выход - закачать в комп файлы 720х576. Это можно сделать с помощью программы, идущей в комплекте с камерой. Студия не будет пережимать, прекрасно отредактирует и запишет диск без всяких проблем. Но именно при конвертировании из 704 в 720 будет потеря качества. Не катастрофическая, но ощутимая.
Поэтому послушайте совета бывалых - поднакопите деньжат и купите HDV камеру. Ее Вам надолго хватит.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Alexashka за это полезное сообщение:
  (#16) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 04.09.2006, 22:14

Поясните тогда такой момент. У меня студия 9 пережимает все мпег2 файлы, которые были созданы кодеками других программ, даже если выставить один в один битрейд на выходе, подглядев его через GSpot или AVI Codec? Я сколько не пытался отредактировать некоторые файлы мпег в студии без пересжатия - ни разу не получилось. Получалось только с файлами, которые студия сама сжимала в мпег при захвате на лету. В десятке такую фишку не пробовал - не было надобности. А с девяткой вдоволь попарился.


Всегда пожалуйста :)
Ответить с цитированием
  (#17) Старый


Отзывов: (3)
 
Аватар для Alexashka
 
Сообщений: 437
Благодарностей: 3627
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Московская область, г.Видное Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Alexashka с помощью ICQ Отправить сообщение для Alexashka с помощью MSN Отправить сообщение для Alexashka с помощью Skype™
По умолчанию 06.09.2006, 09:30

А не пробовал на выходе в Студии ставить больший битрейт?
Ответить с цитированием
  (#18) Старый
ОлегVIDEO
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 20.08.2007, 18:13

Ребята! Не надо его пережимать. Как пишет в МПЭГ-2 так и монтируй на компе.
Правда сразу надо отличное качеством съемки минимум SP. 10-а отлично понимает.Уже скоро год как перешел на ДВД.
Ответить с цитированием
  (#19) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Jazzer
 
Сообщений: 136
Благодарностей: 180
Регистрация: 01.08.2006
Адрес: Мончегорск Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 20.08.2007, 19:45

Могу лишь добавить, что HDV - это тоже MPEG2 и по крайней мере Десятка его не пережимает если не менять родной формат камеры HDV2 1080i, то есть согласовать входной и выходной форматы.


- "Средства у нас есть. У нас ума не хватает"
Ответить с цитированием
  (#20) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 15
Благодарностей: 0
Регистрация: 17.12.2005
Адрес: Karaganda Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 13.09.2007, 23:22

Камера SONY DVD H403E Handicam , снимаю чисто для себя ,эксперементирую со Студией(подрезаю, переходы, наложенное видео, звук и.т.д) недавно, т.е опыт совсем небольшой ,как говорится - только учусь, но из того что сделал в Студии могу сказать что при просмотре разница между исходником и записанным на болванку пректом (во всяком случае на мой взгляд) незначительная TV: PANASONYC VIERA PV60R (диагональ)106 cм. В связи с вышесказанным немного непонятен почти однозначный скепсис участников форума в отношении ДВД камер, конечно если однозначно коммерческое применение и если Ваши клиенты избалованны и не признают никого кроме Квентина Тарантино ну тогда конечно, и еще, почему все в один голос твердят что редактирование МПЕГ 2 файлов с этих камер в Студии невозможно ,все прекрасно редактируется, копирование файлов с камеры делаю родной программой Picture Package Menu, дальше в Студию и делай что хочешь.Я в другой ветке форума эту тему затрагивал, просил совета у "Гуру" , но к сожалению кроме сочувствия никаких советов по особенностям работы в Студии с файлами МПЕГ2 не услышал, может здесь кто отзовется?
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DV камера как back-up устройство Sergant "Железный" софт 17 28.12.2007 14:25
стоит ли избавится от dc10+? если есть оцифровывающая камера, цифровой dv 1394 вход и alexkmv Всё о видеожелезе 13 12.11.2007 02:08
Studio 10.5 и камера Panasonic NV-GS57, через USB kirillush Pinnacle Studio 10 3 27.07.2006 14:01
JVC GR-D20E Alex_56 Видеокамеры JVC 13 26.05.2006 17:47



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка