Intel Core2Duo 6600, ASUS P5B Deluxe, RAM 4Gb, ATI Radeon 4890 1024Mb, HDD 200Gb 500Gb 750Gb Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.9.4+ & v.11.1+, Avid Liquid 7.1
Фото/видео:
Фото: Мечтаю о Canon EOS 50D, а пока только сотовый телефон Видео: SONY DCR-VX2100E
30.12.2006, 23:43
У нас появились проблемы с камерой (Сони 2100Е) на готовой записи звук переодически пропадает на 1-5 кадров, но речь не об этом. Решили скинуть материал через Панасоник NV-DS60, так в тех местах, где отсутствовал звук еще и на видео появились веселые квадратики, хотя Соня их не показывала.
Вот и думайте после этого, что лучьше.
Решили скинуть материал через Панасоник NV-DS60, так в тех местах, где отсутствовал звук еще и на видео появились веселые квадратики, хотя Соня их не показывала.
"Нормальное" (точнее обычное) явление - записанное на одной камере отказывается нормально воспроизводится на другой камере, частое явление как оказывается, хоть и цифра.
[Для просмотра данной ссылки нужно ] "Каждый день в монтаже: Чувство праздника и веселья атрофировано полностью"
Intel Core2 Quad 2.40 Ghz, 2048Mb DDR2 DIMM Titanium Alpha, ASUS P5B P965, GeForce 7300GT, HDD 250+300+4x320Gb Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.10, Pro 2.0, nero vision, photoshop 7,
09.08.2007, 15:40
Всем привет. Хочу попробовать поставить точку в данном вопросе, т.к. помимо съёмок занимаюсь ещё и перезаписью за деньги, а так-же ремонтам камер (и не только камер.). Так вот, имею самсунг 351. Камера-дерьмо, но покупалась исключительно как плеер для дв-кассет. Сам снимаю на гс-300, гс500, сони HC1, но это хдв и про неё мы говорить больше не будем.
Итак, случай первый. Приезжают люди с отпусков, несут мне кассеты и я их без проблемм переписываю, при этом никаких кубиков, полос и т.д. Причём люди снимают на "сильно бытовые" кеноны, дживиси, самсунги и т.д., я уже даже и не спрашиваю.
Случай второй. Снимаю на свои камеры, опять-же приношу домой и сливаю через самсунг.
Случай третий. Мы частенько балуемся с коллегами многокамерной съёмкой всяких консертов, вечеров, балов и презентаций, как правило в 3-4 камеры.(благо премьер 2 подарил супервещ-многокамерный монтаж. Сборка фильма ускоряется в РАЗЫ) так вот, кроме вышеперечисленных камер добавляются сони 2100, панас 100, панас 200. Тоесть уже совсем не бытовые камеры. Опять-же, весь материал сгоняется через самсунг за 200 баксов. И во всех 3-х случаях ещё ниразу за 2.5 года работы не было случая, что НОРМАЛЬНО записанная кассета выдавала квадратики, кубы, полосы и др. хлам.
А за свою жизнь самсунгу доставалось и от пейнтбольных маркеров, и от воды на горных реках на сплавах, и к бамперу авто былпримотан на ралли, да со всего размаху в сугроб, и т.д.Теперь ентот самсунг стоит намертво прикрученный к столу, без экрана(переехал на камеру клиента в замен разбитого), без видоискателя (то-же), без оптики (разбилась о проезжающий над ней кардан ити что там в автомобиле с низу). Но продолжает честно сливать видео в комп, будучи подключенной к компу и тв одновременно, выполняемая ею работа меня устраивает.
Теперь про стандарты. Изначально был придуман стандарт DV, а потом уже под него начали делать девайсы, использующие этот формат. Т.е диви на одной камере ничем не отличается от диви на другой камере. и там и там это 720х576=414720 не делимых и неизменяемых элементов изображения, каждый со своей яркостью и цветом, записанными простыми комбинациями цыфер 0 и 1. И комбинация записанных нолей и единиц никогда в жизни не изменит своего порядка, если в это не вмешается какое-либо устройство, а при чтении видеоголовкой формата DV идёт простой перенос значений 0 или 1 с плёнки на комп. Или на другую камеру, к стати, чем мы иногда занимаемся. Т.е видео записанное например на сони 2100, мы вставляем в тот-же шляпный самсунг, а затем по 1394 напрямую загоняли в панас гс-400. Потом, исключительно из любопытства снова с самсунга сгоняли в комп и обратно видеозапись больше 30 раз. И нихрена не изменилось. Как было это видео записанное на сони 2100 так оно им и осталось. Сравнивали на студии. А вот за что отвечает камера, так это как-раз за то, как и с помощью каких технологий она "придумает" с какой яркостью и каким цветом она запишет те самые 414 тыс.пикселов изображения.
Теперь про носители. Это-же самое DV можно записать и на дв-кассету, двс, видео8, а при желании и на бумаге записать можно. Так вот, при разработке носителя обычно сразу-же в стандарте прописывается все физические параметры кассеты и лентопротяжных элементов камеры, в том числе расположение и положения головок на барабане, полпжение плёнки относительно головок, её скорость, и т.д. И при производстве камер производитель настраивает свои камеры в соответствии со стандартом. А вот на сколько хорошо он это делает, другой вопрос. И этому свидетельствует то, что при ремонтных операциях, которые связанны с заменой лентопротяжного механизма на новый даже целиком, данная камера хотя и записывает а потом и воспроизводит отлично, почти всегда оказывается не в состоянии воспроизвести свои-же старые записи. Тоесть требуется настройка, чего на заводе с запчастями конечно-же не делают. Вы наверное знаете не один случай, когда у Вас, или Ваших знакомых камера забранная из ремонта, связанного с механикой перестаёт читать свои-же кассеты, хотя новые записи делает нормально. А всё по тому, что мастер после замены/ремонта узла забыл(или забил) отстроить видеоголовки под старые кассеты. (сомневаюсь, что гдето в мастерской держут "шаблонные" кассеты, я сам их никогда не видел.)
Всё, можете кидаться.
Эти 9 пользователей(ля) поблагодарили ЮрийА за это полезное сообщение:
Athlon 3200, DDR 2Gb, HDD более 1000GB XP sp2, Adobe Premiere 6.5
18.01.2008, 09:34
Я тоже сливаю дешевой. Снимаю дорогой. За год лентопротяжка на Samsunge, купленом за 300 у. ен. умерла. Спасла гарантия. Поменял по гарантии на панас за 400у.е. Три года полной гарантии.
Потерь в качестве не было и нет. Но на старых кассетах могут проскочить кубики. Дорогая камера их не видит. Цифровой видик имеет настройку головки. Иначе тракинг. Иной раз это выручает. Я брал такой на день погонять у братьев телевизионщиков.
I5 2500 GigaByte LGA1155 "Ga-P67-D3-B3" RAM DDR3 4GB 1333 мгц samsung, MSI GeForce N560GTX 256Bit. Блок питания Cooler Master Silent Pro M700, Full-Tower RaidMax Platinum, SyncMaster 940 T Windows XP SP3, Canopus EDIUS 6.02; Encore DVD
Фото/видео:
Видео: Panasonic AG-HMC154, Glidecam 2000 pro
18.01.2008, 10:14
Сиррожа, вроде бы не должно, весь народ покупает для захвата наидешевейшие камеры, дабы продлить ресурс дорогущей съёмочной камере, и много раз уже писалось что сигнал уже является отцифрованным при съёмке, то есть записанным еденицами и нулями, и что бы исказать его, на камере воспроизводящей должны быть катастрофические проблемы лентопротяги, то есть камера фактически должна заминать плёнку, тогда и у картинки будут серьёзные проблеммы выпадения пикселей и потерей чёткости всё ограничиваться не будет.
Если я неправ, пришлите стоп кадры захваченные с камеры на которую снято, и на дешёвую камеру. Очень хочется посмотреть.
По поводу проф. дивишных видаков, у них лентопротяга и головки имеют просто зверский ресурс, 10 дешёвых мини дивишных камер рядом не стояли. (они же расчитанны на три года ежедневного использования) По этому и цена соответствующая, ИМХО вполне оправданная
Когда писал, не видел поста ЮрийА, а то бы не стал писать.
pentium 2duo проц6850 2гига оперативка windows xp2 pinnakle 11
18.01.2008, 11:07
ув.Хаджиме проф. дивишные видаки стоят не менее 2000$ и при постоянном использовании прослужат макс. лет 10 даже со зверским ресурсом,(небольшая математика)а вот камеры за 200 прослужив даже 2 года за эти деньги затраченные на магнитофон нам на лет 20 хватит.Считаю маг.DV понты для телевизёнщиков.
нам простому обывателю они некчему (сугубо моё мнение)
Этот участник поблагодарил(а) vitic1967 за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!