если только себя сфоткать...
но вообще вещица распространённая, оригинал:
Монтируется и используется довольно просто:
камера на площадку, ремень вешается на шею, нижняя перекладина упирается в напоясную сумку. Её бы дополнить наплечником , тогда просто супер будет!
Наплечник:
(((((((Не "гуляет" камера с этим напузником? И как ведет себя конструкция при перемещениях?)))))))))
конструкция достаточно устойчива, упор в живот-сумку, плюс держишь камеру. На настоящей, не самодельной конструкции присутствуют ещё два ремешка, чтобы цеплять камеру за штатные ушки. Собираюсь доделать свой.
P.S. Оригинал стоит примерно 5600 руб. , мой -2000 руб. Можно приобрести фотоштатив за рублей 800-1200, тогда ещё дешевле будет.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 8 пользователей(ля) поблагодарили Sergey за это полезное сообщение:
моё мнение-не удобно, т.к. точка контакта мала (а то ещё чегойнить проткнуть можно!). Удобнее всего по-моему всётаки перекладина.Делается просто- почти "на коленке". Отрезаешь от того же штатива трубку, см 10-12,больше не нужно, сверлишь отверстие. Крепил клёпальником, получилось аккуратно.
немного другой ракурс:
[Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Sergey за это полезное сообщение:
Вы чаще пользуетесь , напузником или наплечником ?
И ещё вопрос. Насколько трудоёмко самому всё это сделать , без особых познаний
в слеварном деле ?
наплечника пока нет, но думаю будет очень полезен в нашем деле, т.к. по стабильности картинки не будет уступать наплечным моделям камер.
Все фото не мои, если увидит автор, пусть не ругается-не помню откуда скачал,помоему здесь [SHOWTOGROUPS="http://www.savdink.com/index.php"][/SHOWTOGROUPS] раздел "Самоделки"(?)
наплечник (тоже самодельный вариант)
оригинал:
упор в живот сделать совсем не трудно:берётся центральная часть с головкой, от ноги отрезается трубка, 10-12 см., в ней сверлится отверстие для соединения этих двух частей, крепится. Я закрепил клёпальником, в иннете видел, люди крепят простой изолентой, но как-то не солидно. Далее к малой перекладине цепляется ремень, и всё -пользуйтесь. Главное подобрать длину штыря по своему росту.
Цитата:
Сообщение от JohnDead
Да действительно. можно ли по подробнее в каких ситуациях что лучше применимо-наплечник или напузник, думаю что то из этого приобретать. Хочется узнать мнение спецов кто юзал и знает.
наплечник удобен почти везде, упор в живот-не удобен на свадьбе во время катания-постоянное влезание-вылезание из машины напрягает, всё мешается, допустим съёмка молодых во время движения из открытого окна- здесь лучше наплечник(нет перекладины, которая мешает)
В тоже время без напузника никак на банкете-руки почти не устают( у меня сонька 2100), повторюсь-наплечник+напузник/хорошо НО! цена успокаивает и тут два варианта: или пользоваться чем-нибудь одним, или делать самому. Что один, что второй стоят в России почти 5000-6000 т.р.(в Америке в инт. магазине наплечник стоит 42$(!), у нас же он уже 150-200.) От знающих людей слышал, что он того не стоит-кач-во изготовления, да и затраты на материал оставляет желать лучшего...
с того же сайта:
самоделка-
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Sergey за это полезное сообщение:
Вот именно, что нет. Его сняли с производства. Поэтому делаем сами.
Наплечника у меня ПОКА нет, поэтому размеров тоже. Можно конечно посчитать- взять размер соньки 2000 (на фото) и грубо прикинуть, какие ПРИМЕРНО у него габариты. Я знаю, что его делал на заказ один человек с того форума, поройся в теме(по-моему "Самоделки"чтоль,не помню). Но это было давно-год/полтора.
Этот наплечник фирмы Video Innovators существует в двух вариантах- "стандарт" и "про". Отличие всего лишь в толщине подкладки под плечо.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
обшибся-почти 45$
только мне кажется, что это упрощённый вариант, но в принципе навороты не нужны.
Последний раз редактировалось kiv67; 09.10.2007 в 16:55.
Привет Всем!
Вот здесь [Для просмотра данной ссылки нужно ]я положил архивчик, в котором есть три файла:
Scan - отсканированній чертёж наплечника с размерами.(мой)
dea6074093b0 - фотка с предложениями по модернизации плечевого штатива.( не моя)
И ещё один файл с чертежём для программы AvtoCad.(Мне его прислал товарищ с дружественного форума).
Архивчик небольшой - 1,6 Мв.
В школе по черчению у меня была тройка.
Эти 13 пользователей(ля) поблагодарили Kramarow за это полезное сообщение:
[Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ]
МОНОПОД
[Для просмотра данной ссылки нужно ],[Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ]
ВОТ ПРИМЕР УПОРА В ЖИВОТ+ НАПЛЕЧНИК, ПРАВДА САМОДЕЛЬНЫЙ (ВЗЯТ ИЗ ТЕМЫ [Для просмотра данной ссылки нужно ])
[Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 8 пользователей(ля) поблагодарили Sergey за это полезное сообщение:
Gigabyte GA-X48-DS4; Xeon E5440; RAM 4х2 Гб DDR2-800; MSI PCI-E GeForce 9600GT 512Mb; SSD Samsung 860 EVO 250GB; HDD Seagate - 2х320Gb + 750Gb + 1Tb + 2Tb; DVD RW AD-7200S Windows 7 Pro SP1, Pinnacle Studio 15
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 550D Видео: Panasonic NV-GS400
22.04.2007, 15:59
Получилось за 3 часа: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Полоса 30 мм, 40 мм, 50 мм, ручка от дрели, завёртка от старого фото-штатива.
1. Формовка и подгонка полос.
2. Сварка стыков.
3. Надевание термоусадки на конструкцию ( в том месте где ещё нет заклёпок)
4. Нагрев термоусадочной трубки.
5. Установка заклёпок.
6. Обтяжка оставшихся участков термоусадкой.
У нас будет все! Рано или поздно, так или иначе...
Последний раз редактировалось Владимир Балдин; 30.05.2007 в 00:51.
Причина: Исправления - дополнения
Эти 26 пользователей(ля) поблагодарили Владимир Балдин за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!