Athlon 2500+,MB AMD Soltek SL-75FRN2-L, RAM 2 x 512Mb, ATI Radeon 9200 256M DDR 128bit, HDD 160Gb, 250Gb. AMD Athlon 64 4200+ Dual Core X2, Foxconn N570SM2AA-8EKRS2H, PCIE GeForce 7900GS 256Mb DDRIII (256bit), HITACHI 320ГБ, WD160ГБ.1Гбx2 DDRII Hynix Windows XP SP2, Pinnacle Studio v. 10.7, SonyVegas 7, 8
Фото/видео:
Фото: Canon 400D Видео: Sony FX7, Panasonic NV-GS500
23.10.2009, 21:43
На счет 16:9 у меня эти горы уже даже на равнине не видны (шучу)! Ну а 4:3 здесь далеко смотреть не нужно, назовите мне хоть одну новую модель камеры даже бытового уровня, которую оснащают ЖК экранчиками размером 4:3 ? Да и HDV размером 4:3 с трудом представляю!
"ФИЛИН" - это не только птица мудрости! Но и мудрое решение, мудрый подход ...
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили ФИЛИН за это полезное сообщение:
Intel Core 2 Duo E8500 2833 MHz,Gigabyte GA-EP45-UD3P,RAM 4Gb,ATI Radeon HD 4800,HDD 700Gb+500Gb Windows 7,MAGIX Video DeLux 2008 Plus
Фото/видео:
Видео: Panasonic NV-GS180EE;Canon HF S10
24.10.2009, 13:20
Насколько я понял,Sony XR520 и Canon HF S100,не являются "более новыми моделями",разница в объеме памяти.... Жестяк не хочу,т.к. он боится тряски,мне кажется,что флеэш память в этом отношении получше будет,опять же,вес меньше...или по каким то причинам он предпочтительнее?(не разбираюсь в этом,сорри).В ветке ругают кодер Сони,а в этой модели они его улучшили? Или Кенон в этом поинтересней будет?
FX 1000 дороже почти в три раза... я,в отличии от большинства уважаемых форумчан,не профессиональный видеооператор,такую позволить себе не могу...
Intel Core 2 Duo E8500 2833 MHz,Gigabyte GA-EP45-UD3P,RAM 4Gb,ATI Radeon HD 4800,HDD 700Gb+500Gb Windows 7,MAGIX Video DeLux 2008 Plus
Фото/видео:
Видео: Panasonic NV-GS180EE;Canon HF S10
24.10.2009, 15:41
Согласен,но на этот случай планирую купить моноштатив.Вес имеет значение,т.к. камера планируется использоваться в экспедициях,а там каждые сто грамм чувствуется.
Всех приветствую, всем доброго времени суток.
Вот уже пару месяцев монтирую Homevideo друзей и знакомых и как мне кажется доростаю до желания снять , что то самому :)
Прошу помочь в выборе первой в моей жизни видеокамеры.
Сразу оговорюсь, конкуренцию вам составлять не буду, снимать свадьбы не собираюсь. У меня совершенно другая работа :) хотя тоже мир вижу через окуляр :)
Так вот... камеру вибираю для бытового использования (отпуска, праздники), ну и плюс может что то стоящее поснимать и помонтировать.
Однако остановил свой выбор на Sony HVR-A1E знаю, что есть целая ветка про неё, я её прочел, но информации мало.
что мне в ней понравилось, это прежде всего размер и вес, то есть, можно взять с собой в отпуск.
и плюс достаточно не высокая цена.
так же плюс есть ручная фокусировка.
есть задел на будущее, так как не мыльница уж совсем
вопросы :
- сможет ли такая малюка выдавать хорошую картинку (не придирайтесь к слову хорошую ) имеется ввиду, качество цветопередачи , четкость и как у SONY DCR-2100E к примеру?
- оптический стабилизатор - это хорошо или плохо?
- фокусное расстояние 55мм - это много или мало?
- камера стоит своих денег?
прошу не отправлять в тесты и сравнения, а просто ответить и дать совет
что необходимо сразу докупить к камере:
- широкоугольный объектив? какой?
- стедикам? какой? где?
Последний раз редактировалось ZEMLEMER; 27.10.2009 в 20:50.
Причина: дополнение
сразу извините за OFF
да, почему бы и нет. если можно снять хорошо и красиво, чтоб фильм потом хотелось смотреть и смотреть. почему бы и нет?
а проходы по улицам заморских стран или по узким улочкам ну праги например ?:)
я то выбираю камеру, котрая весит 670 грамм, думаю что стедик к ней должен соответственно весить ...
кстати скока? кто знает?
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили ZEMLEMER за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 6D + Canon EF 24-105 f\4L IS USM Видео: Sony HDR FX1, Sony DCR HC96
03.11.2009, 18:48
ZEMLEMER, для лёгких камер есть и стеды из пластика, НО он никогда не будет весить (вместе с грузами) слишком мало, угловое качение и динамика движения и вес - всё в связи и пропорционально весу камеры. Ну и чем дороже стед, тем он легче, и по весу и по работе, ну а навык само собой дело наживное, ради исскуства нам времени не жаль! шутка...
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!