i5-2500 3.3GHz. ram 8G .AMD HD6900 . 1 SSD 240GB 2 HDD по 1Tb Wind8 64 , Pinnacle Studio v.18.6
Фото/видео:
Фото: Mark II Видео: SONY FX1000,Panasonic GS500
10.03.2010, 09:54
Насколько верно то, что сняв на HD камеру в полном качестве, потом перегнав (программно или самой камерой при сливе на камп) качество (детализация, чёткость) будет лучше чем у DV камеры(имеются в виду камеры примерно одной весовой категории), у кого то была возможность сравнивать?
Фото: Nikon d80 kit Canon 5d mark2 +canon ef 24-105L+Canon 85mm f/1.8 Видео: Sony HDR-FX1000E,Sony HDR-HC9E, свет HVL-10NH, штатив Libec TH-650DV
Тяжело и дорого -
10.03.2010, 13:26
Цитата:
Сообщение от Сергей
Травкина Наталья, может Вы подумаете и всё таки купите действительно полупро? Зачем Вам камера с матрицей 1/5 почти и 5 люкс освещение? Разве не важно при съёмке детей что бы камера была более зрячая? Ведь на утренниках всё же иногда приходится снимать и на против окна. Ну и матрица 16х9 тоже сейчас не маловажный факт. Да и угол захвата на утреннике тоже очень важен, т.к. как правило мало места бывает в зале.
Сергей, вы мне посоветовали SONY DCR-VX2200E. Она во-первых 85 тыс рублей стоит-это дорого для меня, потом она очень тяжелая (2100гр), а потом, -как я буду ее в путешествия всякие брать? )))) Понимаю,что вы мне хотите ответить на это (что для этого нужно вторую камеру иметь), но мне хотелось бы менее габаритную и подешевле...(до 50 тыс). Вникаю постепенно в этот вопрос, может посоветуете что-нибудь еще? С обоснованием ответа...Спасибо!
Intel Core i7-2600, ASUS P8Z68-V PRO/GEN3, GeForce GTX570, 16 Гб, HAF X, 1Тб + 2 Тб Windows 7 х64, Pinnacle Studio 15, Adobe Premiere Pro 5.5
Фото/видео:
Фото: CANON EOS 550D Видео: Sony DCR-VX2200E, Sony HXR-NX3
10.03.2010, 13:38
А Вы посмотрите то что сейчас предлагают из миниДВ. Куда не глянь они уже почти все сняты с производства. А вариант для путешествие со второй камерой это самый лучший. Вы определись что для Вас важней путешествие или качественная съёмка свадеб или утренников. А так можно взять для начало Б/У Панасоник 400 например. Тут уж я не советчик.
Фото: Nikon d80 kit Canon 5d mark2 +canon ef 24-105L+Canon 85mm f/1.8 Видео: Sony HDR-FX1000E,Sony HDR-HC9E, свет HVL-10NH, штатив Libec TH-650DV
HDD или miniDV? -
11.03.2010, 12:32
franch-s, Вы мне посоветовали три камеры (Sony HDR-XR-500, CX520E, HDR-XR 550) как мне удалось расшифровать...))))Надеюсь правильно...
Все они записывают на HDD. У меня два вопроса:
1. Профессионалы (полупрофессионалы)говорят, что mini-DV рулит. Качество и все такое... Как быть с этим утверждением?
2. Если все таки делать выбор в пользу HDD камер-какой там записывается формат видео? Я привыкла работать с файлами Avi.dv в Пинакле....
Была убеждена, что файлы захваченные с жесткого диска камеры сложно потом монтировать (преобразовывать в нужный формат и т.п)...Ни разу не делала этого, вроде нужны какие-то дополнительный проги...
Хотя размер и цена меня действительно устраивают в данном случае...
Фото: ZERO Видео: Canon XF100+Glidecam HD-2000+E-image EI-7050 AA+HDV Z96
11.03.2010, 13:42
Наташ у нас есть веточка по этим камерам там есть парень джек - джек свяжитесь с ним у него 500 с всеми допами давно он вам все и подробненько я эту инфу всю давно прочитал на видеомонтажере но так как там сильно борзые модераторы то анулировал свою регу а вобще сайт интересный слабей за наш но не плохой там ветка по этим камерам сильно развита и я вам СХ не советовал если у вас хватает средств берите XR 550 а как вы выражаетесь полупрофессионалы скоро сами все будут снимать на жесткую память поверте тем более эти камеры еще и на карточки снимают а это + и чуствительность получше чем у моей.
Этот участник поблагодарил(а) franch-s удален за это полезное сообщение:
ASUS "Maximus IV Extreme-Z"/ Intel "Core i7-2700K"/3x4ГБ 2000MHz Corsair/Raid 3 x 1Tb WD"Caviar Black WD1002FAEX" (SATA III) + 2000ГБ WD "Caviar Green WD20EARS" (SATA II)\GeForce GTX 580 Windows 7 (64),Canopus EDIUS 6.05, Pinnacle Studio 15
Фото/видео:
Фото: Sony DSLR-A700 Видео: Sony HXR-NX5E, Panasonic NV-GS400GC
11.03.2010, 21:01
Я думаю HDR-XR 550 на сегодня лучший выбор на перспективу, тем более по многим параметрам схожа с новыми HDR-AX2000E и Sony HXR-NX5E. Сняв в HD формате, снимать в DV больше не хочется... А вот "Avi.dv в Пинакле...." под вопросом? Не получается (у меня лично) в Пинакле комфортно работать с AVCHD форматом. Одно резкое движение (особенно при добавлении тем и второй дорожки) и Пинакл в задумчивости (помогает перезапуск Пин., но не надолго). Хотя загрузка всех ядер не превышает 45% (в win7 32), а в XP результат еще хуже. Пробовал Вегас 9, принимает родной формат лучше, осталось только изучить вегас и архитект, запастись всеми плагинами к ним и может настанет удача... В моем случае это не критично т.к. камера это просто хобби, а не средство для заработка.
Этот участник поблагодарил(а) RuGrin за это полезное сообщение:
12.03.2010, 09:10
У меня на сегодняшний момент сложилось такое мнение: купив камеру с HD видео, нужно сильно увеличивать мощность всего компьютера, менять программы (говорят вот , что пинакл плохо тянет работу с HD). Потом еще этот формат не везде посмотришь, не у всех есть такие ТВ, плееры... У меня нет,например. ))) И что мы находимся на переходном периоде между обычным DVD и HD DVD.... И пройдет еще много времени, а потом уж и камеры с HD поддержкой будут дешевые.... Вот может поработать пока на тех же мощностях, просто с miniDV, обычными DVD...??? Не переплачивать сейчас за HDкамеру....мысли вслух...поправьте если не согласны...
Intel Core i7-2600, ASUS P8Z68-V PRO/GEN3, GeForce GTX570, 16 Гб, HAF X, 1Тб + 2 Тб Windows 7 х64, Pinnacle Studio 15, Adobe Premiere Pro 5.5
Фото/видео:
Фото: CANON EOS 550D Видео: Sony DCR-VX2200E, Sony HXR-NX3
12.03.2010, 10:33
Этот переходный период уже давно идёт и наверное так же будет идти. Вы определитесь для чего камера. Если для утренников и школы – то тут без вариантов ДВ формат в конечном выводе будет. Если у Вас это хобби и не более то есть ли смысл комп новый покупать и ради чего – монтировать в ХД в монтаже а на выводе все ровно в ДВ гнать родителям? Конечно будущее возможно за ХД, но пока оно настанет Вы не одну камеру смените возможно.
Этот участник поблагодарил(а) Сергей3 за это полезное сообщение:
Наталья...посмотрите рейтинг голосования по форматам видеокамер.Он есть тут.Большинство пока за mini DV.Согласен с Вами,что камеры будут дешеветь,причём всех форматов.Определитесь с целями и задачами камеры и принимайте решение.ИМХО-mini DV,если ещё найдёте...
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!