Фото: Canon 1000D kit Видео: Sony HVR-HD1000E + LED5005
06.12.2010, 12:08
для AVCHD надо как минимум 4х ядерник (i7) с 4 гигами аперативы чтоб нормально работать
и не нервничать
у меня вот E8400 2 ядра но HDV в лет идет а когда много наложений и спец-эффектов то уже начинает задумываться (маленькие тормоза но не приятно )
Фото: Сanon EOS 70D+Tamron 28.-75 f28+canon 50 f1.8+Canon 18-135 STM+ Canon 70-200f4L Видео: SonyFS100+Panasonic AG AC160 Оборудование: Штатив,монопод,гладтрек,стедикам ипр.запчасти по мелочи
06.12.2010, 12:51
когда много наложений и спецефекты то и DV будет тормозится на Corei7.
И что значит тормоза маленькие?? если вместо реалтайма мы видем слайдшоу -то это уже не маленькие..Но выхода кроме рендера или пререндера и прочего использования временных отрендеренных файлов как proxy не будет ни на какой конфигурации..Поэтомму когда люди говорят что редактируют на лету у меня всегда это вызывает улыбку.. Что значит на лету редактируется ?? резать и клеить- ?? Наложите туда хотябы Twixtor и посмотрите .
Поэтому когда люди справшивают " а хватит ли мне моей конфигурации ", и вижу ответы "хватит с головой" у меня это вызывает уже не улыбку а тупо смех. Как можно ответить на вопрос точно??не зная конкретно поставленных задачь человека.И то что Эдиус редактирует AVCHD на лету??! просто быстрее чем остальные,простая резка ,цветоколор,и т.п.- но наложи на видео сторонний плагин и все так же как и везде!
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Genya_N за это полезное сообщение:
Intel Core 2Duo, E6550 2/336Hz,2.34ГГц, 2,00 ГБ ОЗУ, ATI-Radeon HD 2600XT, HDD 500Gb Windows XP 2002 SP2, Pinnacle Studio v.11
Фото/видео:
Фото: нет Видео: Canon mvx315i sd
06.12.2010, 15:04
Вы все совсем меня в тупик поставили: сейчас я редактирую и монтирую(c mini-DV)-это вырезаю ненужные места,накладываю музыку,добавляю переходы и субтитры,делаю меню из шаблонов и всё-вывожу в DVD- на Pinnacle Studio 11.Более сложными вещами заниматься ни времени ни большого желания нет, а смотреть видео на LCD хочется в нормальном качестве, а не в SD,поэтому и спрашивал совета-какую камеру брать HDV или AVCHD?Читал статью на этом форуме в теме "FAQ по Видео Выс.Разрешения" ,автор-Urri, от 03.09.2009. В этой статье автор советует тем, кто хочет заниматься редактирование для себя -брать HDV,из-за заморочек с редактированием в AVCHD.Но ведь прошло больше года, вот я и спрашиваю-изменилось ли что-нибудь(спрашивал в личку у Urri,он не ответил)
Intel Core 2Duo, E6550 2/336Hz,2.34ГГц, 2,00 ГБ ОЗУ, ATI-Radeon HD 2600XT, HDD 500Gb Windows XP 2002 SP2, Pinnacle Studio v.11
Фото/видео:
06.12.2010, 16:49
Цитата:
Сообщение от petr0707
а ну так если только для склейки то и ваш комп потянет
а почему именно пинакле ? можно же все это в архитекторе сделать !
Потянет что:HDV или AVCHD или и то и другое?А вывод на носители?
А пинакл, потому что привык на нем работать(был 9ый,10ый,11ый и теперь 14ый),все устраивало и на других не пробовал
Фото: Сanon EOS 70D+Tamron 28.-75 f28+canon 50 f1.8+Canon 18-135 STM+ Canon 70-200f4L Видео: SonyFS100+Panasonic AG AC160 Оборудование: Штатив,монопод,гладтрек,стедикам ипр.запчасти по мелочи
06.12.2010, 17:34
Alerm61
Ваш вопрос что лучше не имеет точного ответа.AVCHD по идее лучше чем HDV т.к. 1920x
1080 это больше чем 1440x1080 значит детализация лучше/но...ведь тотже самый AVCHD можно по разному получить. камеры разные. в некоторых AVCHD честный1920x1080 идет сигнал с матрицы и кодируется ,в некоторых мыльницах банально пиксели растягиваются и с SD или HDV получается AVCHD . в некоторых пикселшифт-позваляющий получить разрешение 1920x1080 с матрицы ,которая такое разрешение не имеет специальными ухищрениями ,сдвигами матриц.Так что все относительно. Я бы сказал что хорошая камера HDV даст картинку лучше и четче чем плохая камера которая пишет в AVCHD..Ну грубо говоря я могу и с DV сделать AVCHD просто перекодировав в этот формат программой-кодировщиком и понятно что картинка лучше не станет..Поэтому если не можете выбрать AVCHD или HD определитесь с выбором камеры,найдите и скачайте с нее файлы оригиналы,и сравните своими глазами HDV и AVCHD.на LCD панели c большой диагональю.Глаза в отличии от производителя не врут.
потянет ваш комп .. но формат AVCHD будет тормозить и с вашими простыми действиями резка-клейка.HDV будет тянуть быстрее процентов на 30-50(там ведь разрешение меньше1440x1080 и кодек попроще Mpeg2).Я бы рекомендовал поменять процессор как минимум на четырех ядерник,а лучше новый с нуля собрать на базе LGA 1366 Core i7.
а вообще к теме о выборе видеокамеры этот вопрос не имеет никакого отношения.Видеокамер много : есть видеокамеры за 25 т.р. а есть за 350 т.руб.. И все пишут в Full HD /AVCHD картинка у всех разного качества,т.к. разная оптика,матрица- а формат один AVCHD .1920x1080 отличатся могут битрейдом(степенью ужатия) и некоторыми мелочами которы по сути на редактировании особо не сказываются .. т.к. что мой совет:найдите в сети любой файл -исходник AVCHD 1920x1080 с камеры(не важно с какой камеры) ,скачайте и попробуйте поредактировать и сами посмотрите..как у вас будет тянуть. Все тоже самое касается и HDV 1440x1080// камер много разной ценовой категории которые в этом формате пишут .а кодек один Mpeg2.//
[Для просмотра данной ссылки нужно ].
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Genya_N за это полезное сообщение:
Core2 Quad, RAM 3Gb, NVIDIA GeForse 9600 GT, HDD 500Gb Win XP SP3, Pinnacle Studio v.14, Edius 5.5
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 40D Видео: Panasonic 154, Sony HC7
06.12.2010, 20:58
alerm61,
У меня была НДВ камера (и еще лежит без дела- НС-7), и когда я купил АВСНД, то поначалу тоже запаниковал: Пинакл не тянет!..
Долго искал, установил Эдиус, стал изучать, но потом нашел способ переконвертировать в МДЖЕПЕГ. Пинакл тепеь вполне справляется с монтажем НД. Все - теперь живу спокойно. И Вам рекомендую этот способ.
А Эдиус отличается от Пинакла КАРДИНАЛЬНО, на изучение уйдет немало времени.
А чтобы выбрать камеру, желательно указать бюджет, который выделен для этих целей. Если около 35 тыс. руб. - то это Сони 550 серии. Если меньше - пишите, тогда можно будет посоветовать конкретно.
Фото/видео:
07.12.2010, 10:48
Цитата:
Сообщение от Genya_N
Поэтому если не можете выбрать AVCHD или HD определитесь с выбором камеры,найдите и скачайте с нее файлы оригиналы,и сравните своими глазами HDV и AVCHD.на LCD панели c большой диагональю.Глаза в отличии от производителя не врут
Своими глазами не видел, но читал много сравнений(н-р это:
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
по качеству изображения явных преимуществ у камер AVCHD и HDV нет.Остается вопрос в простоте(или сложности) редактирования и вывода.
Все ссылки скрываем, ПРАВИЛА ФОРУМА!
Tigris [Для просмотра данной ссылки нужно ],
а так же, читаем еще [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Цитата:
Сообщение от Al-der
А чтобы выбрать камеру, желательно указать бюджет, который выделен для этих целей. Если около 35 тыс. руб. - то это Сони 550 серии. Если меньше - пишите, тогда можно будет посоветовать конкретно
Вообще-то я выше писал, что рассматриваю вариант или Canon HV40 или Canon HF S21-это где-то около 40 тыс руб.(потому что сейчас пользуюсь Canon MVX315 и в плане надежность и качество как SD очень устраивает,был Panas(аналоговый)-сломался быстро). А Sony-"не честные пиксели".И вообще считаю, что Canon -ведущая компания в фото-видео.
Последний раз редактировалось Tigris; 07.12.2010 в 10:40.
Причина: теги
07.12.2010, 11:40
Цитата:
Сообщение от alerm61
по качеству изображения явных преимуществ у камер AVCHD и HDV нет.Остается вопрос в простоте(или сложности) редактирования и вывода..
Да как это нету... Ради чего я все писал?!!Я же говорю камера камере рознь..
Вы как то странно выводы делаете.AVCHD-это формат видео,кодер который сжимает картинку ,информацию в картинке о пикселях и т.п.- и ему все равно какую картинку ужать хорошую или плохую..А хорошая или плохая картинка зависит от матрицы,оптики и других вещей. А после ужатия она может быть только хуже-но другого выхода просто нету. Не будут же бытовые камеры писать в некомпрессе.
Если AVCHD в камере честный-то конечно лучше чем HDV ..Ну что надо доказывать что 1920x1080 больше чем 1440x1080???? Я вас уверяю что картинка с моей камеры AVCHD будут в хорошем свете четче чем с камеры Sony FX1000 HDV //Я их вживую сравнивал..
Но там где света маловата картнка лучше на FX1000.. т.к. у нее матрица-а матрица это светочувствительный элемент,1/3дюйма больше размером..А у меня 1/4 ..И додумались в Panasonic в такую матрицу впихнуть 3.5млн пикселей. Когда для FullHD хватает 2млн..(1980x1080=2073000).Наверное для фото 3984x2656 пикс которое она делает-только толку с этого фото!!! .Вот и получается что впри недостатке света картинка намыленная-ВСЕ ЭТИ ПИКСЕЛИ ЛИШНИЕ ВЫЛАЗЯТ В ШУМ..Вот сделали бы матрицу там 1/2 то и проблем таких бы не было.. А так чуть света нехватает-приходится накамерником подсвечивать.
Редактировать можно и AVCHD и HDV - AVCHD помедленнее т.к. разрешение больше-следовательно лучше машину помощьнее.. Блин я запарился повторятся. Определитесь с бюджетом и камерой - и вам тут скажут ее плюсы и минусы.
Я бы взял Panasonic TM700 или Sony XR500. Они дадут картинки лучше чем СAnon HV40 и нету этого лентопротяга.Сanon может выйграть только при очень плохом свете чувствительне.Но шум и там будет и вывод: накамерник нужен всем этим камерам для нормальной съемки. А что вы Panasonic не доверяете-то?? .. у меня старая Panasonic VDR D310 3ССD за 3года никаких проблем-пашет как трактор-несмотря на то что пишет на MiniDVD/
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Genya_N за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!