Intel Core 2Duo, E6550 2/336Hz,2.34ГГц, 2,00 ГБ ОЗУ, ATI-Radeon HD 2600XT, HDD 500Gb Windows XP 2002 SP2, Pinnacle Studio v.11
Фото/видео:
Фото: нет Видео: Canon mvx315i sd
10.12.2010, 10:12
Цитата:
Сообщение от tvavan
Вопрос только кто победит HDV или AVCHD.
Вот и я про то же.Уж больно тяжелый этот AVCHD.И неудобно хранить информацию-приходится каждый раз перекидывать на комп, а кассету поменял и поставил на полку(т.к времени нет на редактирование,только на новогодие каникулы).Да и снимает HDV лучше(это мое субъективное мнение) в темных помещениях и картинка мягче.А насчет пикселей, что мол их надо растягивать до полного Full HD,так это на качестве не особо сказывается(я бы сказал совсем не сказывается),т.к. они(пиксели) не квадратные, а прямоугольные.И стандарт HDV, я так понимаю,это почти тот же MPEG-2.
Intel 930,2гб ОЗУ,850гб HDD,NV6700. Windows XP SP3,Vegas 8,9,10,Pinacle Studio
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 60D+TAMRON 17-50 f/2.8 VC+CANON EF 50 mm f/1.4 USM+CANON 430 EX II. Видео: Panasonic
10.12.2010, 13:19
Добрый день подскажите пожалуйста актуально ли на сегодня покупать 2200 или на данный момент лучше добавить и купить 1000.может 2011 и не будет толком заказа на HD,через год то люди все равно разберутся что это и как его едят,А вы что скажите? Камеру хочу брать не на год и не 2.Был склонен к 2200 но сомневаюсь...
Фото: Сanon EOS 70D+Tamron 28.-75 f28+canon 50 f1.8+Canon 18-135 STM+ Canon 70-200f4L Видео: SonyFS100+Panasonic AG AC160 Оборудование: Штатив,монопод,гладтрек,стедикам ипр.запчасти по мелочи
10.12.2010, 16:57
Цитата:
Сообщение от alerm61
.И неудобно хранить информацию-приходится каждый раз перекидывать на комп, а кассету поменял и поставил на полку
Вы пиште ерунду полную..То же самое можно сказать про AVCHD что взять перекопировать на HDD диск и пусть лежат годами.Разве не удобно??
А еще и экономически выгодно-HDD на 500гб стоит 1500рублей.А кассет на 1500руб(нормальных)сколько вы купите?? штук 7-8..И сколько туда видео HD влезет?? Раз в 30-50 меньше по объему чем на HDD 500гб.Перекопировать 1час видео HD на HDD с флэшки камеры не более 10минут..А захват с касет не менее 1час-1час видеоHD.Если для вас это не аргументы-то я завязываю-,я не прав,действительно ведь люди разные бывают:некоторым удобнее пешком подыматься на 10этаж чем на лифте ехать.Каждому свое!!
Цитата:
.Да и снимает HDV лучше(это мое субъективное мнение) в темных помещениях и картинка мягче..
Да не HDV снимает..Камера снимает-камера!!!Понимаете?!А потом кодируется либо в HDV либо в AVCHD ..У вас субъективное мнение что у HDV картинка мягче. AVCHD не HDV(Mpeg2) ..Там другие алгоритмы кодирования ;позволяющие с большей степень. сжатия получить материал с наименьшими потерями,чем в кодирование в Mpeg2 кстати..Может быть HDV кажется мягче потому что там разрешени меньше,а DV еще мягче картинка -там еще меньше-только почемуто четкость не та и детализация.
Цитата:
. А насчет пикселей, что мол их надо растягивать до полного Full HD,так это на качестве не особо сказывается(я бы сказал совсем не сказывается),т.к. они(пиксели) не квадратные, а прямоугольные.И стандарт HDV, я так понимаю,это почти тот же MPEG-2.
Тут я вообще в ступоре..Наоборот квадратный пиксел лучше -чем деформированный прямоугольный в 1440x1080 разрешении.Простая математика .поделите 1440/1080=1.33;картинка имеет отношение сторон 16:9 ;теперь делим 16/9=1.77 далее 1.33 неравно 1.77 значит пиксели прямоугольные. Так как прямоугольный пиксел может не сказываться на качестве и быть лучше квалратного если квадратный меньше прямоугольного площадью??? А теперь поделите 16:9 и 1920/1080 и получите одно и тоже число.Вобщем вы задавали вопросы-нашли на них ответы,ссылки на тесты и на статьи,ну видимо у вас свое "субъективное" мение насчет всего этого-берте что считаете нужным,все равно вы себя сами уже убедили,я вообще не могу понять тогда зачем вопросы задавать.Берите-CanonHV40 хорошая камера,я не шучу,у меня кстати у знвкомого такая и сам я частично с ней заказ отрабатывал,но себе я ее не купил тем неменее..-вам удобнее кассеты-пожалуйста!!Многие действительно не заметят никогда разницу между FullHD и HD///и вся полка зато кассетам набита..
Цитата:
Сообщение от vitlvvv
может 2011 и не будет толком заказа на HD
Я бы не стал брать сейчас камеру без поддержки HD(высокой четкости) тем более не на один или 2 года.Не будет заказа на HD будете делать преспкойно из HD формата SD(стандартная четкость) DVD формат..Есть методы получить из HD видео SD не хуже чем еслибы вы снимали в SD .А в большинстве случаев даже лучше!! А вот из материала SD вы HD не сделаете!!!Вот и вся логика.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Genya_N за это полезное сообщение:
Intel Core i7-2600, ASUS P8Z68-V PRO/GEN3, GeForce GTX570, 16 Гб, HAF X, 1Тб + 2 Тб Windows 7 х64, Pinnacle Studio 15, Adobe Premiere Pro 5.5
Фото/видео:
Фото: CANON EOS 550D Видео: Sony DCR-VX2200E, Sony HXR-NX3
10.12.2010, 17:24
Genya_N, я снимаю на кассеты и меня не сколько не затрудняет в большом времени скидывание на комп с кассеты. Ну пришёл я со свадьбы на второй день что сразу скинул и монтировать? Спокойно включил комп и материал скидывается, я же просто отдыхаю или занимаюсь другими делами по дому к примеру. А плюсов и минусов как флешек так и кассет хватает. Я пока не спешу на флешки переходить.
На счёт Сони 2200. Смотря где Вы живёте и какой уровень жизни. У меня Сони 2200 уже больше года и за это время даже намёка на ХДВ формат от заказчиков не было, хотя я им объясняю сразу что есть уже ДВ формат и он лучше. После покупки Сони 2200 заказы просто увеличились по сравнению с прошлом годом. Думаю лет на 5 мне работы в ДВ формате по любому будут ( не поверите но до сих пор снимают у нас два оператора на аналоговую Панасоник 3000. А всё потому что дешевле берут).
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Сергей3 за это полезное сообщение:
Фото: Сanon EOS 70D+Tamron 28.-75 f28+canon 50 f1.8+Canon 18-135 STM+ Canon 70-200f4L Видео: SonyFS100+Panasonic AG AC160 Оборудование: Штатив,монопод,гладтрек,стедикам ипр.запчасти по мелочи
10.12.2010, 17:57
Почему не верю ..верю.И в вашу честность как вы говорите клиенту HD который лучше SD тоже верю// У нас тоже есть такие которые снмают на аналоговую Панасоник 3000. И в отличии от вас эти оперы говорят что их камеры VHS лучше снимают чем DVкамеры ,а те кто имеют DV камеры говорят что они лучше чем HDV, а те у кого HDV говорят что они лучше чем FullHD(предыдущий аппанент) . Каждый хвалит свое корыто и не хочет упустить клиента,но и действительно во всем есть плюсы и минусы. И тем неменее многе потихонечку пытаются свои камеры сплавить через объявления и купить что нибудь более современное. Просто личное наблюдение.
..Я разве сказал что 2200 плохая камера?? Я разве говорил что кассеты хуже пишут?? Я говорил что флэшка удобнее и экономически выгоднее .Для меня это аргумент,-вам лучше сгонять -есть на это время пожалуйста!!.Да впринципе можно поставить на сгон и идти хоть пиво пить.Но утверждать что "кассеты удобнее флэшек" как пред.аппанент вызывает улыбку. Я же кстати, не кого не призываю менять свои камеры кассетные на флэшечные!!! Вы когда свою камеру купили??больше года назад??так вот речь шла о том что брать уже на следующий сезон.И я дал человеку совет-а когда даю совет прдествляю себя на его месте и думаю а как бы поступил я .. А иначе зачем тогда вообще все это нужно??.вопросы -ответы.
Короче я завязываю -это спор.Все равно у всех свое мнение и каждый определяется по своему,а посему свое личное время убивать на писанину больше не желаю.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Genya_N за это полезное сообщение:
Материнская плата M/B ASUS P7H55 (RTL) LGA1156 <H55> PCI-E+GbLAN SATA ATX 4DDR-III Процессор CPU Intel Core i5-650 BOX 3.2ГГц/SVGA/0.5+4Мб/2.5 ГТ/c LGA1156 ОЗУ HYUNDAI/HYNIX DDR-III DIMM 4Gb <PC3-10600> Жесткий диск HDD 2,5Tb SATA-II 300 Seagate Barracuda 7200.12/DiamondMax 23 <31000528AS> 7200rp Windows XP SP3,Pinnacle Studio v.12, 15 ,Sony Vegas-7 10
Фото/видео:
Видео: SONY HDR-FX1000E
помощь -
10.12.2010, 18:01
Друзья всем привет видеосъемкой занимаюсь уже почти 13 лет начинал с простой камерой помните наверное panasonic с 16 мм кассетой потом перешел постепенно на 8 мм HI8 в 2006 году купил себе в Москве камеру SONY DCR-VX2100E также взял запасные акамуляторы к ней большой емкомсти серии sony NP-F960 расчитаны на 8 часов съемки также взял еще кассеты Panasonic DVC профессионал MiniDV 80мин конечно они не дешевые были тогда работаю с этой камерой 4года правда снимаю только весной летом и осенью чехла нету камеру жалко и чехол не могу найти к ней может кто нибудь поможет мне в этом и вот в последнее время заметил даже новую кассету ставлю почти 10 мин в начале лента край как пила потом идет нормально все подскажите это что с камерой проблема и еще завтра свадьба температура воздуха -3градуса можно ли снимать ей и при какой температуре можно снимать и нельзя заранее вам благодарен делаю компьютерные монтажи работаю в 7вегасе хочется скорости большой но в вегасе только до 300 а где можно повысить скорость до1000 и больше на видео и как это сделать
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!