Процессор: IntelCore i7 3.06 (i7-950) Мать - Gigabyte GA-X58UD3 видеокарта- Zotac 1024 Mb GTX460 память - 3 x DDR3 4Gb = 16Gb Windows 10,Премьер ПРО 19
Фото/видео:
Фото: SONY a7IV, SONY a7C+ Sony24-240
12.09.2007, 12:31
Цитата:
Сообщение от лурик
Мне для свадеб.Все ни как не определюсь с новой камерой.аж голова кругом идет от раздумий
Хорошо...тогда так, какие основные приимущества FX1, ну вопервых-нормальный реальный формат 16х9, сейчас это уже актуально, многие покупают ЖК панели...не за горами ВСЁ телевидение будет в 16х9...далее более удобное управление экспозицеей , есть диафрагма...удобное расположение монитора . ОЧЕНЬ!!! и он больше чем у 2100!!!! далее, управление зумом как на ПРОФкамерах!!! больше предустановок!!! И самое ГЛАВНОЕ есть возможность съёмки в КИНОрежиме и прогрессиве(пусть и псевдо)...картинка становится реально на много ЛУЧШЕ!!! у NTSC-шных камер (как у меня) есть ещё режим 24 кадра!!! Правда...на фига он? Токмо реально стаику снимать...природу на пример....В общем вот таки приимущества...есть и не достатки...камера менее чувствительна!!! тяжелее!!! Хотя для хорошой картинке всё равно нужен накамерный фонарь, тут и 1 люкс против 3 не выиграет!!!! Ну а вес...так уже нашли способ как снимать не особо нагружаясь, из-за ОБАЛДЕННОГО расположения и размера монитора камеру практически можно ставить-упирать в плечё!!! таким образом снимать становится на много удобнее-легче чем на 2100!!! так что...вот так !!!
i7-2600, Asus P67, RAM 16Gb, GTX 560i, WD 500Gb black, WD 1,5Tb black Windows 7 Professional (лицензия), Pinnacle HARD3
Фото/видео:
Видео: Panasonic 154, Canon 7d
13.09.2007, 11:02
В конце концов купил панас dvc-30. Отснимал этот свадебный сезон - по работе претензий почти нет(только встроенный микрофон слабоват). Но не хватет камере солидности, клиенты всегда переспрашивают- это профессиональная камера, соня 2100 в этом отношении выигрывает.
Athlon 64 X2 DualCore 4000+, AMD690G, RAM 1,5Gb DDR II 800, ATI Radeon X1250, HDD 2x 320Gb SATA II-16Mb, 19" TFT SONY HS95 (MVA) Windows XP SP2 Media Center Edition 2005, Adobe Premiere Pro2
Фото/видео:
Фото: Pentax K10D Видео: Panasonic NV-GS500EE
13.09.2007, 12:17
Купите к ней XLR-бокс с ручкой и 2100-я Соня отдохнет!!!
Добавлено через 2 минуты Для справки и поиска будущего приобретения: модель XLR-бокса называется AG-MYA30
У большинства операторов одни и те же камеры, а снимают они все по-разному.
Не кисти красят художника...
Последний раз редактировалось kestrel; 13.09.2007 в 12:17.
Причина: Добавлено сообщение
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили kestrel за это полезное сообщение:
Всем доброго времни суток!
Прочитал все сообщения данной темы - голова квадратной стала :)
Я не профессионал, то есть камера нужна не для заработка... сответсвенно бюджет до 40 штук рубликов.
Из всего выше прочитанного понял ДЛЯ СЕБЯ следующее (надеюсь, если мои примитивные размышления ошибочны, то их направят в нужное русло)
1. Насчет форматов и носителей: DV - вчерашний день. AVCHD - не доведено до ума и скорее всего так и останется уделом для "снял, посмотрел и забыл" - то есть для монтажа не очень подходит. MiniDVD - мало, не удобно, не надежно, HDV - картинка должна быть на высоком уровне, носитель miniDV- как говорится, проверено годами...
HDD - прикольно, но стремно (в плане надежности), к тому же опять имеем на нем AVCHD.
То есть для себя, с вашей помощью, остановился на HDV...
Насчет аргументов, что конечный результат пока проблематично на что-либо скинуть из-за высокой стоимости носителей и приводов (Blue Ray или HD DVD), то решил, что на сегодняшний день выгодней купить винт гигов на 750 и не мучаться - с компа же и на HD плазму выводить. С моими темпами съемки этого винтв должно на год -полтора хватить точно, а дальше может и цены на выше упомянутое оборудование станут не такими кусачими. Да. кстати, Китай может еще нам услужит, ибо с 2008 года 40 предприятий начинают выпуск плееров формата собственной разработки EVD, цена которых предполагается от 90 до 160 долларов (наверное, цены на их рынке). А где плееры, там и резаки... Ок... что-то отвлекся...
А вот дальше все становится более туманно...
Если не брать во внимание наплечные камеры (это для меня слишком не удобно), то из чего выбирать? Я кроме Sony HC7E и Canon HV-20 особо больше ничего не нашел :( Не исключено, что просто плохо искал...
Однако, прочитав ару тестов и сравнений двух этих камер склонился к Sony. Смущает в ней сенсорное управление с экрана - так ли это удобно и можно ли все это сделать обычными кнопками?
Вообщем, ХЕЛП господа! Не откажите в любезности посоветуйте...
P.S. Все выше сказанное ИМХО....
Этот участник поблагодарил(а) за это полезное сообщение:
то решил, что на сегодняшний день выгодней купить винт гигов на 750 и не мучаться - с компа же и на HD плазму выводить.
Есть еще удобней вариант - плеер с HDD, понимающий все видеоформаты (AVI, MPEG2, HDV и т.п.), образы DVD и HD дисков (нет проблемы куда записывать HDDVD или BR и плеер какого формата выбирать), музыка уже как дополнение... HDD обычные от компа, можно наращивать через USB, можно менять на больший объем, подключать флешки или любые носители. Ждем`с премьеры разработки!!!
Сенсорное управление вопрос спорный. Кому удобно, кого бесит... Мне нравиться что нет лишних кнопок на корпусе. Дело вкуса и привычки.
-Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
-А куда ты хочешь попасть? - ответил Кот.
-Мне все равно... - сказала Алиса.
-Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
-...только бы попасть куда-нибудь, - пояснила Алиса.
-Куда-нибудь ты обязательно попадешь, - сказал Кот. - Нужно только достаточно долго идти.
Просто я хочу использовать винт из экономических соображений, ибо мало иметь плеер для HD видео, нужен еще и резак, который по стоимости пока сопоставим с плеером....
Корпус Miditower Antec-P193, БП OCZ-ZX850W, мамка - GigaByte GA-X58A-UD5, проц - Intel Core i7-960, ОЗУ - 24 Гб DDR-III, Видеокарта PCI-E 3.0 ASUS GTX680, харды - 150 гб+2 тб+2тб+1тб. Монитор DELL U2410 Windows 10 Pro-64, Adobe СC
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 550D
25.09.2007, 15:53
Д-а-а-а-а, почитал я и стремно мне стало, у меня мыльница Panasonic NV-GS27, хотя с другой стороны снимаю только дома, ребенка там, море утренники и т.д. Свадьбы пока снимать не собираюсь, на заказ только монтирую, да и то бемплатно для друзей. В планах конечно есть купить что-то поприличней, но пока не заморачиваюсь особо. При выборе вопроса о формате даже не возникало, тoлько мини DV имхо.
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили grifon71 за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!