Фото: Сanon EOS 70D+Tamron 28.-75 f28+canon 50 f1.8+Canon 18-135 STM+ Canon 70-200f4L Видео: SonyFS100+Panasonic AG AC160 Оборудование: Штатив,монопод,гладтрек,стедикам ипр.запчасти по мелочи
18.03.2012, 09:17
.
Цитата:
Сообщение от aelite
Дело в том, что основное количество посетителей форума, к сожалению, из-за нехватки времени на учёбу и чтение талмудов по мат. части, заходя на подобные форумы пытаются найти ответы от бывалых, т.е., тех кто уже не одну собаку съели и постигли все тонкости своего оборудования в надежде получить ответы на извечный вопрос, - купить один раз и на всю жизнь.
Понимаете, aelite. Всё что Вы сказали, оно как будто бы и правильно
Но есть обратная сторона медали . Я и говорю- каждому по деньгам и по потребностям.Есть деньги на дорогую-бери дорогую.Нету бери -дешевле..Работать можно со всеми камерами в этом сегменте.. .Мне задали вопрос- "какая модель удовлетворяет сейчас клиента и покупателя ?"Я на него ответил "любая" .А далее .индивидуально.зависит от многих факторов.А во многих регионах и сони2100 полностью будет удовлетворять всех..И когда задают конкретный вопрос что можно купить именно за 2000$ для тогото и тогото ,я конкретней могу привести(и приводил) варианты выбора.Как вариант-камера которая я имею.Я могу ее посоветовать-опять же как вариант,просто я о ней знаю,я с ней работаю,могу о ней рассказать..Не исключаю также и другие варианты ..Кто то советует другие варианты. Форум как никак. И чем больше таких вариантов ,тем выбор сложнее сделать..А надо. И тут человек сам расставляет приоритеты,какие именно для него,относительно его ситуации есть плюсы и недостатки конкретной модели. Поэтому все индивидуально.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Genya_N за это полезное сообщение:
- купить один раз и на всю жизнь… Как мне показалось, из того имеющегося разнообразия видеокамер, именно эти три камеры заслуживают внимание, людей располагающих бюджетом 1000 – 2000 USD.
На личном опыте:
15 лет назад купил первую камеру. VHS-c (JVC). Думал, на всю жизнь. Отдал денег-несколько моих зарплат. Родственники пальцем у виска крутили - квартиры нет, особо и денег нет, а фигню какую-то купили.
В 2000 купил первую mini-DV (Панас-28). Тоже думал - всё, последняя. Приехал домой с заработков не с деньгами - а с камерой. Думал - выгонят с дома. Дочь подрастала - снимал её, в Садике, затем утренники, Свадьбы. Начали появлятся заказы на съёмку. Возможностей домашней камеры стало нехватать
Поэтому, взяв кредит в Банке (Родственники и знакомые опять у виска пальцем крутили), купил Sony-2100 (6 лет назад, один из первых в регионе, хотя многие ещё на VHS снимали). Ну эта уже последняя!
Фиг там! Год назад купил Sony-nx5. Ну эта уже точно последняя, и на всю жизнь (хотя, а кто его знает?)
И как правильно подметили NIGHT MAN и GENYA_N,
- растет оператор - растут его запросы к технике...
- каждому по деньгам и по потребностям
и каждый должен пройти СВОЙ ПУТЬ. Просто мы, прошедшие какой-то путь, желаем помочь начинающим, чтоб не совершали каких-то ошибок, допущенных нами, НО, если человек хотит получить своими грабельками по своей головушке индивидуально, тогда - В ПУТЬ! Удачной дороги!
Sapienti sat
Эти 14 пользователей(ля) поблагодарили Юрий В за это полезное сообщение:
Gigabyte GA-EP45-UD3; Intel Core 2 Duo CPU E7400 2,8GHz, PALIT 9600GT HDMI, 8,00Gb ОЗУ, HDD1000Gb, HDD2000Gb, HDD2000Gb Windows7 64x, WindowsXP SP3, Pinnacle v.14, Pinnacle v.15, TMPGEnc Video Mastering Works 5
Фото/видео:
Фото: Sony Alpha SLT-A77; Sony DSLR-A580L; Canon A650 IS; для подводной съёмки: Olympus mju 850 SW, для подводной съёмки Видео: Panasonic HDC-TM900, JVC 720 Оборудование: Matte box, Разнообразные ригели и обвесы Redrock
18.03.2012, 17:23
Цитата:
Сообщение от Night Man
... можно и в лаптях 15 лет ходить...
Вы утрируете. О 15-ти годах эксплуатации я ничего не говорил.
Цитата:
Сообщение от Night Man
- ...
растет оператор - растут его запросы к технике...
...
Что бы у кого не росло, и чего бы ни хотелось..., - есть объективные причины по смене эксплуатируемой техники. И одним из немаловажных аспектов по смене оборудования играет наличие некоторых, согласитесь, немалых средств… Это, подчеркиваю, при наличии серьёзной, а значит, дорогой техники.
Вот Вы, например, как часто меняете своё…?
О себе могу сказать одно, - я очень тщательно подхожу к выбору того, что имею. И по своим, прежде всего, финансовым возможностям, я больше склоняюсь к тому, что взяв оборудования на пару тысяч долларов, я, наверное, не смогу в течении ближайших пару лет (не мечтать..., а действительно предпринять…) поменять своё.
Свои, более менее, свободные финансы, я стараюсь тратить на потребности семьи, а также на посещение каждый год, новых стран. Собственно, именно для съёмки этих новых мест, я и собираюсь приобрести фото и видео оборудование.
Ну да ладно…, если Вы считаете иначе, я никак не претендую на свои высказывания. Я просто высказал своё субъективное мнение.
Удачи Вам.
Занимаюсь видеосъемкой с 1998 года! (Киносьемка на пленку это другое)
Камеры менял не однократно. Время диктует требования к оборудованию.
Я в основном снимаю не комерческое видео, поэтому не спешу со сменой оборудования, но считаю что тот кто занимаеться съемкой для того что бы заработать должен постоянно следить за тенденциями в изменении требований заказчиков и не жалеть средств на приобретении техники позволяющей быть востребованным в данном регионе и в запросах заказчиков иначе конкуренты окажуться впереди.
Этот участник поблагодарил(а) Vladimir moroz за это полезное сообщение:
Intel Core i7-950, GIGABYTE X58A-UD3R (rev. 2.0), RAM Kingston HyperX DDR3 2048mb x 6 (PC12800 1600MHz), GigaByte GeForce GTX 560 Ti 1024MB 256bit GDDR5, HDD 200 SATA II, 250 SATA II, 500 SATA II, БП Chieftec APS-650 (650w) Win 10 x64 LTSB, EDIUS_8.53, Premiere CС, AE CС, PS CC
Фото/видео:
Видео: Panasonic GS500
18.03.2012, 19:38
Цитата:
Сообщение от Vladimir moroz
и не жалеть средств на приобретении техники позволяющей быть востребованным
Не забывайте , что в разных регионах разные цены на съёмку. Зачем брать камеру за 150 тыщ и снимать свадьбы за 5 тыщ? Надо чтоб камера себя окупила за сезон (лучше раньше) У меня в основном свадьбы средней ценовой категории, камеру купил себе Canon XA10 (в Германии она дешевле чем в России - купил мне родственник) Пока она до меня не дошла (зависла в Калининграде - проблема с доставкой). Сейчас пока снимаю на Панас 500
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Этот участник поблагодарил(а) VIKBOR за это полезное сообщение:
Intel Xeon W3670 3.2GHz Six Core, Hewlett-Packard HP Z400, RAM 24 Г, NVIDIA Quadro 4000, SD, Hd Windows 7 x64 SP1, Pinnacle Studio v.15 HARD 3
Фото/видео:
Фото: Nikon d90 Видео: Panasonic GS500, SD900
18.03.2012, 21:04
Цитата:
Сообщение от VIKBOR
Не забывайте , что в разных регионах разные цены на съёмку. Зачем брать камеру за 150 тыщ и снимать свадьбы за 5 тыщ? Надо чтоб камера себя окупила за сезон (лучше раньше) У меня в основном свадьбы средней ценовой категории, камеру купил себе Canon XA10 (в Германии она дешевле чем в России - купил мне родственник) Пока она до меня не дошла (зависла в Калининграде - проблема с доставкой). Сейчас пока снимаю на Панас 500
Что повлияло на ваш выбор? Как то цена сильно зашкаливает...
Имею ввиду, когда мы покупали с вами 500-ку, то разница в цене с сони2100 была на 2000 долларов, но не скажу что изображение полученное после стоит эту разницу... Мы оба знаем, что мы проигрывали соньке в более темном помещении. Выходит сейчас у нас нет возможности сделать более "дешевый" выбор с неплохим качеством...?
Кстати хотел чтоб мы сделали разницу, между покупкой камеры для "постоянной работы" и покупкой камеры для "второй работы"... Я допустим работая инженером, подрабатываю и нужно купить такую камеру, которая сможет себя "быстро окупить"...
Можно ли считать что то сегодня достаточным для работы камеру Panasonic HDC-TM900 ? Или это в ваших глазах мыльница?
По мнению большинства клиентов: - то, что немного больше ладони и есть "мыльница", и с этим ничего не поделаешь. Другое дело - полное доверие к ВАМ; - здесь снимайте хоть мобильником, главное что-бы результат устроил клиента.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Invader за это полезное сообщение:
Gigabyte GA-EP45-UD3; Intel Core 2 Duo CPU E7400 2,8GHz, PALIT 9600GT HDMI, 8,00Gb ОЗУ, HDD1000Gb, HDD2000Gb, HDD2000Gb Windows7 64x, WindowsXP SP3, Pinnacle v.14, Pinnacle v.15, TMPGEnc Video Mastering Works 5
Фото/видео:
Фото: Sony Alpha SLT-A77; Sony DSLR-A580L; Canon A650 IS; для подводной съёмки: Olympus mju 850 SW, для подводной съёмки Видео: Panasonic HDC-TM900, JVC 720 Оборудование: Matte box, Разнообразные ригели и обвесы Redrock
18.03.2012, 22:25
Цитата:
Сообщение от igr77
...
Можно ли считать достаточным для работы камеру Panasonic HDC-TM900 ?
Сегодня тестировал Panasonic HDC-TM900EE (новая) и Panasonic AG-HMC41EU (200 часов наработки). Разницу в цене сами знаете…
Съёмку делали Одновременно на 2 камеры, в полностью Одинаковых условиях!!! Всё выставлено было в авто.
Сырой результат съёмки смотрели на 42-дюймовом ЛСД телевизоре через HDMI разъём.
Так вот, - при съёмке на улице, как ни странно, Panasonic HDC-TM900EE показал более красивые краски и полутона.
Автофокус и Бэклайт совсем чуть-чуть проигрывал при съёмке в подъезде при движении по лестничным пролётам.
В помещении, при недостатках освещения, - лучше показал себя Panasonic AG-HMC41EU. Дополнительного света не было.
Оценка записи, можно сказать субъективна, но смотрели 4 человека и все согласились с написанными выводами.
Вопрос остаётся один…, - стоит ли переплачивать 2 раза за Panasonic 41?
Этот участник поблагодарил(а) aelite за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!