Если исходить из этого,то да,заказами завален и радуйся.Но уже просят снимать в HDV и HD,везде по-разному,но формат уже "живёт" в массах.Поэтому буду брать Z5 скорее всего,хочу совместить все капризы клиентов в одном аппарате,да и самому интересно уже поработать по-новому.За 2-3 свадьбы разница в цене окупится.
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
14.06.2012, 14:32
Цитата:
Сообщение от kuznesovan
Вам нужно снять, смонтировать, переконвертить, принести оба варианта и показать сначала тот, который заказывали с полным расчетом. А потом, возможно, как бы даже невзначай, дать посмотреть как можно было бы сделать по-другому.
А мне что нечего делать что бы такой фигней заниматься? Я что рекламным агентом нанимался по пропаганде новых технологий? Капиталистам это выгодно,а у простого народа кроме этого есть куча более важных жизненных проблем. У меня и так хватает работы с головой и касастрофически не хватает времени. Вот придет клиент и конкретно закажет новый формат-вот тогда будет другой разговор. Кстати в новом формате тоже не все так гладко и красиво.Строб при прогрессивной съемке 25Рр,который некоторые выдают за художественные "прелести" меня просто убивает.Я летом собираюсь купить новую камеру и наверное это будет все-таки зетка,потому как с HDV меньше гемора,чем с AVCHD. И я абсолютно солидарен с Сергеем-зачем все это если спрос у меня на это-ноль.
Цитата:
Сообщение от mozgonov
За 2-3 свадьбы разница в цене окупится.
Если еще добавлять разницу в цене,то вообще не будут такое заказывать. Я свою публику знаю.
Этот участник поблагодарил(а) Владимир 123 за это полезное сообщение:
Если еще добавлять разницу в цене,то вообще не будут такое заказывать
Да ладно,клиент клиенту-рознь.Трудно угадать, кто на что горазд...
Цитата:
Сообщение от kuznesovan
И при этом, не стоит забывать, про психологию и логику обывателя - у меня будет, а у соседа - нет!
...разве не правда?
Вот вечером должны подойти на просмотр потенциальные заказчики,предложу оба варианта первый раз,свадьба в 1 сентября.Если согласятся на HDV,поеду в столицу за камерой.
Фото: Canon EOS 650D EF-S18-55 IS Видео: Sony HXR-NX100:Sony VX2200,Panasonic HC-X920M
14.06.2012, 17:41
Опять битва форматоффф :)Все зависит от клиента-будут спрашивать-начнем снимать.А то за три последних года всего два раза спросили о формате 16Х9 а про остальные форматы даже не заикаются.А навязывать клиенту свое зачем?Пусть сам созреет и закажет тогда и будем плясать,а тратится на камеру,комп и т.д. и потом еще убеждать клиента в необходимости сьемки в новом формате -нет уж увольте.Клиент должен сам осознанно подойти к этому.У меня телик ФуллАшди и с моей сонькой 2200 картинка смотрится нормально,да Фуллашди красивее но не настолько совершеннее чем допустим разница между ВХС и цифрой.По моему это скорее все наши личные амбиции как операторов
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили лурик за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 650D EF-S18-55 IS Видео: Sony HXR-NX100:Sony VX2200,Panasonic HC-X920M
14.06.2012, 18:05
Ну я про это и говорю что у всех "понятие нормально" разное.Это мы как операторы хотим картинку получше и почетче,находим кучу изьянов в снятом а простой обыватель этим не заморачивается(за исключением единиц).Вот с приходом блюрая люди ведь не повыкидывали двдшники и не понабрали их. покупают или осознанно уже выбирая или старый сломался и берут уже новый.Я где то на форуме уже приводил пример-у меня несколько клиентов которым подарили каамеры снимающие в фулл и вот они мне приносят все это снятое для того что бы я перегнал для прсмотра на двд и Элт телике.Одного только убедил купить новый плоский телик но смотрит все равно на двд и не удается его убедить в потере качества от обработки для двд.Меня говорит и так устраивает.И таких основная масса.Моя жена,просматривая смонтированное ,всем довольна в то время как я после просмотра сажусь за переделку(это уже моя позиция монтажника,находящего кучу косяков)так вот надо ориентироватся на обыкновенных людей а не продвинутых спецов.Устраивает людей картинка ну пусть и смотрят,пойдет спрос (не навязанный мною) будем снимать как скажут.
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили лурик за это полезное сообщение:
ASUS P8Z68-V/GEN3, Core i7 2600K 3,4G Hz, DDR3 (PC12800) 16 Gb, SSD Intel 520 180 Gb + 2x2Tb SATAIII+750 SATAII, ASUS GeForce GTX760 2Gb, DVDRW Pioneer Windows 10, Adobe CC 2014 (частично), Office 2003, KIS 2016 и др.
Фото/видео:
Фото: Canon 60D + Sigma 17-50/2,8 DC HSM OS + EF 50 f/1.8 + 580EX Оборудование: Manfrotto 190 PROB+702RC
15.06.2012, 08:43
Эх, уважаемые! Никого не собирался обижать. Но, я думаю, развивать свой бизнес просто необходимо (по законам того же самого бизнеса), в том числе приобретая новые камеры с новыми форматами и предлагая клиенту что-то новенькое. Ведь ваша свадебная съёмка (именно ваша - я этим уже 5 лет как не занимаюсь) - это ваш бизнес, у кого-то дополнительный, у многих - основной! Спорить просто так нет никакого желания. Я высказал свою точку зрения, кто-то согласился, кто-то поддержал, кто-то не согласился, а кто-то, цитируя, еще и в упрек поставил проживание в большом городе. Стремиться нужно к лучшему во всем! Удачи.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили kuznesovan за это полезное сообщение:
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
15.06.2012, 09:04
Цитата:
Сообщение от Юрий В
Снимаю последний год в режиме 1080/25p. (до этого в 50i)
Ну не вижу я строба! Может, у меня граната не той системы? Камера - nx5
Строб кошмарный и противный. Я тоже думал что у меня в голове так кажется,но когда зацепил эту тему на форумах,то ребята подтвердили это и все в один голос говорят что для нормального восприятия 25p не годится. Нашли там статью в интернете в которой четко написано что строб неотъемлемая часть 25р. Короче весь этот разговор касался съемки фотиками,но вот принес мне знакомый кусок видео снятый плечевой Сонькой 1000,то строб там еще похлеще ,когда проводит панораму.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!