Сторонники Дяди Панаса хвалят Панас 41, сторонники Тёти Сони - Сони 1500
Панас легкий, компактный. Сони - внушительный. Но обе слеповаты. Но лучшее - дороже.
Чтобы хорошо смонтировать, нужно хорошо заснять.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили sergeyku за это полезное сообщение:
BigBoss1977 Если из плечевых, рассмотрите вариант покупки Panasonic HDC-MDH1 (дешево и сердито - картинка неплохая) или Sony HXR-MC2000E (тоже картинка неплохая), остальное сделает подсветка. Мое мнение, лучше взять Panasonic HMC41E и свет LED-126, если на большее типа Panasonic AC160/130/120 или Sony HXR-NX5 и AX2000 нет средств. Удачи в выборе.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили semera за это полезное сообщение:
Фото: Panasonic GH-2, G6 Видео: Sony NX3, Stabicam D550 и пр. Ранее были Panasonic AC-130, Sony FX1000, FX7, Panasonic GS500
19.06.2012, 00:07
Цитата:
Сообщение от Владимир 123
Какие камеры Вы имеете ввиду? Напишите марку. И чем плохая зетка хотя пишет на кассеты?
Если Вы имеете ввиду Z5, то это FX 1000 по картинке (разве что настройки профиля поглубже), что радикального изменения картинки за собой не влечет.
Из современных имел ввиду (этого ценового диапазона) панас 130, 160 картинка почище и почетче, но конечно минусов по сравнению с FX-1000 хватает. Да и флешки поверьте - удобно.
... или Sony HXR-MC2000E (тоже картинка неплохая),
Эта камера официально в Россию не поставляется. И разница с Sony HXR-MC1500E - более большая внутренняя память. 64 против 32 Гб. Да и цена большая для лишних 32 Гб и небольшого бюджета.
Сам себе подумывал взять Sony HXR-MC1500P как запасную и для проектов подешевле. Пишут, что очень экономичная. Но ограничился наплечным штативом к моей NX5.
Да простят меня Панасоневцы, но я сторонник SONY. Считаю, что это более надежная техника, хотя тоже не без заморочек. У моей Соньки (тьфу, тьфу, тьфу) всё в порядке. Хотя про неё (NX5) пишут, что и вибрирует, и платы вылетают. У знакомого есть Панас 41. Чё то в ней там вибрировало, трещало, отказывалась фокусироваться. Потом исчезло. В общем каждый решает сам. Успехов!
Добавлено через 4 часа 26 минут:
SONY, кстати, делает сейчас объективы с широким углом. Никакого конвертера не надо. Не знаю как у последних моделей Панасоника (130, 160), а у 41-ого угол маловат.
Чтобы хорошо смонтировать, нужно хорошо заснять.
Последний раз редактировалось sergeyku; 19.06.2012 в 14:23.
Причина: Добавлено сообщение
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили sergeyku за это полезное сообщение:
Речь шла не о гарантии. Дело в том, что Sony HXR-MC2000 в России не продаётся. У меня у самого SONY NX5M. Гарантию дали, но я понимаю, что камера серая. Официально поставляется только NX5E. Но русский язык в меню у меня есть. И в 1500-ой тоже есть русский. А вот в 2000-ой его уже нет.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!