LGA 2011-3 Asus X99-Deluxe, Core i7-5930K, DDR4 32GB (4x8GB Corsair), Asus GTX970, SSD 256Gb + HDD 7Tb, БП Corsair 1000W, BD-RE Plextor PX-B950SA, Asus PB248Q Win7 Pro x64ru(лицензия), Photoshop CC, DaVinci Resolve, Vegas 13, Cristal (лиц)
Фото/видео:
Фото: Sony a6300 Видео: Sony NEX-FS700, Sigma 18-35/1.8, Zeiss 50/1.4, Zeiss 85/1.4, Zeiss E 16-70/4, E18-200PZ, Оборудование: Beholder DS1, Manfrotto 504HD/546GB, 561BHDV-1
03.11.2012, 09:17
а зачем вам 50р ?
в фрэймрэйте 50 p снимают в основном для дальнейшей замедлёнки (рапидов).
если итоговый материал будет в 25р, то каждый второй кадр выбрасывается и получаешь стробящие кадры.
каждый фрэймрэйт для своего:
24p для "кино", для Blu-Ray и требует серьёзных навыков съёмки без поливалова, по сути статика с внутрикадровой динамикой.
25p - компромисный формат, вроди почти 24p, но я разница видна, и в 25p на Blu-Ray не запишешь - нужно его в любом случае в 50i превращать.
50i - наш формат и без проблем ложится в Blu-Ray, но НЕ КИНО - Хоум Видео.
получается что для Blu Ray нужно снимать в 24р или 50i.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Evгений за это полезное сообщение:
Фото: Сanon EOS 70D+Tamron 28.-75 f28+canon 50 f1.8+Canon 18-135 STM+ Canon 70-200f4L Видео: SonyFS100+Panasonic AG AC160 Оборудование: Штатив,монопод,гладтрек,стедикам ипр.запчасти по мелочи
03.11.2012, 10:02
Зачем 50Р??? странный вопрос вы задаете..Можно и без него работать -кто спорит..А так ,в общем он лучше чем 50i по всем параметрам ,и по качеству если в динамике, в том числе и для монтажа.особенно для замедлений...Потом можно хоть в интерлейс перевести и будет лучше чем снятое в интерлейсе.Ну что еще сказать.Чего себя утешать.Ну должен он быть я считаю в камерах Panasonic которые за 100 штук стоят,коли в мыльницах есть ..
Фото: Panasonic GH-2, G6 Видео: Sony NX3, Stabicam D550 и пр. Ранее были Panasonic AC-130, Sony FX1000, FX7, Panasonic GS500
03.11.2012, 14:05
Цитата:
Сообщение от Genya_N
Никаких тормозов не будет.(относительн о железа и 1080 50i). у меня на камере 41 720 50pчем обрабатывает на порядок быстреее ,чем 1080 50i
А Вы попробуйте, скачайте исходник и сравните.К примеру 1440х1080 и 1920х1080 тоже разница на глаз не заметна, а комп напрягается в разы сильнее. И то что кодек один и поток примерно одинаковый это понятно, но то что считать 1080 50р, компу прийдется в два раза больше это как минимум.
Цитата:
Сообщение от Invader
Не идиоты, как мне кажется, - придумали 50p, просто надо уметь его использовать в полной мере.
Полностью с Вами согласен, только вопрос в том, что надо ли оно большинству из тех кто стоит перед выбором камеры.
Фото: Сanon EOS 70D+Tamron 28.-75 f28+canon 50 f1.8+Canon 18-135 STM+ Canon 70-200f4L Видео: SonyFS100+Panasonic AG AC160 Оборудование: Штатив,монопод,гладтрек,стедикам ипр.запчасти по мелочи
03.11.2012, 18:25
Мне как бы пробовать некогда,и качать ничего не надо, т.к. еще 3 свадьбы 1440анаморфных с Sony FX1 ,знаю что быстрее т.к. 1 уже сделал и отдал, сам снимаю в основном 720 50P на 41,и скажу что при тех же составляющих в монтаже монтируется легче ,а главное без артефактов( и монтируется горазда быстрее чем 1080 50i, я думаю что 1080 50P будет также как 1080i просчитываться,имею FX1 и Panas41,FX1 конечно светлее ,но у 41 даже 720p картинка четче и ДД и все..,но хочу 130 ,и к нему еще 1080 50p , если панас подарков не делает,я могу и налево посмотреть.
Этот участник поблагодарил(а) Genya_N за это полезное сообщение:
04.11.2012, 09:37
Цитата:
Сообщение от serjik
Полностью с Вами согласен, только вопрос в том, что надо ли оно большинству из тех кто стоит перед выбором камеры.
Что вы за люди..Раз есть этот стандарт значит надо-глупо спорить ,и себя можно убедить что и DVD лучше чем HD,и многие так и делают тут до сих пор кстати ,рассказывая про невостребованность HD и т.д...Причина до банальнасти проста..потому как HD у них просто нету ,а работать то надо.....и ежу понятно что прогрессив 50p лучше чем интерлейс 50i,целое всегда лучше половины кастрированной,в любом его проявлении,и качество съемки и монтаж, и не может он в 2 раза медленнее считаться т.к. 50i это тоже 50 кадров -недоделанных на половину, если 720 50p считается быстрее гораздо чем 1080 50i,то с какого перепугу 1080 50р будет комп нагружать в 2 раза сильнее?*?? .Ну себя же надо убедить ,что своя рубашка ближе к телу,отдать 130шт за камеру ,а 50р и не нужен впринципе,мне и так хорошо....Но смысл то в чем,смысл в том ,что конечно клиенту по барабану се эти нюансы,ему хоум видео давай!!!пофиг всегда до тех пор ,пока разницу не увидит в качестве,там разница конечно не большая может и правда пофиг все равно ему интрелейс прогрессив полу кадры или целые..но мы вроде как специалисты тут собрались , планку тоже надо держать уровнем выше чем мировозрение клиента,и тут обидно просто, панас ставит такой стандарт в мыльницы,а в профессиональные камеры ,которые стоят за 100т.р. не ставит.В 160 правда есть...и в мыльницах.Вот что обидно.если бы его не было в мыльницах ,я бы за него и вообще наверное не вспомнил.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Genya_N за это полезное сообщение:
Intel Core i7-2600, ASUS P8Z68-V PRO/GEN3, GeForce GTX570, 16 Гб, HAF X, 1Тб + 2 Тб Windows 7 х64, Pinnacle Studio 15, Adobe Premiere Pro 5.5
Фото/видео:
Фото: CANON EOS 550D Видео: Sony DCR-VX2200E, Sony HXR-NX3
04.11.2012, 17:31
Цитата:
Сообщение от Genya_N
тут до сих пор кстати ,рассказывая про невостребованность HD и т.д...Причина до банальнасти проста..потому как HD у них просто нету ,а работать то надо....
[Для просмотра данной ссылки нужно ], Громкими словами популярными среди ХДешников разбрасываться можно. Но это только Ваше точка зрения. Причём тут нет камер, поэтому и доказывают? Я лично выбираю камеру ХД формата, но и как раньше так и сейчас утверждаю, что конкретно у нас формат ДВД востребован, а ХД где то балансирует на 0. Так уж Ваше утверждения про отсутствие камера нужного формата ошибочные. Каждый судит по себе - так и у Вас.
Как только народ массово закупит новые телики с возможностью просматривать непосредственно на них видео через УСБ так и про ДВД забудут. Но это произойдёт не сразу и совсем не быстро. Подгоняет процесс в РФ то, что вещание скоро перейдёт на цифровое. А там либо телик покупай новый либо приставку. Многие наверняка выберут новый телик.
Конечно мне в провинции тяжело всё купить себе махом и резко перейти на ХД (тогда что говорить о простых клиентов). поэтому перехожу постепенно и меняю технику. Комп давно купил под ХД. Думаю в следующем году снимать в двух форматах, но все ровно ДВД пока останется у меня основным (не потому что я так хочу, а потому что клиент всегда прав. Ну и утренники, школы и юбилеи мало кто закажет в ХД формате).
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Сергей3 за это полезное сообщение:
Как только народ массово закупит новые телики с возможностью просматривать непосредственно на них видео через УСБ так и про ДВД забудут
скажу про свой подъезд(обычная хрущевка), в 15 квартирах имеются телеки ЭЛТ в количестве 6 штук! .... остальное ЖК или плазмы(в большинстве с поддержкой 3Д) в количестве 18 штук.
... так что думаю народ уже закупил всё необходимое! (кстати на всех ЖК и плазмах, пробовал внешний HDD свой и файл продолжительность 1ч.12мин. в MPEG-2 1920-1080 50i) не показывает только на двух(исключаем ЭЛТ)! ... оба кстати фирмы "сони" лет так под 10 назад куплены, остальные куплены в течении последних пары лет....
....так что думаю(вернее знаю) народ то готов, оказывается....
..кстати не столица у меня и не город олигархов....
Are you a gangsters?? - Вы гангстеры?
No, we are Russians - Нет, мы русские ! ( к/ф Брат.)
Этот участник поблагодарил(а) алексей-09 за это полезное сообщение:
04.11.2012, 17:56
Сергей Вот с вами спорить я точно не собирался,пальцами ни на кого не показывал, я собираю информацию про ПАНАС 130 ,непойму вообще зачем вы решили прокомментировать, ну раз решили то и скажу..,понятно что личное дело каждого какую камеру покупать ХД или ДВ ,ведь у каждая свое экономическое обоснование своих затрат,все верно и правы вы на сто процентов.. хд не востребован -снимайте хоть телефоном в 320строк,ваш продукт покупают,он нравится,и на здоровье.. И вообще личное дело каждого в каком формате ему работать,я лишь просто констатирую факт.ХД лучше чем DVD и все .. ..Ну нет.ну найдутся всегда люди ,которые опровергнут эту аксиуму,приведя 1000 причин ,не востребовано,комп не тянет,вложения не оправдаются ,чувствительность камеры хуже , и т.д. и т.п. Да не о том речь чем снимать в данный момент конкретному лицу,а о том ,что лучше или хуже по существу своему просто,и напоследок как бы немаловажный факт (для меня) что из ХД можно сделать DVD ,а наоборот ну ниполучицццаа,
Да и еще .Специально для вас Сергей.я не делю людей ,ни на форуме, ни в реале,на ХДэшников или ДВДшников ,есть люди адекватные ,есть не очень,а есть совсем плохие...Я вообще ложил с высокой колокольни кто чем снимает.Я лично снимаю тем что у меня есть-и у меня свой клиент.Кто то снимает большое кино камерами за 1000000 рублей- у него свой..Но я не завидую и не скажу никому ,что вы бросаетесь громкими словами среди КИношников ,мой 41 с FX1 лучше всего,а кино у меня не востребовано ,поэтому я мучу свадьбы и прочуюю дребедень которая называется ХОУМ видео,а вы со своими 2K и 4K идите отдыхайте..Не скажу понимая что это я чегото не достиг .или может не стремился просто даже.И поверьте не принимайте на свой счет ,темболее что последний ваш пост-это все чистая правда и я кстати с вами "почти" со всем там согласен.C Алексеем согласен,Да и есть у народа телеки и все. и медиабоксы.И более чем в 50% случаев они не знают ,как пользоваться своей техникой ,даже не знают что телеки у них читают с USB многие видеоформаты..А HD для них это типа разрешение больше???Удивительно,сколько заказов было ,почти никто и не спросил перед тем как заказать."А вы в каком формате будту снимать??" когда сам начинаешь спрашивать-ответ как правило снимайте в каком хотите ,если HD разрешение и качество выше то давайте в HD ,но и DVD сделайте тоже пожалуйста...
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Genya_N за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!