LGA 2011-3 Asus X99-Deluxe, Core i7-5930K, DDR4 32GB (4x8GB Corsair), Asus GTX970, SSD 256Gb + HDD 7Tb, БП Corsair 1000W, BD-RE Plextor PX-B950SA, Asus PB248Q Win7 Pro x64ru(лицензия), Photoshop CC, DaVinci Resolve, Vegas 13, Cristal (лиц)
Фото/видео:
Фото: Sony a6300 Видео: Sony NEX-FS700, Sigma 18-35/1.8, Zeiss 50/1.4, Zeiss 85/1.4, Zeiss E 16-70/4, E18-200PZ, Оборудование: Beholder DS1, Manfrotto 504HD/546GB, 561BHDV-1
04.11.2012, 18:03
Сергей прав, ~80% заказчикам ещё давай DVD, поэтому 2200-ю оставляю на след. сезон, чтобы была под рукой и не парица. HD для комерческих и творческих проектов.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Evгений за это полезное сообщение:
Фото: Сanon EOS 70D+Tamron 28.-75 f28+canon 50 f1.8+Canon 18-135 STM+ Canon 70-200f4L Видео: SonyFS100+Panasonic AG AC160 Оборудование: Штатив,монопод,гладтрек,стедикам ипр.запчасти по мелочи
04.11.2012, 18:51
Ясно.у нас уже 50% на 50% гдето,ну и в 100% помимо всего прочего к HD все равно DVD делаю образы.,.это какоето клеймо,ну люди еще и DVD сегда просят к блюрэю ....но я как бы все равно продвигаю HD,если блюрэя нету(а почти ниукого нету--смехота телеки по 30шт фулл эйчдишные и двд привод)),даже просто на болванках отдаю в HD Mpeg2 файлами,и просто когда люди звонят интересуются,сразу говорю что съемка только в HD ,кто нипонимает что это такое ,скидываю адрес своего сайта,на страницу со статьями,которые я сам и набросал ,ну только простым языком с минимум терминологией технической,пусть сами выбирают....что им надо.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Genya_N за это полезное сообщение:
... у меня просто так дело обстоит, если заказчик вообще мне готов заказать то предупреждаю сразу, в двд "столько то", но! если вам нужно в HD то стоимость "такая то"(на 5 т.р. дороже), в неё входит HDD внешний или диск "блю-рей", выбирайте, обычно на HDD файл в 1920-1080 mpeg-2, кстати последние заказы(три штуки), после просмотра(частично ускоренного) на моем телеке, заказчики оставили мне диски двд.....сказали: это нам уже не надо! пусть вам в качестве рекламмы остаются.... я правда их прибрал, мало ли бабушкам-дедушкам мож придут заберут.
Are you a gangsters?? - Вы гангстеры?
No, we are Russians - Нет, мы русские ! ( к/ф Брат.)
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили алексей-09 за это полезное сообщение:
Фото: Сanon EOS 70D+Tamron 28.-75 f28+canon 50 f1.8+Canon 18-135 STM+ Canon 70-200f4L Видео: SonyFS100+Panasonic AG AC160 Оборудование: Штатив,монопод,гладтрек,стедикам ипр.запчасти по мелочи
04.11.2012, 19:28
Красавец.. у меня такого нету-хотя хотел както.Но чувствую, что уже не прокатит брать больше или меньше за формат..тем более что цену услуги не я устанавливаю по своему желанию,а есть еще и рынок.конкуренция ,средний балл,спрос предложение,,у нас уже почти все в HD снимают ,кто хочет двигаться дальше,ну есть те которым пофиг они бегают с MD1000,хотя чистая правда что людям не всем надо HD,вернее не все понимают что есть что.. .Т.е. теоретически ценник можно задрать ,да и практически...сделать два варианта DVD и HD у каждого из них свои накладные и стоимость ,но думаю в моем регионе это не прокатит с нормальной отдачей,да и к томуже могут заказывать только DVD без HD варианта, и я буду терять определенныю сумму только,вместо того что бы зарабатывать..Поэтому у меня сразу в HD , беру за свою работу с учетом, что это HD уже сразу ,а DVD как бы подарок,который сами всегда просят,ну прибавить 100-1000 рублей за перекодировку, все таки время,может и надо.Подумаю.
Этот участник поблагодарил(а) Genya_N за это полезное сообщение:
Ребятки, то что снимать по-любому надо в HD (если есть такая возможность) даже не обсуждается, так как вывод в DVD из HD получается с картинкой на порядок чётче, нежели по пути SD-DVD. Плюс - при случае всегда можно исполнить переменчивое решение заказчика - "Нет, всё же лучше нам вместо DVD, сделайте HD, пожалуйста!" И ещё - при катастрофическом количестве некачественной ленты в продаже, есть наверное о чём поразмыслить?
Этот участник поблагодарил(а) Invader за это полезное сообщение:
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
05.11.2012, 01:01
Цитата:
Сообщение от Invader
так как вывод в DVD из HD получается с картинкой на порядок чётче,
Ну это спорный вопрос. Одинаковое оно получается или настолько лучше кто никто из клиентов этого не заметит. Зато времени на него надо больше. И если заведомо надо только ДВД,то зачем лишнее хлопоты с HD. А вот HD в оригинальном виде-другое дело.
Mac Pro ( конец 2013 г.), проц. 3,6 GHz Quad-Core Intel Xeon , NVIDIA GeForce GTX 970, Samsung SSD 840 EVO 250GB 2 HDD по 1 Тб , 2 HDD по 3 Тб под данные OS X EI Capitan 10.11.5, Adobe Creative Cloud 2015.3
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 650d+Canon EF 18-135 f/3,5-5,6 Видео: Sony A7-3+ tamron 28-75 f2.8+sony 24 f2+sony 28-70 f3,5-5.6
05.11.2012, 11:43
А в чем разница монтажав HD и SD? Более -менее нормальный ком и вперед Разница только на последнем этапе в перекодировании и авторинге. Отдаю клиентам у кого есть Bly-ray у кого нет в MKV на их флешку или жеский диск. Разница по времени на авторинг 2 часа. Плюс кодирование- ночь.
Aleksiea, так уже не раз говорилось, для монтажа HD в Студии нужен "более нормальный комп", а для Эдиуса подойдет и "менее нормальный комп". В этом вся и разница.
Я - оператор-монтажер, жена - режисер-постановщик.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!