PCI Express 2.0 X16 slot GA – G33M – DS2R/GA – G33M-S2 Windows 7 x64 максимальная Vgas 10 –Vegas 11
Фото/видео:
Видео: Sony – HDR CX6EK / Sony – NEX – VG 10
11.04.2008, 21:24
С каждым годом качество улудшается,а вместе с ним запросы.
Чтобы зделать из DVD нормалный фильм с озвучкой....
Тогда уж мини DV. Я сам посли мини DV Ранасоника перешол
на Сони HDR-CX6EK правда HD фильмы ещо не делал,негде смотреть.
Пока снимаю на ней в формате MPEG-2 и качеством доволен.
Монтаж делаю в УлидМедиаСтудии-8...
Этот участник поблагодарил(а) gera1 за это полезное сообщение:
P-4 3Gg. RAM 2Gb. AGP ATI Radeon 3850 512Mb DDR3. HDD 80Gb(C).190Gb(D)250Gb(F) Win-XP SP2,AVID Liguid 7.2 PRO (bob)
12.04.2008, 20:56
Проблема с выбором камеры вернее формата HD or DV на сегодня стоит как перед людьми работающими на DV и думающими обновить камеру и новичками, что взять.
Если есть деньги, думаю, нужно брать HD. Всё равно заказчику выдавать DVD, или HD DVD и тд. (камеры DVD для заработков плохо независимо от МеГа пикселей, это мое мнение)
Если для заработка и нужно обновить камеру а Маней как всегда не хватает берите DV 3CCD Panasonic DVX 100 или 30,60,62, Sony2100 или дешевле но не меньше 1000$. Нужен также накамерный свет не зависимо от чувствительности камеры. И ТД.
При этом станция NLE которая у вас есть может остаться как есть. А для HD нужно будет или апгрейдить или брать новую более производительную. Думаю на года 3-5 хватит.
А формату VHS и S-VHS нужно памятник поставить который более 20 лет, как говорится, верой и правдой служил и многим дал заработать.
Этот участник поблагодарил(а) PRuslan за это полезное сообщение:
Вы купили HDV камеру. Вариантов не много - захватить в HDV, отредактировать и вывести в MPEG2 1440х1080. Смотреть или на компе, или на мультимедийном плеере в полном разрешении. Можно и обычный DVD создать, но разрешение будет урезано до 720х576.
А вообще если проблемы есть дык лучше тему отдельну создать и расписать все подробно...
-Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
-А куда ты хочешь попасть? - ответил Кот.
-Мне все равно... - сказала Алиса.
-Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
-...только бы попасть куда-нибудь, - пояснила Алиса.
-Куда-нибудь ты обязательно попадешь, - сказал Кот. - Нужно только достаточно долго идти.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили MickKiller за это полезное сообщение:
Т.О. предварительный выбор остановился на FX7 и DVX100
камеры разных классов, но приблизительно одинаковой ценой.
про FX7 отзывы неоднозначные, по большинству параметров уступает сотке, но HDV
DVX100 -- отзывы хорошие (кроме звука)
DVX100 - однозначно.
Цитата:
Сообщение от awart
К слову, если навесить на нее микрофон VW-VMS2E (с нынешней 500-ки), это решит проблему?
если раньше с ним звук устраивал, то устроит и сейчас.
Цитата:
Сообщение от awart
давно планировал приобрести, но неск. раз не получалось, а сейчас HDV приобретает все большую популярность
(вот только смотреть значительному большинству заказчиков не на чем :) )
смотреть можно на компутере:)) было бы желание.
Цитата:
Сообщение от awart
Т.е. есть ли смысл приобретать HDV камеру и делать даунскалинг
(до сих пор ни один из клиентов не спрашивал про HDV)
или при необходимости, и, предполагаю, что не в ближайшее время, растягивать (с шарпингом) стандартный DV до HD
Даунскалинг - весч не слишком заметная в финале. Хорошая съемка в DV практически не уступит HD, опущенному до DV. Хотя HD все таки рулит, что ни говори...
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Zekoff
А почему только не HDD?
Потому же, что и не DVD. Жмется видео сильно, чаще в Мпег2, либо в TS-MPEG. Если планируется наложение фильтров, спецэффектов, коррекция цвета/экспозиции и т.п., то лучше классика Mini-DV. (для сравнения сжатия: час - 13Гб или 3-6Гб - есть разница?). А если классический монтаж, нарезка, особенно для дома - то HDD конечно удобнее всего.
Последний раз редактировалось IFawe; 15.04.2008 в 11:12.
Причина: Добавлено сообщение
Этот участник поблагодарил(а) за это полезное сообщение:
Процессор: IntelCore i7 3.06 (i7-950) Мать - Gigabyte GA-X58UD3 видеокарта- Zotac 1024 Mb GTX460 память - 3 x DDR3 4Gb = 16Gb Windows 10,Премьер ПРО 19
Фото/видео:
Фото: SONY a7IV, SONY a7C+ Sony24-240
16.04.2008, 07:29
Может и "прошлый"....НО самый надёжный!!! Транспортабельный!!!! ПОСТОЯННО и без проблем заменяемый!!!! И что важно ОЧЕНЬ дёшев!!! И самое главное...по КАЧЕСТВУ отличный, т.е. не уступающий "непрошлому" веку HHD....и что тоже не мало важно АРХИВИРОВАННЫЙ!!! Причём последнее имеет даже ОЧЕНЬ и очень важно!!!!!
ну и что...после этого кто то ещё может сказать , что MiniDV , кассеты..."прошлый" век??? Да-а-аааа....забыл , для HDV так же подходящий формат....
так что...что не стоит спешить..."МЫ" ещё поживём!!! И последнее...я всёже думаю...что будущее всёже за "флеш" картами....а HDD это уже "мёртво рождённый" формат.....мне тааак кажсяяя...
Здравствуйте!
Прочитала посты про выбор видеокамеры. В результате окончательно потерялась. Аж в глазах рябит от количества информации и советов. Подскажите, что выбрать, если камера нужна преимущественно для следующего:
1. Макросъемка, съемка пейзажей, а также съемка на зелёном экране в студии. Основное требование: максимально хорошее качество видео,
2. Возможность без проблем перекинуть видео в Pinnacle. Где-то прочитала, что могут быть проблемы с переброской для монтажа в некоторых форматах.
3. Съемка с возможностью записи очень качественного звука.
4. Легкость самой камеры. Таскать на женском плече не очень хочется.
5. Требование к съемке художественных планов - возможность корректировки видео с помощью "зебры", три матрицы и прочие приспособления для красивой, художественной, операторской работы.
Приглянулась камера SONY HVR-A1E, но не обязательно SONY, можно и CANON и PANASONIC.
Этот участник поблагодарил(а) Ольга Федорова за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!