Я бы посоветовал Panasonic HDC-SD9EE-S, потому что...
3CCD
Поддержка видео высокого разрешения (Full HD) есть ( за ним будушее)
Максимальное разрешение видеосъемки 1920x1080( мне бы такое!!!)
Наличие вспышки есть
Форматы записи 1080i, 1080p ( и так все понятно)
Поддержка карт памяти SD, SDHC ( по сравнению с мемори стик дешевле раза в три) [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили DJP за это полезное сообщение:
Intel DP35, CPU Intel Core2 Duo 8400, DDR2 8Gb, HDD 500+1000, SVGA 4890, Nec 7280, Sony HDR-FX1, Panasonic AG-AF104 WXP SP3, W7, Mac OS X, PS v.12, 14, AL v.7.2, Final Cut Studio 3, Final Cut Pro X
04.06.2008, 11:48
Цитата:
Сообщение от Formoza
Некоторые заказчики думают не только о себе, но и о своей родне например друзьях у которых нет техники для просмотра 16:9.
А какая-такая выдающаяся техника нужна для просмотра 16:9 ? Обычный плеер или комп. А как родня и друзья смотрят широкоэкранные фильмы по телевизору? Или они их принципиально их не смотрят? Только 4:3 и лучше если чёрно-белое? А ещё лучше если немое. Если камера может снимать реальное 16:9 (не псевдо-широкий экран), я однознозначно за этот формат. Лично я всегда его продвигаю и ещё ни один клиент не отказался. Тем более если ему (клиенту) показать демо-ролики на хорошем широком экране.
Видео - это своеобразная машина времени. Через несколько лет, когда события начнут стираться из памяти, человек захочет их освежить, т.е. посмотреть эти записи. К тому времени про 4:3 мало кто будет помнить. Как сейчас мало кто помнит ч.белые TV. А сразу после съёмки, видео люди смотрят мало. Проверят готовый материал, и на полку его, до лучших времён.
Такая моя правда...
Этот участник поблагодарил(а) MikeV за это полезное сообщение:
Intel D 945; CPU 3.0GHz; 2,0 ГБ ОЗУ Dual Channel; ATI X800, Pinnacle AV\DV, Win XP, SP-2; Pinnacle Studio 12 ,Adobe Premiere Pro CS4
Фото/видео:
Видео: Sony 2100
04.06.2008, 19:13
Пётр
Вот блин что из нашего с Вами спора получилось.
Ребята завязывайте эти дебаты.
Из всех вышенаписанных постов хочу сделать вывод : 1 Клиент всегда прав.Предложить на выбор формат - это можно и нужно.Также можно разжевать ,чем отличается один от другова.. 2 Навязывать клиенту тот или формат не нужно.Потом можно оказаться крайним.:feminist: 3 Ребята тема называется :Выбор камеры.Какие аргументы? Может вернёмся в неё и будем обсуждать камеры а не форматы.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили витaлик 74 за это полезное сообщение:
Видео: Sony HVR HD-1000 Panasonic NV GS-500,Canon EOS 60D,TAMRON AF 17-50 mm f/2.8 XR Di II VC LD Aspherical [IF], Canon Speedlite 580EX II
05.06.2008, 01:28
Цитата:
Видео - это своеобразная машина времени. Через несколько лет, когда события начнут стираться из памяти, человек захочет их освежить, т.е. посмотреть эти записи. К тому времени про 4:3 мало кто будет помнить. Как сейчас мало кто помнит ч.белые TV. А сразу после съёмки, видео люди смотрят мало. Проверят готовый материал, и на полку его, до лучших времён.
вас послушать,так может вообще не снимать через пять лет еще один формат будет и HDV тоже не будут смотреть?не ужели так плохо у вас смотрятся 4:3 фильмы.а старые черно белые до сих пор нормально смотрятся на телевизоре,главное чтобы интересно смотрелось.Сюжет однако.
Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.00GHz, 2.00 ГБ ОЗУ, HDD 200Gb Windows XP SP 2, Pinnacle STUDIO Ultimate V.11 RUS
05.06.2008, 02:28
У меня уже лет 5 Sony PC-330e (miny DV). Был доволен ее работой, но фотки вот качеством страдали. Не хочу с собой в отпуска брать и фотик и видеокамеру-поэтому и искал фото-видеокамеру. ...Недавно купил Sony SR12Е (HDD), 120 Гб.
Пока учусь работать с этой камерой, но и жена, да и сам вижу, что качество и фильмов и фото ПРОСТО СУПЕР! сНИМАЮ И ФИЛЬМЫ И ФОТО С МАКСИМАЛЬНЫМ РАЗРЕШЕНИЕМ.....нО ВЕДЬ ЭТО ДЛЯ СЕБЯ И ПОЭТОМУ НЕ ЖАЛКО. доволен ПОКУПКОЙ ОЧЕНЬ!
Этот участник поблагодарил(а) SVS52 за это полезное сообщение:
I5 2500 GigaByte LGA1155 "Ga-P67-D3-B3" RAM DDR3 4GB 1333 мгц samsung, MSI GeForce N560GTX 256Bit. Блок питания Cooler Master Silent Pro M700, Full-Tower RaidMax Platinum, SyncMaster 940 T Windows XP SP3, Canopus EDIUS 6.02; Encore DVD
Фото/видео:
Видео: Panasonic AG-HMC154, Glidecam 2000 pro
05.06.2008, 13:13
Цитата:
Сообщение от витaлик 74
Хаджиме
У меня к Вам вопрос ?
Давно ли Вы выдаёте своё видео в формате 16:9 .Уверен что очень редко.Только не нужно тут мне отписывать что я в теме событий и что заказчики постоянно Вас умоляют выдавать в формате 16:9 . Умоляю не надо.
Я хочу сказать что формат 16:9 пользуется популярностью только в крупных городах , и то роцентов на 60 максимум.
Я согласен что этот формат смотрибельней.Но попробуйте это доказать клиенту.Я пробывал.Полный тупик.Раз десять попробывал и бросил.Когда сами дойдут - тогда да.А так только нервы трепать. Хаджиме
Пришлось мне смотрерь одну работу Вашего коллеги из Вашего города.Формат 4х3.Кстати это известный оператор в Вашем городе.И свадьба была недавно.В аське переписывался с ним ,и он сказал, что в том году была только одна свадьба ,а в этом пока ни одной в формате 16х9.
И теперь по поводу этах фильмов которые постом выше выложенны.
Я просто не пойму Вы что известные режисёры "спилберги" и у Вас эти диски уходят миллионными тиражами ?
Мы работаем с индивидуальными клиентами.И подстраиваемся под них.Если клиент сказал на выбор (16х9 или 4х3) 4х3 , значит ему решать а не нам.
Я не пишу видео в формате 16х9. Из липецка случайно не Юрий Скоробогатов?
Нынче не то, что давеча...
Этот участник поблагодарил(а) Хаджиме за это полезное сообщение:
Привет всем! Много написано было, а выбрать так и не могу. Огромная к Вам просьба помогите выбрать видеокамеру!!! Сначала остановилась на SONY HDR-HC7E, цена не менее 1100дол, дорого, но могу заплатить. А сейчас задумалась, может лучше с жестким диском, они ведь намного есть дешевле! И как с жестким диском обрабатывать, говорят, что есть проблемы? Может для любителя они не столь важны? Мне нужна любительская, но с более-менее хорошими параметрами. Помогите, пожалуйста. Заранее Вам благодарна.
Последний раз редактировалось Azimut; 08.06.2008 в 18:54.
Причина: Цвет
Этот участник поблагодарил(а) Ленуля за это полезное сообщение:
Перед окончательным выбором проверьте доступность модели. Sony SR5E меня обламала полностью - устраивало всё, денег с трудом, но смог насобирать, но найти желающих привезти не смог...(май 2008)
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили за это полезное сообщение:
Intel DP35, CPU Intel Core2 Duo 8400, DDR2 8Gb, HDD 500+1000, SVGA 4890, Nec 7280, Sony HDR-FX1, Panasonic AG-AF104 WXP SP3, W7, Mac OS X, PS v.12, 14, AL v.7.2, Final Cut Studio 3, Final Cut Pro X
09.06.2008, 07:59
Цитата:
Сообщение от Аlexpunker
вас послушать,так может вообще не снимать через пять лет еще один формат будет и HDV тоже не будут смотреть?не ужели так плохо у вас смотрятся 4:3 фильмы.а старые черно белые до сих пор нормально смотрятся на телевизоре,главное чтобы интересно смотрелось.Сюжет однако.
Это моё личное мнение. Если кого-то устраивает качество VHS - это его выбор. Только я считаю что мухи должны быть отделены от котлет. Тема топика - выбор камеры. Я свой выбор сделал и представил своё обоснование этого выбора. Если кому-то это покажется необоснованным - это его выбор. Камеры Video8 или Hi8 еще можно найти в продаже. Я голосую за HDV.
О сюжетах и прочем - отдельные темы.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили MikeV за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!