AMD FX 4100, ASUS M5A97, RAM 2X4+8 Gb DDR3, video GeForce GT 720 2048 , 1 HDD WD SATA3 500Gb 7200, WD SATA3 1тБ, Kingston SSD 2.5" SATA3 120Gb DVD-RW Optiarc SATA, монитор ACER K242HL Windows 7 64 Ultimate, Adobe after effects CC2018, Adobe Premiere CC2018
Фото/видео:
Фото: Nikon D90 Видео: Panasonic NV-GS500
27.04.2007, 04:37
Цитата:
Сообщение от MickKiller
... во что их превратили засадив в них умышленно матрицы 1/6" и оптику размером с глаз комара...
К сожаленью, в последнее время наметилась тенденция к микроминитюаризации.
И качество пытаются вытянуть не за счёт добротно изготовленной оптики, матрицы и т.д., а за счёт электронной обработки изображения. Правильно. Изготовить miniDV камеру одни затраты, а всё прочее- другие, существенно меньшие. Закон рынка. Сделал подешевле. Продал подороже. Моего 500 панасоника лет на 5, думаю, хватит. А там, хотелось бы надеятся, технологии miniDVD всё же "подтянутся" до уровня miniDV.
p4,3000,ram2Gb,hdd120Gb Windows xp sp2,Pinnacle Studio 10.7.0
27.04.2007, 16:15
Главное у камеры картинка. Раньше даже любители снимали на киноплёнку ,не было тогда видео , звука правда тоже , но какая была картинка ! К киноплёнке из бытовых форматов ближе всех HDV ,кассета надёжнее - информация теряется частично , у DVD и HDD вся сразу и высокое энергопотребление . Самый удобный , вместительный и дорогой носитель -твердотельная карта P2 , но насколько она надёжна ? Лучше брать камеры фирм , хорошо известных в профессиональной среде . Выбор за вами.
Этот участник поблагодарил(а) Leviol за это полезное сообщение:
AMD64 X2,6000+ ,3,00ГБ ОЗУ,Radeon X1600/X165D 250 SATA,250 SATA,250 SATA,160 SATA Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.10.7,Pinnacle DC10+
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 450D Видео: Panasonic NV-GS500
30.04.2007, 21:45
Я начинал с 100-го Панаса(который раза два ронял как раз с высоты1000мм.),затем купил 9-й это всё VHS,а теперь 500-й и не разу не пожалел что пользуюсь камерами Панасоник!!! Когда покупал последнюю видеокамеру выбор был между 400 и 500,последняя приглянулась больше из-за меньшего энергопотребления.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Dingo за это полезное сообщение:
Аргумент простой: ТЕХНИЧЕСКИЙ ПРОГРЕСС!
Почитать о ней можно [Для просмотра данной ссылки нужно ]и[Для просмотра данной ссылки нужно ]. Там же и тестовые ролики. Меня впечатлило.. В течении 2-3 недель обзаведусь..
Кстати: клиент уже один интересовался - а HD снять и сделать сможете..? ..А на чём смотреть будете, спрашиваю. А на HD DVD плейере TOSHIBA говорит, и на Full HD ЖК телевизоре, так-то.. И таких пожеланий будет ведь всё больше и больше!
Настала необходимость осваивать HD монтаж и авторинг..
Эти 9 пользователей(ля) поблагодарили Urri удален за это полезное сообщение:
Pentium III 933 MGz, ABIT ST6R, RAM 512Mb, ATI Radeon 9600 Pro 128Mb, HDD 160Gb Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.9
06.05.2007, 17:32
Сейчас очень много различных видеокамер. Лично я выбирал следующим образом:
HDD камеры достаточно дорогие, DVD камеры не нравятся по причине малой вместимости DVD диска (30 минут). А вот miniDV камеры и по цене нормальные и качество приемлемое. Т.е. если все равно видео обрабатывать на компе, то miniDV камеру можно купить за те же деньги, но с более крутыми техническими характеристиками.
Выбор dvd камеры оправдан в одном случае - если человек очень далёк от компьютерной техники и точно никогда не станет монтировать. Ему то и надо снять и посмотреть на своем плеере. HDD считаю довольно перспективным форматом, с массой преймуществ. Но он пока не лишен "детских болезней". Думаю в ближайшем будущем будет усовершенствован алгоритм кодирования мпег и улушены возможность софта по его редактированию. А если производители сделали б возможность запись на hdd av видео, то было бы вообще отлично. Но тенденция такова, что все идет в сторону HDV, поэтому нормальных DV или мпег2 камер становится всё меньше. Поэтому если не затрагивать сектор HDV, надо брать камеру с лучшими характеристиками, а особенности носителя оставить на второй план. Из бытовых камер имхо лучший выбор panasonic gs 500.
ЗЫ- мы забыли очень интересный формфактор - флэш. Если удастся решить проблемы вместимости и стоимости, то у него светлое будущее.
Этот участник поблагодарил(а) за это полезное сообщение:
Я начинал с камеры в формате microMV от SONY. На тот момент среди хороших любительских цифровых камер были распространены только miniDV, и мне все советовали купить именно miniDV, а я взял и купил "модный" microMV, о чем очень долго жалел, когда стал монтировать видео в м-пеге! Ту камеру я с трудом продал и купил miniDV трехматричную SONY TRV-940E за ~2000$, которая работает уже много лет, и я не жалею об этой покупке. Отсюда вывод: не покупайся на рекламные трюки, слушай профессионалов и выбирай только то, что проверено временем! До сих пор - это miniDV.
Теперь по поводу HDV. Есть у меня SONY FX1, которая снимает в HDV на miniDV кассету. Однако я пользуюсь ей как обычной DV камерой, т.к. качество ужатого в четыре раза (по сравнению с DV) в мпег меня совершенно не устраивает. Делаю второй вывод: если хочешь получить профессиональное качество, покупай только настоящие профессиональные камеры (от 7000$ и значительно выше), а не суррогат, называемый маркетологами "полупрофессиональной" камерой. Справедливости ради стоит отметить, что FX1 дает весьма качественную DV-картинку за счет больших объектива (72мм) и матрицы (1/3').
P.S. Поправили бы опрос: в каждой строчке - ошибка. Ну нельзя же так!
Опс... Виноват, исправил половину строчек, вторую не увидел...
MickKiller
Добавлено через 1 час 59 минут Деепричастный оборот. Глагольное действие. Запятая перед словом "купив".
Добавлено через 6 минут Вот и результаты опроса подтверждают, что надо покупать DV на miniDV.
Последний раз редактировалось GSSPC; 11.05.2007 в 22:10.
Причина: Добавлено сообщение
Intel(R)Core(TM)2CPU6600@2.40CHz2.40ГГц.2.00ГБ ОЗУ HDD 1200GB Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.10.6
Выбор камеры.Какие аргументы? -
13.05.2007, 07:08
SONY FX 1 хороша но светочувствительность слабовата 3 люкса для съёмки в тёмных
залах мало у SONY 2100 И то 1 люкс но оптика слаба
сейчас вышли новые версии FX 8 как там незнаю
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!