Core Quad Q6700, Asus P5E3 WS Pro, DDRIII-8Гб, GeForce GTX 750 Ti 1033Mhz 2048Mb,HDD 2x200Gb; 2х500Gb, Creative SB Live! Value (CT4870), Sony NEC Optiarc BWU-200S Windows 7 64 bit, Adobe Premiere Pro CC, Adobe Photoshop CC, Adobe Encore CS6
13.05.2007, 09:59
Цитата:
Вот и результаты опроса подтверждают, что надо покупать DV на miniDV
Да нет...результаты опроса подтверждают,только лишь что тем, у кого есть миниДВ камеры, их устраивают вполне. Моё мнение - нужно брать HDV и только HDV формат. С носителями просто, а качество гораздо выше нежели у ДВ. Сейчас брать миниДВ камеру это всё равно, что при общей доступности Core 2 Duo, покупать какой-нибудь Пентиум Д, тем самым делая шаг в прошлое. Просто HDV аппараты еще дороговатые и полностью не решен вопрос о конечном носителе смонтированного материала, но это касается любого HD.
Иду курсом с учетом дрейфа и течения ----------------------------------------- Panasonic NV-GS55, [Для просмотра данной ссылки нужно ]. Godin Freeway Floyd -> VOX Valvetronix AD15VT -> уши соседей [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Azimut за это полезное сообщение:
Я перед новым годом купил себе Panasonic NV-GS500 и очень доволен.
Выбирал долго, остановился на miniDV потому что формат даёт больше возможностей по работе с отснятым материалом. Остальные камеры уже пишут в MPEG2, а камеры HDV пока дороги. Техника ещё не перешла на формат HDV , а только пытается.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили за это полезное сообщение:
Просто HDV аппараты еще дороговатые и полностью не решен вопрос о конечном носителе смонтированного материала, но это касается любого HD.
В предверии приобретения HD камеры,( ситуация с покупкой Canon HV20 пока плачевная: мало того, что её почти нигде нет (ПАЛ версии), а где есть стоимость зашкаливает за 2000$.. Это по рекомендованой то производителем в пылу конкурентной борьбы с Sony цене в 1100.. Придётся подождать...) попробовал савторить в Scenarist Standard Content HD DVD скачанные ролики в родном для HD камер формате *.m2t, предварительно демуксеные, конечно. Но, увы.. он их не принимает. Не принимает он так-же и файлы из под Canopus Pro Coder2 и TMPGEncXPress4 со всеми HD предустановками, и любыми изменениями в них!!! А принимает предварительно обработанные в своём родном энкодере CineVision 2.1, притом процесс кодирования во MPEG2 (а есть ещё "более медленные" AVC и VC-1..) происходит со скоростью, подчас опускающейся до рекордных 0,5 кадра в секунду..
Монтаж и композ в HD ещё не пробовал, но судя по всему рендеринг простенького, по меркам DV, ролика займёт неделю.
добавлено позже:
Дело вроде продвигается помаленьку..
Собрал свой первый HD DVD!
.. из Ликвида сделал Fuse 10-ти секундного файлика M2T 1440*1080 с камеры Canon HV20. Весь процесс занимает менее 4 минут! С третей попытки ( с разными настройками..) Scenarist Standard Content его импортировал и смуксил!
Буду дальше копаться с удвоенной энергией.
Хоть кому интересно???
Последний раз редактировалось MaoSan; 16.05.2007 в 12:12.
Причина: посты объединил
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Urri удален за это полезное сообщение:
core2duo E6750,asus P5KC,4000mb,ATI 1950 512mb, 2хSATA250Gb+1SATA320Gb Vista ultimate x64, Pinnacle Studio v.12
Фото/видео:
Фото: Olympus 510 UZ Видео: Canon hv-20
15.05.2007, 16:43
Высокой чёткости конечно лучше, скоро на прочие камеры будут смотреть как на первые цифровые с 0,8 мпкс сейчас.
Я тоже сторонник плёнки. Когда флэшки буду гигов на 100-200 - плёнка уйдёт. Жёсткий диск, наверно, много потребляет или не стоек к ударам раз его не используют, может из-за цены.
Я бы руководствовался ещё возможностью менять фокус и зум вручную с помощью колец. У меня sony DCR hc90 и отсутствие ручной регулировки, а не с кнопок часто бывает неудобно. Зум меняется не линейно, а фокус вообще только с экрана.
Дело вроде продвигается помаленьку..
Собрал свой первый HD DVD!
.. из Ликвида сделал Fuse 10-ти секундного файлика M2T 1440*1080 с камеры Canon HV20. Весь процесс занимает менее 4 минут! С третей попытки ( с разными настройками..) Scenarist Standard Content его импортировал и смуксил!
Буду дальше копаться с удвоенной энергией.
Хоть кому интересно???
А ты вот [Для просмотра данной ссылки нужно ] полож - посмотрим!
[Для просмотра данной ссылки нужно ] "Каждый день в монтаже: Чувство праздника и веселья атрофировано полностью"
Гы.. Что полож? Папку HVDVD_TS весом 180Мб с одним 10-ти секундным клипом ?)))
Вот меню сделаю, тогда и выложу, ОК?
AV-WEDDING: Ловлю на слове, мая думаю достаточно!
Добавлено через 53 минуты Мая? Да вы никак шутить изволите, достаточно одного дня. Завтра залью...
Что за недоверие и ирония..?
К сведению - работа в Scenarist Standard Content , и "простом" Sonic Scenarist 3.1 практически ничем не отличается, трудность собственно в материале, и его "правильностью" для Сценариста..
А вот с Scenarist Advanced Content, это который POP-UP меню к примеру делает и прочие вкусности нового формата, репку почесать придётся..
Добавлено через 17 часов 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Urri
AV-WEDDING: Ловлю на слове, мая думаю достаточно! Добавлено через 53 минуты Мая? Да вы никак шутить изволите, достаточно одного дня. Завтра залью...
Ну собственно готово..
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
В качестве материала использовал скаченные 4 маленьких ролика тестовых съёмок камер Sony HC3, Sony HC7, и Canon HV20.
Проектик совсем простой, с одной страничкой меню, да я и не ставил себе задачи наворачивать, главное, что выяснилось, что с HD можно вполне работать - монтировать и авторить.
Теперь своей очереди ожидает Scenarist Advanced Content, в нём поинтереснее будет..
Дык заливать эти 355Мб, оно того стоит? Интересно кому?
Да, добавлю, что попутно разобрался с настройками кодирования материала для Scenarist Standard Content в Pro Coder-е...
Последний раз редактировалось av-wedding; 17.05.2007 в 16:46.
Причина: Добавлено сообщение
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Urri удален за это полезное сообщение:
ASUS P8Z68-V/GEN3, Core i7 2600K 3,4G Hz, DDR3 (PC12800) 16 Gb, SSD Intel 520 180 Gb + 2x2Tb SATAIII+750 SATAII, ASUS GeForce GTX760 2Gb, DVDRW Pioneer Windows 10, Adobe CC 2014 (частично), Office 2003, KIS 2016 и др.
Фото/видео:
Фото: Canon 60D + Sigma 17-50/2,8 DC HSM OS + EF 50 f/1.8 + 580EX Оборудование: Manfrotto 190 PROB+702RC
17.05.2007, 05:22
HDV - это, конечно, очень хорошо. Но... Это не настоящий кадр HD (1920x1080), а значит все равно идет преобразование. Рanasonic не поддержал этот режим, а пошел дальше сделав действительно HD - HVX200 с форматом DVCPRO HD и возможность съемки на карты Р2 и опять же на miniDV кассету в обычном режиме. На сегодняшний день покупку такой камеры может позволить себе не каждый, но время бежит, технологии меняются, появляются новые карты памяти, а значит старые дешевеют. Прочитал здесь чье-то выражение что покупать сегодня miniDV - это, мол как покупать Пень Д, когда уже рулит Core - это не верно. Пленка (цифровая) жива и еще долго будет жить. HDD - не очень надежен из-за встрясок и т.п. DVD просто не рассматриваю, это для домашнего любителя и там все совсем не так просто, как в рекламе (а здесь у нас общается братия, которая все-таки занимается свадебной съемкой, а значит зарабатывает на этом деньги и, соответственно, уже не любители). Ну а соотношение цена - качество каждый понимает по-своему и выставляет для себя планку. Прошу прощения, если отвлекся, давно не был. Удачи.
Core Quad Q6700, Asus P5E3 WS Pro, DDRIII-8Гб, GeForce GTX 750 Ti 1033Mhz 2048Mb,HDD 2x200Gb; 2х500Gb, Creative SB Live! Value (CT4870), Sony NEC Optiarc BWU-200S Windows 7 64 bit, Adobe Premiere Pro CC, Adobe Photoshop CC, Adobe Encore CS6
17.05.2007, 09:44
Цитата:
Прочитал здесь чье-то выражение что покупать сегодня miniDV - это, мол как покупать Пень Д, когда уже рулит Core - это не верно.
Почему же, всё верно...выразился то я в отношении миниДВ в сравнении с HDV. Мне кажется именно такую параллель можно провести, т.к. разницу "между небом и землей" я заметил сразу, сняв один и тот же пейзаж на миниДВ и HDV.
Иду курсом с учетом дрейфа и течения ----------------------------------------- Panasonic NV-GS55, [Для просмотра данной ссылки нужно ]. Godin Freeway Floyd -> VOX Valvetronix AD15VT -> уши соседей [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Azimut за это полезное сообщение:
ASUS P8Z68-V/GEN3, Core i7 2600K 3,4G Hz, DDR3 (PC12800) 16 Gb, SSD Intel 520 180 Gb + 2x2Tb SATAIII+750 SATAII, ASUS GeForce GTX760 2Gb, DVDRW Pioneer Windows 10, Adobe CC 2014 (частично), Office 2003, KIS 2016 и др.
Фото/видео:
Фото: Canon 60D + Sigma 17-50/2,8 DC HSM OS + EF 50 f/1.8 + 580EX Оборудование: Manfrotto 190 PROB+702RC
17.05.2007, 12:29
Цитата:
Сообщение от Azimut
Почему же, всё верно...выразился то я в отношении миниДВ в сравнении с HDV. Мне кажется именно такую параллель можно провести, т.к. разницу "между небом и землей" я заметил сразу, сняв один и тот же пейзаж на миниДВ и HDV.
Да. Выразились абсолютно верно. А практическое применение HDV пока отсутствует. Есть телевизоры, но нет проигрывателей (т.е. есть, но их цена впечатляет, мне присылали приглашение на предварительную запись от Samsung - 34900 руб). А еще нужны диски, которые вообщем-то появились, а еще нужны резаки... Так что рано miniDV списывать, тем более что она работает с HDV. Удачи.
P.S. А вообще спорить нет необходимости. Покупать надо то, что лучше и то, что больше нравится. Я пока выбрал Panasonic AG-DVX102BEN. А в Sony FX-1 очень нравится расположение монитора. Прекрасная идея, однако опять же они её по...рили уже в следующей модели.
Этот участник поблагодарил(а) kuznesovan за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!