Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
02.02.2012, 11:14
Знаете, что такое булка? Булка, на которой построен форум? И этот, и многие другие, с узнаваемым интерфейсом и похожими возможностями.. Булка, vBulletin (сокращенно vB) - форумный "движок", программное обеспечение на языке PHP. Использует для ведения своей базы данных (БД) сервер MySQL (мускул).
Ну, это так.. чтобы понятней.
Естественно, если бы не помощь разных добрых людей, я бы меньше знал, хуже мог и, возможно, был бы веселее.. потому, что знания умножают нашу скорьбь, если верить Соломону и Екклесиасту..
Так, или иначе, влекомый жаждой познания, я попал на форум
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
, где потерял рнр-невинность и приумножил скорбь..
Погодите-погодите! Не жмите крестик, не закрывайте страничку! Я не стану рассказывать о сайтостроении (тем паче, что сам многое понимаю на уровне интуиции, и кое-что не понимаю вообще.. но оно работает!..)
Я тут о другом. Вот об этом:
Узнал я об этом только что, и мне даже немного стыдно, что не год назад. И поведала мне об этих ладошках Luvilla, обитающая
, гуру vBulletin, блондинка с электро...
А вот что именно она рассказала:
Не звучит, правда? — «подвешенный кофе». Это на итальянском, может, и хорошо: «Un caffe sospeso». А у нас — нет, не звучит. «Підвішена кава». Прольётся ведь... К тому же, не только о кофе говорить будем.
«Віддай, якщо можеш. Візьми, якщо хочеш»
Не то, чтобы слоган, но что-то вроде. «Отдай, если можешь. Прими, если хочешь». «Give If You Wish. Get If You Want».
Ещё короче:
Віддай або візьми
Отдай или прими
Give or Get
Всё, теперь можно объясняться.
История c географией:
Давным-давно, на юге Италии, в знойном Неаполе, что примостился на взгорье между Везувием и Тирренским морем, зародился славный кофейный обычай. Тонино Бенаквиста, роман «Малавита», 2005 год:
«...отдыхая в Неаполе, услышал о старинном обычае, который еще чтили некоторые тамошние владельцы бистро. Учитывая цену эспрессо у стойки (гроши или чуть меньше), клиенты нередко выгребали мелочь из карманов и покупали два кофе, выпивая при этом только один, а бармен записывал себе на доску один бесплатный кофе для случайно зашедшего бедняка. Морис, человек не особенно щедрый или внимательный к тем беднякам, которых встречал, нашел идею интересной и вздумал применить ее на практике. Он сам удивился, когда обнаружилось, что многим клиентам забавно играть в эту игру. За желание установить обычай, идущий совершенно вразрез со временем и в глазах скептиков обреченный на провал, Магги в душе провозгласила Мориса героем реальной жизни...»
Этика
Это не благотворительность. Это желание поделиться. Люди любят быть хорошими. Людям нравится быть добрыми. Но для этого не всегда есть возможность. И даже: для этого не всегда есть настроение.
Значит, надо такую возможность создать — несложную и ненавязчивую. Никаких обязательств, которых никто из нас не любит. Никаких брешей в бюджете. Никаких сложностей с переводами на электронные кошельки или банковские счета. Лишняя чашка чаю, два купленных батона вместо одного, вторая плюшка, заказанная, но не съеденная — ещё никого не разоряли.
Зато кого-то могут выручить — если это хлеб в киоске или салат в столовой. Или просто стать приятным сюрпризом, нежданным подарком, если это кофе или чай.
Это ведь не излишества и не роскошь, это пища. На которую любой и каждый должен иметь право — как на жизнь, как на воздух.
Риторика
На украинском форуме «МедиаПорт», а спустя неделю — на российском блог-сервисе «Сноб» развернулись дискуссии по поводу; тема появилась в эфире российского радио «Серебряный дождь» и украинского «Новая волна».
В Украине и в России мысли шли параллельными путями, равно как и аргументы с контр-доводами. А результаты немного разошлись. В Москве идея воплотилась чуть раньше: сеть кофеен «Республика» с первого ноября стала «подвешивать» кофе; к настоящему моменту традиция распространилась в нескольких российских городах, а кое-где и несколько мутировала: кофе отдают не бесплатно, а «со скидкой».
Ну, дальше вы можете почитать и сами
. Автор статьи: Зураб Аласания
Я же, ещё не дочитав, понял - хочу. Хочу приложить и свои руки к этим ладошкам. Только пока не знаю - как...
i5 -2300CPU 2,8GHz 4.0RAM GTX-460 Windows 7, Pinnacle Studio v.15
Фото/видео:
Видео: Panasonic NV-GS75
02.02.2012, 20:56
Доброго времени суток.По советуйте, пожалуйста .Скачал ролик с интернета и не могу прогнать его через QuickTime Player в avi , для Пиннакля с каналом.Звёздочки, розочки легко переводятся. А этот ролик не хочет.
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
08.02.2012, 15:36
Полезнее манну есть и в хоре петь, чем спирт пить и сало трескать.
Однако первых мало, вторых - тьмы и тьмы.
"Полезно" и "вкусно" - зачастую антонимы.
Сон 8 часов в сутки, при общей продолжительности жизни лет в 60 = 20 беспробудных лет беспомощного состояния, когда лежишь, нифига на видишь, нихрена не понимаешь, вокруг что-то происходит, а ты невменяемый, голый, и сопишь..
Я вообще не понимаю зачем читать флуд? Пришли, прочитали последнюю страницу и нормально! А что было до этого, так это же флуд и он актуальный во время флуда! Так что флудите и не парьтесь :)
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!