Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
Фото: Sony Alpha SLT-A55 Видео: Panasonic HDC-MDH1; MD10000; NV-GS330EE-S; Sony 2100
25.10.2012, 12:54
Севодня 25 октября в своем календаре ставлю красную дату (Клиент созрел). Звонок, мамаша заказывает снять праздник весны в детском саду, а у меня уже есть заказ на это число. спрасила в кокое время у меня съемка - с утра говорю в 9 00,
- тогда нас 15 00, я обо всем уже договорилась.
- вы нас в прошлом году снимали, это было по 300 руб, я сказала всем что в этом году по 350, в группе 27 чел. и тд.
Я медленно сползал с кресла, а жена за мной наблюдала. Мамаша не дала вставить ни одного слова. Я толко дакал и молча все записывал. Ранше я ходил, убеждал что нужно снимать такие праздники. Не только выпускной и новый год должны остаться на память. По ценам так вообще, пока объяснишь из чего складывается, так уже желание снимать отпадает. А тут на тебе.
Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
25.10.2012, 14:19
Мужики не гоните, у меня есть один простой принцип, клиент приходит ко мне как не к чуваку у которого есть видеокамера, а как к специалисту, который обладает определенными знаниями и умением, причем я адекватно оцениваю свой уровень. А потому тот кто не подходит под мои параметры "моего клиента", а тем более сует нос туда куда не следовало, тот просто идет лесом. Теперь вернусь к той ситуации, может она просто немного подзабыла, но что она мне могла возразить ??? Все нюансы моей работы были обговорены на встрече, был оговорен определенный бюджет съемки и то что они получат на выходе за эти деньги. Вот скажите товарищи нахер мне в клипе гости, что я сними потом буду делать ??? Нет не вопрос, если бы что-то определенно интересное происходило можно было бы заснять, но развлекать и лезть в задницу без мыла я ни к кому не собираюсь да и другим не советую. Просто бывает что когда может что-то идет не так как хотелось, молодожены ищут на кому бы его спустить лишнего пару, и начинают кидать тупые предъяви, потому сразу пресекайте такие вот попытки. А подход "я плачу деньги а ты снимай все что я скажу" - я оставляю тем специалистам которые "чуваки у которых есть большая камера".
Последний раз редактировалось Govor Удален; 26.10.2012 в 14:00.
... но развлекать и лезть в задницу без мыла я ни к кому не собираюсь да и другим не советую..
Серега, извини, но, и с мылом туда лезть не надо! Я тоже терпеть не могу, когда заказчик начинает во время съемки права качать. Одна мамаша мне весь мозг проела. Фотографа не пригласили, вот и хотела, чтобы я за него работал. Я чуть было не ушел с той свадьбы. Правда, после претензий не было, хотя некоторые пожелания клиента (разумные, конечно) приходится выполнять. Ну, а клип, я считаю, это творчество! И лезть туда с советами совсем не стОит! Некоторым клиентам я его вообще не делаю.
Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
27.10.2012, 11:57
Константин кстати дело в том что клипа прогулки на той свадьбе я не снимал, было оплачено только ролик со всей свадьбы, а самой классической прогулки не было, они просто фотографировались, я снимал свой десяток планов для клипа Higlight. Кстати я уже догадываюсь откуда там ноги растут, вчера прочитал на одном уважаемом форуме что в этом году фраза "идите поснимайте гостей" самая ходовая в этом году, какой то дебил наверное на форуме невест изрек такую умную фразу.
Я угораю от одного оператора )))). Он в обязательном порядке проходит по всем рядам, и с обоих сторон, расстреливая всех жующих и пытающихся опрокинуть горькую, под нацеленным на них объективом. Это жуть!!! Ни кого не пропускает. У кого еда в горле застревает, кто с головой в тарелку ныряет, а кто на паузу встает. Это его коронный стиль! Правда и вся съемка тоже примерно в таком же стиле... Другой оператор один раз тоже пожаловался, молодые его послали снять всех гостей по рядам, как едят. Только не уговорили.
Обговариваю ,что буду снимать молодых ЭТО приоритет!!! (за это ,собственно, деньги и беру), а гостей только если будет номер по уровню из "минуты славы".
ТОЛЬКО вокруг молодых , хоть убейте снять везде не поспею ,
и не хочу (хотя иду на встречу пожеланиям ,с удовольствием принимаю какие нибудь предложения по съемке)
Кто ходит перед камерой тех в расход или на перековку
... Ищите не проторенных путей, но не уклоняйтесь от [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось frontovik; 27.10.2012 в 18:21.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!