Ох, прочитал три последние страницы... Сколько негатива, а, порой и злобы, вылито! "Нет, ребята, все не так, все не так, как надо!" Да, в настоящее время зла стало больше, люди стали агрессивнее по отношению друг к другу. Ввели в обиход модное иностранное слово "толерантность" (от лат. tolerantia — терпение, выносливость), а про терпимость и не вспоминаем! Теперь о работе нашей почты. Реже мы с ней сталкиваемся, чем в прошлом веке. Забывать стали о конвертах, марках... А ведь всего 20 лет назад она (почта) была единственным, практически, способом общения между людьми, живущими в далеке друг от друга. Про междугородний телефон и вспоминать не хочется. Сколько часов ждали долгожданного соединения и уходили ни с чем! Так вот, у нас, где я сейчас живу, в макрорайоне была одна почта. Это три остановки от моего дома. Работает она по нечетным, то бишь, пн, ср, пт - с 9.00 до 15.00, а по четным - с 15.00 до 19.00. Я на ней получал посылки от нашего Дока, от коммара. Сколько нервов было потрачено в стоянии в очереди. Насмотрелся на работу сотрудников, на поведение посетителей... И те, и другие бывают "хороши"! Пару недель назад в соседнем от моего доме открыли отделение почты. Позавчера шел в школу, решил оплатить в новом отделении коммуналку. Работает с 9.00 до 19.00. Каждый день, кроме воскресенья. Зашел в 9.05. Ни одного человека! Сотрудница встретила с улыбкой (дама лет 45). На мой вопрос, можно ли оплатить, просто обрадовалась! Вся операция длилась три минуты (специально засекал). Столько было доброжелательности, что я ей сказал "Спасибо за обслуживание! Давно не видел такого отношения." Ответила: "Заходите, всегда рады видеть". Я с отличным настроением пошел на работу. Думаю, и у сотрудницы тоже остались приятные впечатления.
Цитата:
Сообщение от Anachoret
Но пусть не будет недостатка в людях, которые знают добрые слова, умеют улыбаться и говорить комплименты.
Максим, 100% согласен. А "уроды" и т.п. работают не только на почте. А в аэропортах, магазинах, в офисах, поликлиниках... Разве мало вы с ними встречались? И согласен, что дочки, мамы тут не при чем. Пришла на работу, выполняй то, что нужно, наберись терпения, то бишь, будь толерантной.
Помню, когда в 1970 году работал в Аэрофлоте, мимо меня проходило тысячи клиентов за 12 часов. Каждому приходилось объяснять, почему он не может улететь на этом рейсе. Девчонки, коллеги, с ног валились в конце смены от усталости. Однако, грубости, хамства не было. И багаж не бросали, потому, что не дай Бог, разобьется что-то и на тебя претензию напишут. Это я про аэропорт "Кольцово".
Саня, я все правильно написАл. "...будь толерантной.", в смысле, терпимой ко всем "тараканам" посетителей!
Был случай в Германии, в Ганновере, когда мы с другом выпили пива хорошо и я пошел за добавкой. Продавец на кассе не берет денег за покупку, начинает меня поучать, я так понял, что мне уже хватит. К сожалению, в очереди (у вас они есть и даже, порой, больше, чем у нас, особенно, когда ангебод (скидка)! Я на русском пытался объяснить, потом на слабом немецком, типа, "ихь шпрехе нихьт". И только когда я сказал: "Ихь бин руссе", она взяла деньги и рассчитала меня. Это, конечно, частный случай. Но, если взялся работать с людьми, будь добр терпеть все их претензии, порой, согласен, несправедливые.
P.S. А это в дополнение к постам от Гараж:"В автобусе Москва — Дербент в Волгоградской области задержали боевика, передает РИА «Новости».
Сообщается, что его сняли с автобуса на стационарном посту в Городищенском районе области.
По информации агентства, задержанный — 23-летний уроженец Республики Дагестан, который находится в федеральном розыске по подозрению в участии в незаконном вооруженном формировании.
Отмечается, что в Москве он работал охранником в торговом центре.
После произошедшего в Волгограде 22 октября теракта меры безопасности на транспорте были усилены". Что, по старой поговорке, "Пока жареный петух не клюнет..."? Неужели раньше нельзя было усилить?
Pentium(R) 4 CPU 3.06GHz DDR2 1GB NVIDIA GeForce FX 5200 HDD 160+200 GB, External WD 10EAVS 1TB Microsoft Windows XP SP3
27.10.2013, 14:56
Цитата:
Сообщение от SKOBEL
...будь толерантной.", в смысле, терпимой ко всем "тараканам" посетителей!
А если у посетителя эти "тараканы" выльются в желание убить, дать в рожу, изнасиловать, зад надо подставлять, чтобы остаться толерантным, терпимым?
Это в доме терпимости надо быть терпимой ко всем "тараканам" посетителей.
Я о наших альтернативах "Укрпочты": "Нова пошта" и «Нічний експрес» - недорого, быстро, надёжно, удобно. Сотрудничают с многими зарубежными службами. Здоровая конкуренция заставляет чесать репу и перестраиваться нам на пользу.
А если у посетителя эти "тараканы" выльются в желание убить, дать в рожу, изнасиловать, зад надо подставлять, чтобы остаться толерантным, терпимым?
Это в доме терпимости надо быть терпимой ко всем "тараканам" посетителей.
Ну, это уже криминал! Этим должны заниматься соответствующие органы, а не работницы почты.
Core i7-2600K, Gigabyte GA-Z68x-UD4-B3, Radeon RX550, RAM 16Gb? SSD 240 Gb, HDD 8Tb Win10, Pinnacle15 Hard-3, Premiere Pro CC 2015, After Effects CC 2015-2019, Photoshop CC 2017, Lightroom Classic CC
Фото/видео:
Фото: Canon 70D, EF 70x200 f/4L IS USM; EF 24x70 f/4L IS USM; EF 50 f/1,8; EFS 18x135 f/3,5-5,6 Видео: Sony CX-740VE, Sony XR-550E
27.10.2013, 15:49
Цитата:
Сообщение от SKOBEL
Неужели раньше нельзя было усилить?
Костя!
1) Можно, если выполнять свои служебные обязанности.
2) Нельзя. Потому что, если выполнять свои служебные обязанности, лишишься дополнительной пайки от нарушителей закона.
Потому и хожу с ножом, что надеюсь только на себя. Потому что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. А не потому что я злой.
Цитата:
Сообщение от SKOBEL
Что, по старой поговорке, "Пока жареный петух не клюнет..."?
И по новой тоже: "После пожара и нос насос". ГЫ!
И ещё я да-а-авно заметил:
Как что-то случается не рядовое (или давно рядовое, но переполневшее чашу терпения), так сразу прибывают высшие чины, берут дела под особый контроль, требуют принять усиленные меры и т.д. Проводятся рейды, месячники. А нужно то всего-навсего доросовестно исполнять ежедневно свои обязанности. Соблюдать законы... Но беда - бывают непреодолимые препятствия в виде доппайка.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!