GigaByte GA-EX58-UD3R. Intel Core i7 930 (2.8 Ггц). RAM Samsung, Кingmax DDR 3 - 10 Гб. Видео ATI Radeon HD 4870 (1 Гб). HDD 4 шт = 2 Тб Windows 7 (64 бит), весь пакет Adobe CС 2014
Фото/видео:
Фото: Canon 5D Mark 3 + 24-105/4L, Canon EOS 450 D + Canon EF 50/1.4 USM + Tamron 17-50/2.8 Видео: Canon EOS 5D Mark 3+24-105/4L, Sony DSR-VX 2100E, Canon XA10
10.09.2014, 18:49
[Для просмотра данной ссылки нужно ], ролики понравились. В третьем ролике (вся свадьба 23 минуты), до банкета всё хорошо, а вот дальше очень часто идёт расфокус, практически каждый эпизод. Как клиенты к этому относятся?
Видеооператор, как вампир, не отражается в зеркале и не оставляет тени.
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
10.09.2014, 19:02
Цитата:
Сообщение от CWLROS
Можно же быть спокойным и счастливым
Счастливыми пусть будут молодожены,а мне какое счастье от их свадьбы. Для меня это просто способ зарабатывания денег. Для меня главное качественно выполнить работу и пережить это мероприятие. Если бы меня кто пригласил бы просто погулять на свадьбе -никогда бы не пошел.
Владимир 123, вот теперь я вас начал понимать. Просто я от свадьбы получаю удовольствие, пусть это и зарабатывание денег, но лучше когда зарабатывать приятно! Если вы пошли в этот бизнес только из-за денег, то я не знаю о чём мы можем беседовать! Я за то что бы заработок приносил удовольствие, пусть это будет мытьё полов, но пусть оно будет в кайф!!! А если так относиться к работе, то человек становится похожим на тех продавщиц или официантов или уборщиц которые ненавидят всех вокруг, они думаю что все виноваты! И мне жаль таких людей, я понимаю что есть нужда, но нужда же может длиться всю жизнь. Ну год, ну два, ну три, ну пять можно потерпеть, а потом надо строить свою мечту! Скажите у вас была мечта? Не та котороая бы приносила деньги, ни квартира, машина, а настоящая! Была? :) У меня вот есть мечта, Кому говорю кто-то смеётся, кто-то говорит что не надо это делать, кто-то в шоке! :) Раз заговорили о мечте, то признаюсь первым -"Я хочу выйти душой из тела и вернуться", ещё называют Астральным путешествием!
Балаганов, про расфокус мне все операторы коллеги говорят, у меня благодаря этому ролику всё лето было забито :) И до сих пор показываю ту свадьбу :)
VIKBOR, я с виду дядька взрослый :) Хотя внутри себя чувствую лет на 17-ть
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
10.09.2014, 20:21
У меня другое отношение к творчеству. Я люблю профессиональное кино, в этой сфере проработал много лет. Вот там я мог сутками работать за совсем маленькую зарплату. А свадьба-это обычная пьянка с которой некоторые пытаются сделать нечто кинематографическое,а реально это примитивно и стереотипно. Тошнят уже ролики снятые по шаблону кадр в кадр.
Я испытываю большее удовольствие от съемки детских и школьных мероприятий.
Вот меня как раз от утренников и школ тошнит! А "высокое кино" как вы сейчас говорите это..... А что это? Для меня нет такого понятия, есть понятие "нравится", "не нравится", а есть то что нравится всем и часто я не думаю что то что нравится всем есть высокое искусство т.к. понятие высоты у всех разное в силу индивидуальности житейских приоритетов.
Core i7-2600K, Gigabyte GA-Z68x-UD4-B3, Radeon RX550, RAM 16Gb? SSD 240 Gb, HDD 8Tb Win10, Pinnacle15 Hard-3, Premiere Pro CC 2015, After Effects CC 2015-2019, Photoshop CC 2017, Lightroom Classic CC
Фото/видео:
Фото: Canon 70D, EF 70x200 f/4L IS USM; EF 24x70 f/4L IS USM; EF 50 f/1,8; EFS 18x135 f/3,5-5,6 Видео: Sony CX-740VE, Sony XR-550E
10.09.2014, 21:19
Цитата:
Сообщение от Сахатый
Проанализировав ответы по поводу возрастных критериев выбора оператора на свадьбу прихожу к выводу, что с покупкой камеры HD пока воздержусь (мне 54). Собрался к новому сезону переходить на НD формат, камеру присмотрел, а теперь подумаю.... Стоит ли.
Ключевая фраза "Стоит ли." (Мне кажется, что по не досмотру Вы вместо "?" поставили точку)
Отвечает всяк на свой вкус и опыт. Я скажу так.
Мне уже побольше , чем Вам. Но я, "выпрыгнув из трусов" взял! камеру HD 2 года назад. Правда для ХоумВидео, не для профи-комерции. (Правда и камера не дорогая по деньгам - 40000 рублёв)
И не жалею! По двум причинам.
1) Рад, что такие съёмки, что сделал, у меня в ХД.
2) Такую камеру купить у меня уже нет возможности финансовой.
И третий довод - уже приглашают на комерческие съёмки. Мне 60. ("ответы по поводу возрастных критериев выбора оператора на свадьбу ")
Но главное не опоздать. Смотрите пункт 2)
Если он Вас не беспокоит, то такую покупку можно и отложить
А всё таки свадьбу снять, смонтировать и всё на высшем классе тяжело! Здоровья отнимает. Если всё лето снимать по два раза в неделю, восемь раз в месяц потом еще это монтировать, то это оень тяжело и выматывает психологически и к концу лета творческий потенциал и оптимизм угасают
Фото/видео:
11.09.2014, 17:13
AlexGazorez
Абсолютно верно!!! Все это изматывает на любой свадьбе после 7-ми вечера с ног валишься . А психологически это ужасно утомляет. Там все скучно и однообразно и главное много чего пропитано типичным дебилизмом.
Цитата:
Сообщение от CWLROS
я не думаю что то что нравится всем есть высокое искусство
Если Тарковского или Феллини или Бергмана смотрят не все,то это не высокое искусство??? Смешно.
Комерческое кино смотрят многие ,но часто это бывает очередная "жвачка"-ни уму ни сердцу,которую посмотрят и забудут. И вообще к чему этот разговор? Свадьбы-это не кино! Нет там его!
Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
12.09.2014, 00:58
CWLROS у Вас максимализм как у начинающего оператора, хотя вроде как и снимаете уже не мало. Я в корне не согласен с Вашим утверждением, вот например есть мои знакомые операторы, некоторые есть на этом форуме, ребята снимают классно, красиво, не дешево, могу дат ссылку в подтверждение слов. Про технику говорить не буду потому что скажу просто она есть, вплоть до крана. Вот только объединят нас кроме того что мы коллеги, то что для многих это просто работа, которую люди умеют делать и за которую платят деньги. Платили бы где то больше, люди сменили бы профессию. Потому что правильно говорит Владимир, на свадьбу морально настраиваешься и просто отрабатываешь ее. В основном у многих уже рвотный рефлекс от монтажа, потому те кто подороже ищут монтажеров, ну это так вкратце что бы не вникать в нюансы :-) А вы тут про веселье говорите, это Вы будете молодым заливать на встрече, о том какой Вы позитивный, только не коллегам :-)
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!