Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Пробежал тему бегло - мог и не заметить...
Тут не упомянули одного "приёмчика"
Если подразумевается, что между двумя "склеенными" сценами прошёл некий промежуток времени, или значительный "перенос" с места события к другому (или оба аспекта) - такие сцены склеивают через "затемнение". Ещё добавлю, что значительно "бьёт по глазам" склейка встык (или быстрым микшированием) если в кадре не происходит смены плана - "средний на средний" или "крупный на крупный". Собственно таких склеек желательно вообще избегать при монтаже.
Согласен с Pitом - любой переход на подсознательном уровне несёт в себе некий смысл. Долгое время проработав на телевидении заметил - как правило "демонстрацией" возможностей пульта при линейном монтаже или монтажной программы при нелинейном - грешат монтажеры, работающие первый год. Потом большинство этих возможностей без надобности не используются, или используются "для клиента" (монтаж свадеб). Ещё всевозможные слайды, звёздочки, шторки оч часто лепят в рекламных роликах магазина - когда сменяются планы прилавков\товаров - региональные телеканалы. Такой подход тоже скорее направлен на заказчика - чтобы визуально убедить его, что ролик "крутой", чем на потенциального покупателя. Все эти прибамбасы у зрителя обращают больше внимания на себя, чем на рекламируемый товар\продукт. Следовательно (моё мнение) переход\эффект должен быть как-бы незаметным как таковой - или наоборот - обозначать некий логический разрыв в происходящем в кадре.
Я так думаю...
Всякий раз, когда судьба даёт на руки козыри, жизнь начинает со мной играть в ШАХМАТЫ.
Этот участник поблагодарил(а) D.J.Owl за это полезное сообщение:
AMD Athlon 3200+, GA-K8N51GMF-9, RAM 1 Gb, GeForce 7300GT 256 Mb, HDD 160 Gb Windows XP SP2? Pinnacle Studio v.11
Фото/видео:
Видео: SAMSUNG VP-D375W
04.04.2010, 00:46
Доброго времени суток. А вот у меня такой вопрос по поводу переходов. Когда склейка идет разных кадров это понятно, а вот мне специально надо разрезать сюжет и поставить между кадрами, плавный 2D переход. Но вот в чем проблема, видеопереход на основной дорожке идет нормально, а вот звуковую дорожку мне надо сохранить. В результате при просмотре, звук прыгает, т.к. при переходе идет затухание звука, а потом нарастание. Может быть не в ту тему написал, но в других не смог найти. Заранее благодарен.
Core I5, s775 MSI P45 NEO-F P45,1 Gb PCI-E ATI-4870Power Color,DDR II 4Гb, SSD256+HDD2Tb, Pinnacle USB-700 Windows 7,Conopus Edius 5.12, DVD Lab Pro2, Photoshop CS5
Фото/видео:
Фото: nikon 5200 kit 18-105 vr Видео: SONY VX2100E
04.04.2010, 00:52
Тот файл который вы собираетесь разрезать скопируйте на звуковую дорожку и поместите под разрезаемым файлом. А в разрезаемом файле звук удалите и режьте как хотите.
[Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Edvin за это полезное сообщение:
AMD Athlon 64X2 4600+S-AM2, Asus M2N4 SLI S-AM2, RAM 2Gb, NVIDIA Quadro FX 580, HDD 120Gb+1000Gb+1000Gb, HL-DT-ST DVD-RAM GH22NP20 "LG" Win XP_SP3/win7_64, Pinnacle Studio 12 Ultimate,Edius 6.02,Adobe AE CS4/CS6,MPEG Video Wizard DVD и ещё много нужного софта
Asus P8Z77pro,Intel Core i7-3770,RAM Kingston 16gb,Radeon HD 5850,HDD WD sata3x2,sata2x2 Windows 7 pro 64 bit,Pinnacle Studio Hard4, AE CC 12, Corel PaintShop Pro X6
Фото/видео:
Видео: Sony DCR HC-94
04.04.2010, 08:28
kuvatik,
Полагаю - не применяя никаких средств, ни каких переходов... Просто подрезанное видео в стык.
Ubi nihil vales, ibi nihil velis
Этот участник поблагодарил(а) Panama за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!