Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Следует заметить, что Америки вы этим способом не открыли и он очень часто рекомендуется на страницах форума многими. НО! Есть одно большое "но" - VOB это не просто MPEG - это контейнер, в котором на простейших дисках находятся обязательно видео, аудио и команды плееру. Такие диски обычно без проблем можно использовать переименовав VOB в MPG. По стандарту же DVD в VOB-контейнере одновременно может находиться до 9 видеотреков, до 8 аудиотреков разного формата и до 32 треков субтитров (+команды плееру). И что мы должны увидеть после простого переименования? Какой такой MPEG мы получим?
Поэтому наиболее правильным всегда будет извлечение нужного материала с DVD специальными программами или соответствующими опциями (инструментами) в монтажных программах.
AMD Phenom II X4 970, GeForce GTX 560 1024, RAM 4 gb, HDD 1Тб Windows XP SP3, Windows 7 x64
Фото/видео:
Фото: Sony DSC R1
28.10.2007, 09:44
Уважаемый Маклауд. Спасибо за столь подробное объяснение, вот только я не думаю, что человек, которому обещал решить проблему в посту №1, будет использовать столь навороченные DVD разделы, да еще и из камеры. А то, что много писалось на форуме, так можно было подсказать человеку в этой теме. И я бы не проводил эксперименты, ибо тоже не ведал об информации. Кстати, второй фильм содержал две аудиодорожки.
P.S. Я допустил ошибку в имени, в чем каюсь. Не Игорь+, а Игорь 07.
Intel i7, Гигабайт GA-EX58-UD3R, Radeon 4870, 3Gb, 3x250, 1x200 XP SP3, Studio 12
29.10.2007, 08:37
Цитата:
Сообщение от tamalex
А перед установкой лицензии диск форматировали? Если нет, то Format C: и установка с нуля Windows и далее. Иначе не получится.
Вот подобное мнение напоминает мне о лечении головной боли методом отрубания головы. Если софт работает только так, то это дерьмософт. Но это не так. Студия работает и без формата С. Вычистил своими руками реестр и переустановил. Ничего страшного.
Этот участник поблагодарил(а) Kirill01 за это полезное сообщение:
965GM-S2,Intel(R) Core(TM)2 CPU 6420 @ 2.13GHz (2 CPUs),2048MB RAM,ATI Radeon HD 3600 512.0 MB Windows XP Home Edition SP3, Pinnacle Studio v11, Nero 6.6.1.15
31.10.2007, 13:17
Спасибо, уважаемые за заботу. Обязательно попробую вариант со сменой расширений файлов. Чистить регистр пробывал и через regedit вручную удалял все упоминания о Pinnacle и с офиц. сайта Pinnacle - regdelete11- не помогло. Решился на полную переустановку системы. И опять засада. При переустановке Виндозы (с лиценции и с других, проверенных дисков) зависает загрузка с жесткого диска. (диск форматировал с 0 FDISKом) Т.е проблема в железе- менял память, видеокарту, жесткий диск -не помогло. Аналогичной материнки под руками не было, поэтому отдал системный блок специалистам на "опыты". Обещали установить Виндозу, ну а дальше посмотрим.
Удачи всем!
У меня стоит Пиннакл11 элит от Доктора....захват через плату нелинейного монтажа Пиннакл.......винда свежая(переустанавливаю раз в месяц).....Имеется проблема при разбивке на сцены...(захват DV avi) разбивает восновном правильно.но иногда конец предыдущей сцены является началом следующей.....я говорю о том что сама следующая сцена фактически другая.........а вот ее эскиз (или скриншот) является последней секундой с предыдущей сцены.......при захвате стоит автоматическая разбивка на сцены.....как бороться?
А никак. Случается такое. Только не "последней секундой", а последним кадром предыдущей сцены. Если очень нужны правильные эскизы в Альбоме, то можно просто выделить клип, сдвинуться по нему на один кадр и выбрать в контекстном меню доступную в этом случае опцию - "Задать эскиз". На Timeline по-моему вобще никаких проблем это не вызывает. Всегда требуется подрезать на несколько кадров и начало и конец клипа. Хотя бы для того чтоб убрать подёргивание камеры при нажатии кнопки записи. При подрезке эскизы автоматом обновляются.
В Liquid, например, при разбивке на клипы можно даже автоматом указать сколько кадров "отрезать" с краёв.
Ну и такой вариант - можно захватывать без разбивки на сцены и разбивать уже после захвата. Иногда помогает.
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
Спасибо огромное за ответ.У меня прям камень с души...Собираюсь покупать новый камп.........раскажите,пожалуйста, о Liquid. Что нужно за железо и софт......
Еще столкнулся с проблемой...установлен пиннакл-элит от Доктора. Поработал в нем...... закрыл..........поработал еще пару часов в других приложениях...........выключаю камп..............и идет сообщение.........подождите! Заканчиваю процесс Пиннакл-студио..........что это? до элита стояла версия 11,1 и такого небыло.....
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!