pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#11) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 28.10.2007, 08:10

Следует заметить, что Америки вы этим способом не открыли и он очень часто рекомендуется на страницах форума многими. НО! Есть одно большое "но" - VOB это не просто MPEG - это контейнер, в котором на простейших дисках находятся обязательно видео, аудио и команды плееру. Такие диски обычно без проблем можно использовать переименовав VOB в MPG. По стандарту же DVD в VOB-контейнере одновременно может находиться до 9 видеотреков, до 8 аудиотреков разного формата и до 32 треков субтитров (+команды плееру). И что мы должны увидеть после простого переименования? Какой такой MPEG мы получим?
Поэтому наиболее правильным всегда будет извлечение нужного материала с DVD специальными программами или соответствующими опциями (инструментами) в монтажных программах.
Ответить с цитированием
 
  (#12) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для zett
 
Сообщений: 791
Благодарностей: 1724
Регистрация: 13.04.2006
Адрес: Чита Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для zett с помощью Skype™
По умолчанию 28.10.2007, 09:44

Уважаемый Маклауд. Спасибо за столь подробное объяснение, вот только я не думаю, что человек, которому обещал решить проблему в посту №1, будет использовать столь навороченные DVD разделы, да еще и из камеры. А то, что много писалось на форуме, так можно было подсказать человеку в этой теме. И я бы не проводил эксперименты, ибо тоже не ведал об информации. Кстати, второй фильм содержал две аудиодорожки.

P.S. Я допустил ошибку в имени, в чем каюсь. Не Игорь+, а Игорь 07.
Ответить с цитированием
  (#13) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 28.10.2007, 10:44

Так я и не говорю, что этот способ не имеет права быть. Просто он может иногда "не прокатить".

Когда несколько аудио на диске, то при переименовании всё зависит от их очерёдности. Можно получить не ту, что желаем.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#14) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 428
Благодарностей: 150
Регистрация: 28.09.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 29.10.2007, 08:37

Цитата:
Сообщение от tamalex Посмотреть сообщение
А перед установкой лицензии диск форматировали? Если нет, то Format C: и установка с нуля Windows и далее. Иначе не получится.
Вот подобное мнение напоминает мне о лечении головной боли методом отрубания головы. Если софт работает только так, то это дерьмософт. Но это не так. Студия работает и без формата С. Вычистил своими руками реестр и переустановил. Ничего страшного.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Kirill01 за это полезное сообщение:
  (#15) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 4
Благодарностей: 0
Регистрация: 22.10.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 31.10.2007, 13:17

Спасибо, уважаемые за заботу. Обязательно попробую вариант со сменой расширений файлов. Чистить регистр пробывал и через regedit вручную удалял все упоминания о Pinnacle и с офиц. сайта Pinnacle - regdelete11- не помогло. Решился на полную переустановку системы. И опять засада. При переустановке Виндозы (с лиценции и с других, проверенных дисков) зависает загрузка с жесткого диска. (диск форматировал с 0 FDISKом) Т.е проблема в железе- менял память, видеокарту, жесткий диск -не помогло. Аналогичной материнки под руками не было, поэтому отдал системный блок специалистам на "опыты". Обещали установить Виндозу, ну а дальше посмотрим.
Удачи всем!
Ответить с цитированием
  (#16) Старый
Васькин сын
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 03.04.2008, 19:19

У меня стоит Пиннакл11 элит от Доктора....захват через плату нелинейного монтажа Пиннакл.......винда свежая(переустанавливаю раз в месяц).....Имеется проблема при разбивке на сцены...(захват DV avi) разбивает восновном правильно.но иногда конец предыдущей сцены является началом следующей.....я говорю о том что сама следующая сцена фактически другая.........а вот ее эскиз (или скриншот) является последней секундой с предыдущей сцены.......при захвате стоит автоматическая разбивка на сцены.....как бороться?
Ответить с цитированием
  (#17) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 03.04.2008, 20:07

А никак. Случается такое. Только не "последней секундой", а последним кадром предыдущей сцены. Если очень нужны правильные эскизы в Альбоме, то можно просто выделить клип, сдвинуться по нему на один кадр и выбрать в контекстном меню доступную в этом случае опцию - "Задать эскиз". На Timeline по-моему вобще никаких проблем это не вызывает. Всегда требуется подрезать на несколько кадров и начало и конец клипа. Хотя бы для того чтоб убрать подёргивание камеры при нажатии кнопки записи. При подрезке эскизы автоматом обновляются.
В Liquid, например, при разбивке на клипы можно даже автоматом указать сколько кадров "отрезать" с краёв.
Ну и такой вариант - можно захватывать без разбивки на сцены и разбивать уже после захвата. Иногда помогает.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#18) Старый
Васькин сын
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 04.04.2008, 20:09

Спасибо огромное за ответ.У меня прям камень с души...Собираюсь покупать новый камп.........раскажите,пожалуйста, о Liquid. Что нужно за железо и софт......
Ответить с цитированием
  (#19) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 04.04.2008, 20:33

Официальная страница программы и официальный форум:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

и тема здесь на форуме:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Ответить с цитированием
  (#20) Старый
Васькин сын
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 11.04.2008, 20:46

Еще столкнулся с проблемой...установлен пиннакл-элит от Доктора. Поработал в нем...... закрыл..........поработал еще пару часов в других приложениях...........выключаю камп..............и идет сообщение.........подождите! Заканчиваю процесс Пиннакл-студио..........что это? до элита стояла версия 11,1 и такого небыло.....
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка