Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Intel Core2Duo, Gigabyte, RAM 2 Gb,HDD 500Gb Windows XP SP2 и др.
29.10.2007, 11:35
прошу прощения...конечно, вопрос должен быть более конкретным...
Есть слайд-шоу, записанное как exe-файл. Но мне посоветовали лучше создать avi-файл. Вот здесь проблема: при всяческих настройках и установках не получается качественного изображения. По любому мой exe-файл выходит на экране лучше, чем avi-файл... Что не так?
29.10.2007, 11:56
Именно в Продюсере сделан exe, у меня все отлично смотрится, но на чужом компе - движение идет рывками. Поэтому посоветовали сделать avi-файл, но он никак не получается лучше exe...
Intel i7, Гигабайт GA-EX58-UD3R, Radeon 4870, 3Gb, 3x250, 1x200 XP SP3, Studio 12
29.10.2007, 12:04
Может тот комп слабоват? На работе у меня продюсера нет, не могу посмотреть. А там есть вообще какие-либо видеонастройки при кодировании в екзешник? с какими параметрами он туда кино закручивает?
ПС. Авишка тоже может не пойти, надо чтоб у человека нужный кодек был в системе. Для универсальности надо наверное в WMA готовить. Я в свое время тут такой вопрос задавал.
Этот участник поблагодарил(а) Kirill01 за это полезное сообщение:
Так. Понятно.
3D-Album тоже может сделать своё шоу в формате *.ехе.
НО!!! надо понимать, что все варианты EXE исключительно для компьютера. Какому-либо редактированию не подлежат. Разрешение таких шоу зависит от разрешения монитора и все исходники входящие в них обычно там (внутри) и лежат с большим разрешением, что позволяет на мониторе компа получить вполне качественную картинку. Но ещё раз повторю, что никакая монтажка не примет такой формат для редактирования. Это окончательный вариант. Если же предполагается какая-то дальнейшая работа с этим слайд-шоу, то вывод надо делать в AVI. В файле AVI видео может быть закодировано различными кодеками. Обычно удобнее всего если это DV. Но если места на HDD достатточно, то можно выводить и в некомпресс.
Вот с AVI начинаются некоторые ограничения на качество выходного материала в силу того, что разрешение картинки значительно меньше возможного разрешения монитора и уж точно меньше фотографий используемых в таких слайд-шоу. Поэтому получая AVI-DV с разрешением 720х576 мы, конечно, потеряем некоторые мелкие детали исходного изображения. Но такой формат - AVI - пригоден для использования (добавления) в проекте любой монтажки с последующей записью на DVD, например.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
29.10.2007, 15:53
Цитата:
Сообщение от Kirill01
Может тот комп слабоват? На работе у меня продюсера нет, не могу посмотреть. А там есть вообще какие-либо видеонастройки при кодировании в екзешник? с какими параметрами он туда кино закручивает?
Возможно и слабоват, только мне от этого не легче - вопрос-то надо решить...
Настроек в Продюсере для exe не много: для вывода видео:низкое, среднее, высокое разрешение и качество, то же для аудио. Никаких численных значений. Еще есть сомнительная шкала сжатия изображения в % и можно снять ограничение размера изображения. Всё.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!