pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 0
Регистрация: 09.10.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию где более применимы EXE и AVI-файлы? - 29.10.2007, 10:48

объясните пожалуйста, где правильнее применять EXE-файл, а где AVI-файл? В чем их разница?(кроме расширения, конечно...)
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 29.10.2007, 11:08

Как-то совсем непонятно сравнение по возможностям этих файлов...

AVI - видеофайлы (фильмы)
EXE - исполняемые файлы (программы, в том числе плееры для просмотра файлов AVI)

... что-то я не пойму как их можно применять по разному ...
И именно расширение указывает компьютеру (системе) что это за файлы и как с ними работать.

С каких таких пирогов возник это вопрос?
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 0
Регистрация: 09.10.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 29.10.2007, 11:35

прошу прощения...конечно, вопрос должен быть более конкретным...
Есть слайд-шоу, записанное как exe-файл. Но мне посоветовали лучше создать avi-файл. Вот здесь проблема: при всяческих настройках и установках не получается качественного изображения. По любому мой exe-файл выходит на экране лучше, чем avi-файл... Что не так?
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 428
Благодарностей: 150
Регистрация: 28.09.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 29.10.2007, 11:46

Хм, а действительно интересно: вот делает к примеру Продюсер екзешник. А как он работает? Туда какой-то проигрыватель вмонтируется?
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 0
Регистрация: 09.10.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 29.10.2007, 11:56

Именно в Продюсере сделан exe, у меня все отлично смотрится, но на чужом компе - движение идет рывками. Поэтому посоветовали сделать avi-файл, но он никак не получается лучше exe...
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 428
Благодарностей: 150
Регистрация: 28.09.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 29.10.2007, 12:04

Может тот комп слабоват? На работе у меня продюсера нет, не могу посмотреть. А там есть вообще какие-либо видеонастройки при кодировании в екзешник? с какими параметрами он туда кино закручивает?
ПС. Авишка тоже может не пойти, надо чтоб у человека нужный кодек был в системе. Для универсальности надо наверное в WMA готовить. Я в свое время тут такой вопрос задавал.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Kirill01 за это полезное сообщение:
  (#7) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 29.10.2007, 12:27

Так. Понятно.
3D-Album тоже может сделать своё шоу в формате *.ехе.
НО!!! надо понимать, что все варианты EXE исключительно для компьютера. Какому-либо редактированию не подлежат. Разрешение таких шоу зависит от разрешения монитора и все исходники входящие в них обычно там (внутри) и лежат с большим разрешением, что позволяет на мониторе компа получить вполне качественную картинку. Но ещё раз повторю, что никакая монтажка не примет такой формат для редактирования. Это окончательный вариант. Если же предполагается какая-то дальнейшая работа с этим слайд-шоу, то вывод надо делать в AVI. В файле AVI видео может быть закодировано различными кодеками. Обычно удобнее всего если это DV. Но если места на HDD достатточно, то можно выводить и в некомпресс.
Вот с AVI начинаются некоторые ограничения на качество выходного материала в силу того, что разрешение картинки значительно меньше возможного разрешения монитора и уж точно меньше фотографий используемых в таких слайд-шоу. Поэтому получая AVI-DV с разрешением 720х576 мы, конечно, потеряем некоторые мелкие детали исходного изображения. Но такой формат - AVI - пригоден для использования (добавления) в проекте любой монтажки с последующей записью на DVD, например.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 0
Регистрация: 09.10.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 29.10.2007, 15:53

Цитата:
Сообщение от Kirill01 Посмотреть сообщение
Может тот комп слабоват? На работе у меня продюсера нет, не могу посмотреть. А там есть вообще какие-либо видеонастройки при кодировании в екзешник? с какими параметрами он туда кино закручивает?
Возможно и слабоват, только мне от этого не легче - вопрос-то надо решить...
Настроек в Продюсере для exe не много: для вывода видео:низкое, среднее, высокое разрешение и качество, то же для аудио. Никаких численных значений. Еще есть сомнительная шкала сжатия изображения в % и можно снять ограничение размера изображения. Всё.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка