pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Сам Себе Режиссер
 
Сообщений: 16
Благодарностей: 2
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Самара Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию Подскажите как сжать. - 01.11.2007, 13:45

Захват сделал с видеомагнитофона. получился файл ави 28Гб, 2 часа. Нуно сжать ,чтоб получился из этого 1 двд диск. Как лучше это сделать чтоб качество потерялось минимально ?
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 212
Благодарностей: 138
Регистрация: 18.02.2006
Адрес: Барнаул Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для tamalex с помощью ICQ
По умолчанию 01.11.2007, 15:28

1. Читаем в первую очередь мануал к вашей Студии!!!

2. Загоняем в Студии и делаем вывод в образ на двухслойный диск, затем пишем этот образ через Неро на болванку.

Но коли захват сделан с VHS, то в качестве вы не потеряете даже при выводе на обычный однослойный диск.
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Сам Себе Режиссер
 
Сообщений: 16
Благодарностей: 2
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Самара Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 02.11.2007, 11:40

Имеется в виду что этот файл мне надо разбить на 2 файла?

Добавлено через 19 минут
установил канопус прокодер2. подскажите пожалуйста действия пошагово, чтобы сжать этот файл, чтобы он поместился на 1 двд болванку. не разобрался с настройками. версия не на русском языке.

Последний раз редактировалось Сам Себе Режиссер; 02.11.2007 в 11:40. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#4) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 02.11.2007, 12:11

Повторю рекомендацию:
1. Читаем в первую очередь мануал к вашей Студии!!!

Зачем же и почему сразу кинулись в Канопус?
Дальше появятся вопросы, что делать с полученым в Прокодере ...

В Студии добавте Меню к своему фильму и - ВЫВОД НА ДИСК. Она сама всё вам сделает.
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 208
Благодарностей: 241
Регистрация: 05.12.2005
Адрес: Архангельск Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 02.11.2007, 13:40

Цитата:
Сообщение от tamalex Посмотреть сообщение
Но коли захват сделан с VHS, то в качестве вы не потеряете даже при выводе на обычный однослойный диск.
Потеряет, будет еще пережатие, а значит и потеря качества, а я бы сказал,что даже очень сильно потеряет, т.к. и так плохое качество. Вот если б был материал супер, то тогда была бы и не заметна потеря качества.
2Маклауд, а чел. вроде бы и не говорил, что у него есть студия.
2Сам Себе Режиссер так все-таки есть или нет студия???
Ответить с цитированием
  (#6) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 02.11.2007, 13:55

В профиле у него написано - P.S.v.10.6 ...
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 208
Благодарностей: 241
Регистрация: 05.12.2005
Адрес: Архангельск Russian Federation
Конфигурация компа:
Pilot 02.11.2007, 14:17

Ох уж эти сокр.
тогда
Цитата:
Сообщение от tamalex Посмотреть сообщение
1. Читаем в первую очередь мануал к вашей Студии!!!

2. Загоняем в Студии и делаем вывод в образ на двухслойный диск, затем пишем этот образ через Неро на болванку.
, или на обычный а не на двуслойный диск, предварительно разбив на 2 файла или подсократив фильм до 60-80 минут, да... и подставляем меню.
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Сам Себе Режиссер
 
Сообщений: 16
Благодарностей: 2
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Самара Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 02.11.2007, 14:59

Немного изменяю вопрос:
Если авишный файл (28 Гб) перевести в студии в ДВД, то при хорошем качестве размер файла будет примерно 8 Гб., при плохом- 4 Гб.
Есть ли смысл 8 Гб сжать в прокодере до 4,7 Гб ? Качество сильно потеряется?
или не стоит заморачиватьтся?)
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 1,903
Благодарностей: 3885
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 02.11.2007, 15:04

Можно сжать в программе CloneDVD2. Качество в любом случае потеряется. Я не пойму – Вам что 15 руб. на вторую болванку жалко? Делите на два проекта и выводите на два диска.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Сергей3 за это полезное сообщение:
  (#10) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 02.11.2007, 15:21

Само понятие "потеря качества" очень субъективно для каждого. Всегда можно сделать и посмотреть что выйдет. Очень даже возможно, что вполне устроит качество. Понятно, что по техническим характеристикам с бОльшим битрейтом можно сделать и лучше, но это также и совсем не значит, что получите "полный отстой".
Смотрят же люди DVD 16-в-1 и качеству ненарадуются. Поэтому категорически утверждать, что не делать DVD длиннее 60 мин не стОит. Ещё раз скажу, что каждый должен просто посмотреть и решить.
Можно же не делать просчёт всего 2-х часового проекта, а сделать его копию, оставить в ней несколько минуток и вывести с параметрами как для 2-х часов. Потом как для 1-го часа или ещё как и сравнить результат сжатия одного и того же фрагмента. Вот тогда и увидишь что-то. А сжатие одного проекта (исходников) с одними параметрами и сравнение со сжатием в другом проекте (другие исходники) - полная ерунда и сравнивать их по качеству не корректно.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите фотовспышку. AlexIII Фотомастерская 8 19.11.2008 14:20
Подскажите дружит ли Liquid 7 со Студией 11 на 1 компе? ТИХОнечка Avid Technology 15 19.11.2007 15:17
Как сжать ролик? Кразя Для новичков 5 01.11.2007 21:44



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка