Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Sempron 2800, Asus A7N8X,RAM 1500Mb,GeForce 5700 128Vb,200Gb WinXP SP2, Pinnacle Studio 10.6
Расплывчатая фотография в титрах! -
08.12.2007, 10:45
Гуру помогите решить проблему с фото в титрах
дело в том что при выставлении отсканированной фотки
она расплывается почемуто
в чём може быть проблема?
буду рад любому ответу или подсказке
насколько я догадываюсь ты титры делал в pinacle.
проблема может быть в следующем - низкое качество рисунка.
тебе нужно отсканировать фотки например в разрешении 150 DPI , потом в графическом редакторе (например phoroshop) уменьшит размер до необходиого тебе для вставки в видел (разрешение оставь 150). Проблем не должно возникнуть.
К слову. если напечатать на принторе рисунок 72 DPI то он будет размытый и не понятный... при разрешении 300 DPI будет чёткое (лазерный принтер печатает с разрешением от 300 до 600, струйный от 150 до 1200).
На компе смотрите "расплывчатое"? Так оно и будет. 720*576, однако... На ТВ все будет красиво. ДО подстановки фото гуру рекомендуют привести размер к ТВ формату. Как ни странно, Студия лучше глотает меньшие (по размеру в точках) фото, чем крупные...
Sempron 2800, Asus A7N8X,RAM 1500Mb,GeForce 5700 128Vb,200Gb WinXP SP2, Pinnacle Studio 10.6
Спасиба за помощь -
10.12.2007, 23:14
спасиба за помощь
фотка отсканирована с разрешением 200 dpi
скорее всего проблема была в отключенном пересчёте
(я его отключил чтоб компьютер не грузился при монтаже)
Еще причина могла быть в другом. В 10-ке есть возможность выключения/включения просмотра с полным разрешением, чтобы меньне нагружать систему при монтаже. После просчета все будет нормально.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!