Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
ASRock H61DE/SI, Intel Core i7 2600 3.40GHz, DDR3 1333 2x4Gb, Gainward GTX560 PCI-E 1024Mb, SATA 2Tb WD Windows 7 64bit, Adobe Premiere CS6, Pinnacle Studio 15 HARD 3 от Доктора, Nero 8, 3d-Album
Конфликт программ... -
10.12.2007, 09:24
Привет всем!
у меня такая проблема, не знаю что с ней делать, хоть она и не очень критическая, но все равно есть желание допереть что же это такое.
Вообщем, у меня комп с тв тюнером avermedia 509, на нее установлены родные драйвера, софт. тюнер работает должным образом. а теперь о самой дилемме: после установки pinnacle 9 версии, открываю программу averTV, там есть много вкладок такие как - Каналы, Видео/Аудио, Запись и т.д. так вот как только я пытаюсь зайти в Вкладку Видео/Аудио выскакивает сообщение об ошибке и программу выкидывает. я уже переустанавливал винду и все проги множество раз ничего не помогает. а если установить вначале pinnacle а затем averTV, то averTv вообще не работает. что такое не пойму... может кто встречался с такой проблемой.
Срочно идем и читаем правила форума! Вопросы нужно задавать в соответствующих разделах.
Тема переезжает.
Mihailoff
Последний раз редактировалось Mihailoff; 10.12.2007 в 11:40.
Laptop Acer 6530 AMD Turion core duo 2.0 Ghz, RAM 3gb DDR2, 512 ATI radeon HD3650 (up to 1791 mb), 320 Gb HDD + external HDD 1.5 Tb Segate freeagent Xtreme Win7; Pinnacle Studio 14; Adobe CS4, CS5 и много другого барахла
Фото/видео:
Фото: Sony DSC H9 Видео: Sony DSR-HC36
10.12.2007, 11:39
С таким конфликтом не встречался. Но есть предположения:
Вы когда устанавливали студию дрова для карты захвата тоже устанавливали? По умолчанию они устанавливаются вместе со студией. Если нет платы пинакл - то их устанавливать не нужно. Возможно именно в этом вся проблема.
Ну или может в системе стоят какие нить кодек паки?
Intel D 945; CPU 3.0GHz; 2,0 ГБ ОЗУ Dual Channel; ATI X800, Pinnacle AV\DV, Win XP, SP-2; Pinnacle Studio 12 ,Adobe Premiere Pro CS4
Фото/видео:
Видео: Sony 2100
10.12.2007, 13:41
Это действительно конфликт программ.У меня тоже стоит такой-же тюнер.До этого был 505.Всё было нормально.А с новым компом приобрёл 509 тюнер и начались проблеммы.Я связывался с сайтом разработчиков и мне пришел ответ что именно эта версия тюнера не может коректно работать со студией.
Этот участник поблагодарил(а) витaлик 74 за это полезное сообщение:
У меня тоже такая ерунда была, знакомый программист что-то поколдовал и все заработало, вот только ЧТО - только ему известно, если переустановлю винду - не знаю что и делать буду, программист-то мой уехал в дальние края....
Добавлено через 36 минут
Подскажите, с какими программами категорически нельзя ставить студию на одном компе?
За всё тебя благодарю!
Последний раз редактировалось НЕНСИ; 11.12.2007 в 01:15.
Причина: Добавлено сообщение
ASUS P5K (iP35),Core 2 Duo-E6750, DDRII-800 – 4 Gb (Samsung), SATAII-200,0+320,0+320,0 Gb + ATA-4,1(svop) + 300,0 Gb; 256Mb Power Color ATI 3D Radeon X1950GT <DDR3-256bit, Samsung Sync Master 940Fn, SATA- NEC Soni Opt. AD-7170S, AVerTV-307, БП – 430 Вт. Панас-250. Windows-SP2. Студия-11.1 Win Xp SP2, PS12
Фото/видео:
Фото: Samsung GX-20 + кит 18/55 Видео: Панас- 250
11.12.2007, 10:48
Самые проблемные тюнеры Авермедия, софт для них никуда не годится. Зайдите на ихний официальный сайт, там есть новые дрова, вот только с ними у меня эта железяка заработала, у меня 307, поставил дрова типа для версии 600. Там есть форум, так практически ни одного доброго слова нет про это железо. Я был разочарован. У меня дрова для версии 307 законфликтовали не со Студией, а с новым железом, двухядерник им не понравился.
Для Ненси - Студия, как принцесса на горошине, никогда не знаешь, где зауросит. Совершенно точно она не любит сторонние кодаки. Умные люди советуют ее ставить на отдельную ОС с минимумом необходимых для работы программ и то обязательно в последнюю очередь, в этом случае другие проги в нее не прописываются. Очень плохо она воспринимает самоё себя в других вариантах, хотя у многих и работают две Студии на одной ОСи (например 9 и 10, 10 и 11). А вообще мне всегда казалось, что у нее хватает своих грехов (глюков), и она глючит сама по себе, невзирая на стоящих рядом соседей.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Вик-1 за это полезное сообщение:
Спасибо ВИК-1, я догадывалась о том, что студия капризничает после установки на неё программ, видимо не ошиблась, мы на одном компе поставили СБИС++ ( а там Крипто-Про и прочая дребедень для ЭЦП) вот студия после этого и рухнула, сейчас поставили её совсем отдельно, но как-то жалко места - на 1 компе только студия и всё, если её снести установить например Ворд, "аудиосити" и "фотошоп", а потом студию - будет работать? Я уже боюсь эксперементировать винду переустанавливали раз 8 за последний месяц, не могли конфликт найти
Core i7-2600k?3.4GHz,8Gb,4HDD.Samsung 200Gb + 1 400Gb+320 Seagate+Seagate 1500gb Windows 7 , Pinnacle Studio 700PCI 15
Фото/видео:
Фото: nicon 3100 Видео: Panasonic GS300. Sony FX7
11.12.2007, 20:50
К слову.У меня когдато филипсовский дисковод конфликтовал.Так я две недели "трахался" пока допёр.Било такое что за день по 15 раз винду переустанавливал !
Если хочешь поработать, ляг, поспи и всё пройдёт!!!
На форуме Авера было одно решение похожего конфликта - надо вручную удалить некое виртуальное устройсво которе создается при установке Студии. Насколько будет при этом работоспособна сама Студия - не знаю. Мой Авер (307) довольно мирно уживался и с 9, и с 10, и уживается сейчас с 11.
Если найду эту тему - отпишу тут...
Цитата:
Способ №2 побороть ошибку запуска ПО AVerTV, а также решение проблемы с заходом на закладку "Видео/Аудио":
1) AverTV не будет работать, если у Вас в системе больше, чем один TV тюнер и больше, чем одна звуковая карта. Лишнее нужно отключить через Диспетчер Устройств.
2) Проблема вызвана софтом Studio 9/10, которая устанавливает виртуальную плату захвата Cirrus Logic USB-DVR2 Source. Проверить наличие этого устройства можно запустив С:\Program Files\Pinnacle\Studio 10\bin\amcap.exe
Запустите приложение, если в выборе устройства захвата присутсвует Cirrus Logic USB-DVR2 Source, то нужно вычистить реестр.
Каким образом это можно сделать:
Кнопка Пуск - Выполнить - Команда regedit - Правка - Найти . Вставляете строку Cirrus Logic USB-DVR2.
Два этапа - сначала в реестре вы найдете папку Cirrus Logic USB-DVR2 Source (Слева в проводнике) - удалите ее . Затем опять жмете поиск и найдете, приблизительно четыре строчки - удалите их. Проверьте еще раз поиском, чтобы ничего не осталось.
3) Удалите Aver TV и перезагрузите копьютер.
4) Еще раз проверьте реестр на наличие Cirrus Logic USB-DVR2 Source.
Проверьте amcap.exe. Устройства нет. Установите софт AVerTV.
Судя по всему, пункты 3 и 4 -необязательны.
Заработало!
Благодарим за решение камрадов с форума [Для просмотра данной ссылки нужно ], а также товарища DRS.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
-Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
-А куда ты хочешь попасть? - ответил Кот.
-Мне все равно... - сказала Алиса.
-Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
-...только бы попасть куда-нибудь, - пояснила Алиса.
-Куда-нибудь ты обязательно попадешь, - сказал Кот. - Нужно только достаточно долго идти.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили MickKiller за это полезное сообщение:
ASUS P5K (iP35),Core 2 Duo-E6750, DDRII-800 – 4 Gb (Samsung), SATAII-200,0+320,0+320,0 Gb + ATA-4,1(svop) + 300,0 Gb; 256Mb Power Color ATI 3D Radeon X1950GT <DDR3-256bit, Samsung Sync Master 940Fn, SATA- NEC Soni Opt. AD-7170S, AVerTV-307, БП – 430 Вт. Панас-250. Windows-SP2. Студия-11.1 Win Xp SP2, PS12
Фото/видео:
Фото: Samsung GX-20 + кит 18/55 Видео: Панас- 250
12.12.2007, 10:25
Ненси, у меня Студия стоит на отдельной оси, но вместе с ней стоит множество нужных для работы программ, и АверМедия тоже, не прыгать же с Оси на Ось для редактирования, например, графики для фильма, или создания титров в Блуфтитлере.
Вы знаете, чтобы облегчить перестановку рухнувшей системы, я создаю два-три образа Акронисом - голая ОС (Винда, Командор, дрова полностью, ДВД плеер ну и по мелочам), все равно все это надо всегда ставить, второй образ - плюс к первой все, что угодно нужное мне без Студии, третий образ - плюс Студия. Хлопотно, относительно дорого, но надежно и есть выбор, на какую ступень вернуться.
Но если у вас две Оси, то Акронисом нужно пользоваться очень аккуратно - создавайте из под каждой оси свои образы, да и то бывают сбои при восстановлении, был (видимо из-за моих рук) случай, что дал задание восстановить систему, а эта зараза все перепутала и грохнула мне совсем другое.
AMD Athlon(tm) 64x2 Dual 5000+, ОЗУ 2 ГБ, HDD 1.5 ТБ Matrox RT.X2 Windows XP SP2, Adobe Premiere Pro2
12.12.2007, 10:42
Просто справка.
Проблема может возникать из за конфликта прерываний железа, устраняется знакомым системным администратором за несколько минут :)
Конфликт прерываний может быть вызнан несколькими причинами. Одна из причин - установка нового железа после установки системы. Если Вы добавляете в комп новое железо, желательно после этого переустановить систему, особенно если это XP. Если добавить железо и не переустанавливать систему, то скорее всего сама система сдуется не говоря о программах, один из симптомов - аномальное поведение панели задачь.
Из хелпа ХР конфликт устройств
Конфликт, происходящий в момент, когда два или более устройства пытаются получить доступ к одному и тому же системному ресурсу. Это могут быть линии запросов на прерывание (IRQ), каналы прямого доступа к памяти (DMA), порты ввода-вывода и адреса памяти. линии запросов на прерывание
Линии связи, по которым устройства могут передавать сигналы, чтобы сообщить процессору о готовности устройства принять или передать данные. Каждое устройство должно занимать свою линию IRQ.
В диспетчере устройств жмем "вид" и выбираем "ресурсы", далее открываем "Запрос на прерывание" (IRQ) смотрим
Выбираем устройства с одинаковыми прерывниями -> правой кнопкой -> Свойства -> ресурсы
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!