pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Oberston
 
Сообщений: 184
Благодарностей: 336
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Грозный Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Oberston с помощью ICQ Отправить сообщение для Oberston с помощью Skype™
По умолчанию Конфликт программ... - 10.12.2007, 09:24

Привет всем!
у меня такая проблема, не знаю что с ней делать, хоть она и не очень критическая, но все равно есть желание допереть что же это такое.
Вообщем, у меня комп с тв тюнером avermedia 509, на нее установлены родные драйвера, софт. тюнер работает должным образом. а теперь о самой дилемме: после установки pinnacle 9 версии, открываю программу averTV, там есть много вкладок такие как - Каналы, Видео/Аудио, Запись и т.д. так вот как только я пытаюсь зайти в Вкладку Видео/Аудио выскакивает сообщение об ошибке и программу выкидывает. я уже переустанавливал винду и все проги множество раз ничего не помогает. а если установить вначале pinnacle а затем averTV, то averTv вообще не работает. что такое не пойму... может кто встречался с такой проблемой.

Срочно идем и читаем правила форума! Вопросы нужно задавать в соответствующих разделах.
Тема переезжает.
Mihailoff

Последний раз редактировалось Mihailoff; 10.12.2007 в 11:40.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 10.12.2007, 11:39

С таким конфликтом не встречался. Но есть предположения:
Вы когда устанавливали студию дрова для карты захвата тоже устанавливали? По умолчанию они устанавливаются вместе со студией. Если нет платы пинакл - то их устанавливать не нужно. Возможно именно в этом вся проблема.

Ну или может в системе стоят какие нить кодек паки?


Всегда пожалуйста :)
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 119
Благодарностей: 399
Регистрация: 13.03.2006
Адрес: Россия Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для витaлик 74 с помощью ICQ
По умолчанию 10.12.2007, 13:41

Это действительно конфликт программ.У меня тоже стоит такой-же тюнер.До этого был 505.Всё было нормально.А с новым компом приобрёл 509 тюнер и начались проблеммы.Я связывался с сайтом разработчиков и мне пришел ответ что именно эта версия тюнера не может коректно работать со студией.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) витaлик 74 за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для НЕНСИ
 
Сообщений: 4
Благодарностей: 0
Регистрация: 02.09.2006
Адрес: Кисловодск Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 11.12.2007, 01:15

У меня тоже такая ерунда была, знакомый программист что-то поколдовал и все заработало, вот только ЧТО - только ему известно, если переустановлю винду - не знаю что и делать буду, программист-то мой уехал в дальние края....

Добавлено через 36 минут
Подскажите, с какими программами категорически нельзя ставить студию на одном компе?


За всё тебя благодарю!

Последний раз редактировалось НЕНСИ; 11.12.2007 в 01:15. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 561
Благодарностей: 845
Регистрация: 21.06.2007
Адрес: Кирово-Чепецк Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 11.12.2007, 10:48

Самые проблемные тюнеры Авермедия, софт для них никуда не годится. Зайдите на ихний официальный сайт, там есть новые дрова, вот только с ними у меня эта железяка заработала, у меня 307, поставил дрова типа для версии 600. Там есть форум, так практически ни одного доброго слова нет про это железо. Я был разочарован. У меня дрова для версии 307 законфликтовали не со Студией, а с новым железом, двухядерник им не понравился.

Для Ненси - Студия, как принцесса на горошине, никогда не знаешь, где зауросит. Совершенно точно она не любит сторонние кодаки. Умные люди советуют ее ставить на отдельную ОС с минимумом необходимых для работы программ и то обязательно в последнюю очередь, в этом случае другие проги в нее не прописываются. Очень плохо она воспринимает самоё себя в других вариантах, хотя у многих и работают две Студии на одной ОСи (например 9 и 10, 10 и 11). А вообще мне всегда казалось, что у нее хватает своих грехов (глюков), и она глючит сама по себе, невзирая на стоящих рядом соседей.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Вик-1 за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для НЕНСИ
 
Сообщений: 4
Благодарностей: 0
Регистрация: 02.09.2006
Адрес: Кисловодск Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 11.12.2007, 20:14

Спасибо ВИК-1, я догадывалась о том, что студия капризничает после установки на неё программ, видимо не ошиблась, мы на одном компе поставили СБИС++ ( а там Крипто-Про и прочая дребедень для ЭЦП) вот студия после этого и рухнула, сейчас поставили её совсем отдельно, но как-то жалко места - на 1 компе только студия и всё, если её снести установить например Ворд, "аудиосити" и "фотошоп", а потом студию - будет работать? Я уже боюсь эксперементировать винду переустанавливали раз 8 за последний месяц, не могли конфликт найти


За всё тебя благодарю!
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для sergeny
 
Сообщений: 190
Благодарностей: 476
Регистрация: 12.06.2006
Адрес: Хмельницкая обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 11.12.2007, 20:50

К слову.У меня когдато филипсовский дисковод конфликтовал.Так я две недели "трахался" пока допёр.Било такое что за день по 15 раз винду переустанавливал !


Если хочешь поработать, ляг, поспи и всё пройдёт!!!
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для MickKiller
 
Сообщений: 796
Благодарностей: 1586
Регистрация: 09.11.2005
Адрес: Тверь Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 11.12.2007, 22:19

На форуме Авера было одно решение похожего конфликта - надо вручную удалить некое виртуальное устройсво которе создается при установке Студии. Насколько будет при этом работоспособна сама Студия - не знаю. Мой Авер (307) довольно мирно уживался и с 9, и с 10, и уживается сейчас с 11.
Если найду эту тему - отпишу тут...

Цитата:
Способ №2 побороть ошибку запуска ПО AVerTV, а также решение проблемы с заходом на закладку "Видео/Аудио":

1) AverTV не будет работать, если у Вас в системе больше, чем один TV тюнер и больше, чем одна звуковая карта. Лишнее нужно отключить через Диспетчер Устройств.
2) Проблема вызвана софтом Studio 9/10, которая устанавливает виртуальную плату захвата Cirrus Logic USB-DVR2 Source. Проверить наличие этого устройства можно запустив С:\Program Files\Pinnacle\Studio 10\bin\amcap.exe
Запустите приложение, если в выборе устройства захвата присутсвует Cirrus Logic USB-DVR2 Source, то нужно вычистить реестр.

Каким образом это можно сделать:

Кнопка Пуск - Выполнить - Команда regedit - Правка - Найти . Вставляете строку Cirrus Logic USB-DVR2.
Два этапа - сначала в реестре вы найдете папку Cirrus Logic USB-DVR2 Source (Слева в проводнике) - удалите ее . Затем опять жмете поиск и найдете, приблизительно четыре строчки - удалите их. Проверьте еще раз поиском, чтобы ничего не осталось.
3) Удалите Aver TV и перезагрузите копьютер.
4) Еще раз проверьте реестр на наличие Cirrus Logic USB-DVR2 Source.
Проверьте amcap.exe. Устройства нет. Установите софт AVerTV.

Судя по всему, пункты 3 и 4 -необязательны.

Заработало!

Благодарим за решение камрадов с форума [Для просмотра данной ссылки нужно ], а также товарища DRS.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


-Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
-А куда ты хочешь попасть? - ответил Кот.
-Мне все равно... - сказала Алиса.
-Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
-...только бы попасть куда-нибудь, - пояснила Алиса.
-Куда-нибудь ты обязательно попадешь, - сказал Кот. - Нужно только достаточно долго идти.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили MickKiller за это полезное сообщение:
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 561
Благодарностей: 845
Регистрация: 21.06.2007
Адрес: Кирово-Чепецк Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 12.12.2007, 10:25

Ненси, у меня Студия стоит на отдельной оси, но вместе с ней стоит множество нужных для работы программ, и АверМедия тоже, не прыгать же с Оси на Ось для редактирования, например, графики для фильма, или создания титров в Блуфтитлере.
Вы знаете, чтобы облегчить перестановку рухнувшей системы, я создаю два-три образа Акронисом - голая ОС (Винда, Командор, дрова полностью, ДВД плеер ну и по мелочам), все равно все это надо всегда ставить, второй образ - плюс к первой все, что угодно нужное мне без Студии, третий образ - плюс Студия. Хлопотно, относительно дорого, но надежно и есть выбор, на какую ступень вернуться.
Но если у вас две Оси, то Акронисом нужно пользоваться очень аккуратно - создавайте из под каждой оси свои образы, да и то бывают сбои при восстановлении, был (видимо из-за моих рук) случай, что дал задание восстановить систему, а эта зараза все перепутала и грохнула мне совсем другое.
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для ВячеславKZ
 
Сообщений: 98
Благодарностей: 208
Регистрация: 05.12.2007
Адрес: Астана (Казахстан) Kazakhstan
Конфигурация компа:
По умолчанию 12.12.2007, 10:42

Просто справка.
Проблема может возникать из за конфликта прерываний железа, устраняется знакомым системным администратором за несколько минут :)
Конфликт прерываний может быть вызнан несколькими причинами. Одна из причин - установка нового железа после установки системы. Если Вы добавляете в комп новое железо, желательно после этого переустановить систему, особенно если это XP. Если добавить железо и не переустанавливать систему, то скорее всего сама система сдуется не говоря о программах, один из симптомов - аномальное поведение панели задачь.

Из хелпа ХР
конфликт устройств
Конфликт, происходящий в момент, когда два или более устройства пытаются получить доступ к одному и тому же системному ресурсу. Это могут быть линии запросов на прерывание (IRQ), каналы прямого доступа к памяти (DMA), порты ввода-вывода и адреса памяти.
линии запросов на прерывание
Линии связи, по которым устройства могут передавать сигналы, чтобы сообщить процессору о готовности устройства принять или передать данные. Каждое устройство должно занимать свою линию IRQ.

В диспетчере устройств жмем "вид" и выбираем "ресурсы", далее открываем "Запрос на прерывание" (IRQ) смотрим
Выбираем устройства с одинаковыми прерывниями -> правой кнопкой -> Свойства -> ресурсы
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Две ХР на одном ПК, что выбрать из программ? Slava2 "Железный" софт 116 16.08.2012 14:25
Конфликт в ЗАГСе Edvin Свадьбы 283 19.03.2012 05:51
ошибки при установке программ от ADOBE CS3 RU STARMATE удален Корзина 6 11.11.2008 02:46



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка