Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
декодер Dolby Digital 5.1 все равно просто раскидает стерео на все каналы.
С одной стороны - Вы правы. С другой (сама была очень удивлена) - разница по каналам есть. Писала концерт в Доме Музыки (без видео, только звук - камера "смотрела" на впереди стоящий стул), и каналы - даже визуально ва Sound Forge-е заметно отличаются "по картинке", да и по содержимому.
Поправьте, если ошибаюсь. Нет в камере шестиканального звука.
Ошибаисси ... :) есть нормальный звук с пяти микрофонов (расположены "ромашкой" вплотную друг к другу, обычно сверху камеры)
... плюс аппаратный кодер AC3.
Так что физически имеем всё, но расположение микрофонов, конечно ограничивает эффект, но тем не менее что-то есть.
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
Это как так - "переводить". Ничего переводить не надо - звук у вас и так уже в AC3.
Есть масса программ для демультиплексирования (разделения без преобразования) видео- и аудиопотоков из файлов.
Ничего переводить не надо - звук у вас и так уже в AC3.
Я исходные mpeg-и уже удалила. Теперь звук у меня в wav-ках, созданных Sound Forge-м.
Скажу Save as как АС3, вот только понять бы еще, что в какой канал "пихать"
Я в этом не сильна совсем :)
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!