pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
NикитоS
Гость
 
Сообщений: n/a
Help Проблемы со вставкой перехода в EDIUS - 14.12.2007, 23:21

Пытаюсь вставить между клипами переход витасцены, но он "прилипает" к краям клипов, а не встаёт между ними как в премьере. Как сделать переход чётко по центру между клипами?
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (09.10.2006)
 
Аватар для ПАЛ СЕКАМыч
 
Сообщений: 1,018
Благодарностей: Мелитополь
Регистрация: 4926
Адрес: 12 Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для ПАЛ СЕКАМыч с помощью ICQ Отправить сообщение для ПАЛ СЕКАМыч с помощью Skype™
По умолчанию 15.12.2007, 00:04

Цитата:
Сообщение от NикитоS Посмотреть сообщение
"прилипает" к краям клипов

скрин нужен... как это прилипает?
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
галку убрать..
Ответить с цитированием
  (#3) Старый

Отзывов: (14)
 
Аватар для MaoSan
 
Сообщений: 1,727
Благодарностей: 10153
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: 59 RUS Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для MaoSan с помощью Skype™
По умолчанию 15.12.2007, 01:37

NикитоS

Это потому, что Вы Виту лепите как переход...
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]

А нужно лепить как видеофильтр...
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]


Спешу людям делать добро!
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили MaoSan за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
NикитоS
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 15.12.2007, 17:35

Цитата:
Сообщение от Pavel22 Посмотреть сообщение

скрин нужен... как это прилипает?

галку убрать..
"Прилипает" это и означает, что "прилипает". Типа как привязка к краю клипа. То-есть я хочу клип с альфой наложить через пару секунд от начала основного, а эдик мне не даёт этого сделать, а как бы "прилепливает" его в тот момент, когда я пытаюсь подвести его как можно ближе к краю основного клипа. Не знаю... В фотошопе это называется "привязка к краям" и я её всегда отключаю, ибо БЕСИТ!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от MaoSan Посмотреть сообщение
NикитоS

Это потому, что Вы Виту лепите как переход...


А нужно лепить как видеофильтр...
Здрасьте! Так она и нужна мне КАК ПЕРЕХОД! На стыке между сменами кадра! А как видеофильтр её открывать - так там даже самих переходов и не будет в выборке виты. Будут разные спецэффекты типа "Film look" и т.д.

Последний раз редактировалось NикитоS; 15.12.2007 в 17:35. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (4926)
 
Аватар для ПАЛ СЕКАМыч
 
Сообщений: 1,018
Благодарностей: 12
Регистрация: 09.10.2006
Адрес: Мелитополь Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для ПАЛ СЕКАМыч с помощью ICQ Отправить сообщение для ПАЛ СЕКАМыч с помощью Skype™
По умолчанию 15.12.2007, 17:39

NикитоS, скрин положите...
Цитата:
Сообщение от NикитоS Посмотреть сообщение
так там даже самих переходов и не будет в выборке виты
А вот это зря, всё будет.
Цитата:
Сообщение от NикитоS Посмотреть сообщение
а эдик мне не даёт этого сделать, а как бы "прилепливает" его в тот момент, когда я пытаюсь подвести его как можно ближе к краю основного клипа.
Растяни ТЛ и подвинь как надо.
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
NикитоS
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 15.12.2007, 18:09

Вот 2 варианта расположения витасцены как ПЕРЕХОДА!
1) Если виту наложить на трек MIX, то она почему-то встаёт только после стыка клипов (смены кадра) и получается тупняк (объяснения на скрине)



2) Если виту наложить на сам видео-трек, то вроде (когда её ещё держишь мышкой) она расположится ТОЧНО по центру между клипами, но когда кнопку отпускаешь она ложиться ПЕРЕД стыком и в результате получается переход не в первый кадр после стыка, а за пару секунд ДО НЕГО!



Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Pavel22 Посмотреть сообщение
Растяни ТЛ и подвинь как надо.
Да у меня и так масштаб 10 фреймов. А из-за "прилипания" всё-равно получается неточно. Ну я же знаю, о чём говорю. В премьере, где я раньше и работал, даже функция такая была "привязка", включалась/отключалась кнопкой S! А в эдике так можно сделать???

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Pavel22 Посмотреть сообщение
А вот это зря, всё будет.
Так фильтр-то можно наложить на САМ КЛИП, а не между ними!

Последний раз редактировалось NикитоS; 15.12.2007 в 18:09. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (12)
 
Аватар для ПАЛ СЕКАМыч
 
Сообщений: Мелитополь
Благодарностей: 1,018
Регистрация: 4926
Адрес: 09.10.2006 Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для ПАЛ СЕКАМыч с помощью ICQ Отправить сообщение для ПАЛ СЕКАМыч с помощью Skype™
По умолчанию 15.12.2007, 18:16

[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Цитата:
Сообщение от NикитоS Посмотреть сообщение
Да у меня и так масштаб 10 фреймов.
10 фреймов парой бывает не достаточно.
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
NикитоS
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 15.12.2007, 18:28

За первый скрин СПАСИБО, всё стало понятно. Но на втором никакой инфы... Что значит "привязка"? Это её включенный режим, выключенный или как? Кроме этого не понятно, что нужно делать: жать на саму кнопку или выбирать Sync mode?
p.s. Я попробовал 4 варианта с этой кнопкой: 2 режима с включенным Sync mode и 2 с выключенным - привязка оставалась при всех вариантах.
p.p.s Насколько всё было проще в премьере..............

Не нужно цитировать сообщение, которое стоит перед вашим, т.б. с скрином..

Последний раз редактировалось ПАЛ СЕКАМыч; 15.12.2007 в 18:38. Причина: добавил
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (4926)
 
Аватар для ПАЛ СЕКАМыч
 
Сообщений: Мелитополь
Благодарностей: 1,018
Регистрация: 09.10.2006
Адрес: 12 Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для ПАЛ СЕКАМыч с помощью ICQ Отправить сообщение для ПАЛ СЕКАМыч с помощью Skype™
По умолчанию 15.12.2007, 18:40

NикитоS, С чего вы взяли, что это середина стыка отмеченная на вашем 2_м скрине? это не стык Визуально видно, что ваш маркер стоит в средине стыка клипов. При налож. транзишена, происходит смешение клипа в лево.
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
NикитоS
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 15.12.2007, 18:51

Цитата:
Сообщение от Pavel22 Посмотреть сообщение
NикитоS, С чего вы взяли, что это середина стыка отмеченная на вашем 2_м скрине? это не стык Визуально видно, что ваш маркер стоит в средине стыка клипов. При налож. транзишена, происходит смешение в лево.
Во-первых, потому что я (слава Богу) не страдаю пока ещё старческой деменцией и, поскольку этот клип монтирую всё-таки я сам, то знаю где стык кадров (там я его и нарисовал, сами просили).
А во-вторых мой маркер может стоять где угодно на треке, верно? Он ведь не становится автоматически на стыке кадров? Могу персонально для вас его переставить и сделать ещё один скрин, только реальное местонахождение стыка от этого не измениться, ибо его создал я (нажатием на SHift+C) и я знаю, что это он и есть, и именно в том самом месте.
Но моя проблема как раз (как вы ПРАВИЛЬНО заметили) в том и заключается, что у меня при наложении транзишна происходит смещение его влево от места, где он мне НУЖЕН! Поэтому я и спрашиваю - как мне поставить переход ЧЁТКО ПО ЦЕНТРУ МЕЖДУ СЦЕНАМИ? В премьере это был стандарт "де факто" - там переход автоматически ставился по центру между стыками
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Русификация Canopus EDIUS 4.х и 5.х timon99 Canopus 31 03.09.2012 10:42
Edius Neo asd71 Canopus 46 07.01.2011 19:58
Обновление EDIUS 4.ХХ - только описание и ссылки! pangolin Canopus 63 15.05.2010 14:29



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка