Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Intel(R)_Core(TM)_i5-9600KF_CPU_@_3.70GHz Pinnacle Studio 25
как применить футажи 3:4 к видео 16:9 -
25.12.2007, 23:33
Снял видео в режиме 16:9, съёмка была в детском саду, начал небольшой монтаж и понял, что футажики и заготовки все в формате 3:4 и в общую картину не вписываются! Что можно придумать? (Желательно в Pinnacle)
HexaCore(3.0 GHz), ASRock N68-GE3 UCC, DDR3: 3x2 ГБ Samsung, NVIDIA GeForce GT 440 2048 Мб, HDD: ST SATA-III 1 ТБ Windows 7 SP1 64 bit, Pinnacle Studio v14 Hard
Фото/видео:
Фото: Canon A-620
01.08.2008, 03:18
Юрец С3Ж всё можно сделать просто(без конвертирования).Ставишь футаж на 2-ю дорожку,при помощи фильтра скорость вытягиваешь его длину(+2сек).Перед ним ставишь переход "сдвиг" и растягиваешь переход до середины футажа.Потом на окончание футажа ставишь тот же переход и тоже растягиваешь его на оставшуюся часть футажа.Чтобы футаж не было видно и всё.
Этот участник поблагодарил(а) Руслан-78 за это полезное сообщение:
В Студии есть парочка фильтров для соединения разных кадров в одном проекте:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
to Руслан-78:
Я извиняюсь, конечно, но может объясните какая связь между соотношением сторон кадра и скоростью? Почему растягивается именно на 2сек? Это для какой длительности футажа? А если футаж на 3...5 минут? А если нужно всего 1сек?
А разве применение переходов (тем более "сдвиг") не двигает футаж в кадре?
А если это вобще не футаж, а просто видео другого аспекта и его надо вставить в проект, тоже через скорость и переходы?
Как ни пытался, но по этому странному способу так и не смог изменить кадр 4х3 в 16х9.
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
HexaCore(3.0 GHz), ASRock N68-GE3 UCC, DDR3: 3x2 ГБ Samsung, NVIDIA GeForce GT 440 2048 Мб, HDD: ST SATA-III 1 ТБ Windows 7 SP1 64 bit, Pinnacle Studio v14 Hard
Фото/видео:
01.08.2008, 22:47
Уважаемый Маклауд, если вы не заметили я написал в разделе "для новичков"(к ним отношу и себя).Новички используют футажи длинной 5-6 секунд.Если в моём методе не применять "скорость",то футаж пролетит слишком быстро.Поэтому я и растянул его примерно на 2 секунды.Однако хочу вас поблагодарить за ваш метод.Он универсальный.
Футаж же не только что-то пролетающее ... это уж больше на переход похоже будет.
Например какая-то красивая рамка с анимацией - тоже футаж. И зачем пролетающая рамка? Что в неё вставить можно? :)
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
Фото/видео:
02.08.2008, 23:21
Я знаю что футаж это не только "что-то пролетающее".Но ещё раз повторюсь,я новичок и у меня не большой выбор футажей.Как и у большинства новичков.Поэтому я и привёл пример с самыми распостраннёными футажами.И мне не понятно за что вы на меня опполчились,я лишь хотел помочь человеку.А по поводу анимированной рамки думаю,что спрашивать бы не стали.Исправили бы с помощью фильтра "картинка в картинке".Один вопрос не даёт мне покоя.Что за футаж длинной 1 секунду?Кто успеет его рассмотреть?
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
02.08.2008, 23:46
из темы FAQ - Термины:
Футажи, или footages, довольно обширное понятие. По сути, они являются основой для создания видео композиции, а так же могут являться конструктором либо основой для изготовления Ваших собственных, эксклюзивных футажей. Так что же такое футажи? Это видео композиции, в состав которых могут входить: видео ряд, анимированные фоны (т.е. изображение или совокупность изображений, с заданной траекторией движения), 3D элементы (анимированные объекты, созданные в пакетах 3D Max, Maya, Maxon Cinema), а у Digital Juice - MDE ((Motion Design Elements) - Анимированные элементы), анимированные титры, транзакции, и, так называемые, частицы (спарклз).
Руслан-78, с чего Вы взяли что на Вас ополчились? Почему Вы решили что "Новички используют футажи длинной 5-6 секунд"? (мне, кстати, не понятно как можно 5-6 секунд растянуть на 2 секунды?) Вас просто поправили, причём заранее извинившись.. Я вот тоже не смог, следуя Вашему совету из 4х3 получить 16х9.. и зачем вообще ставить футаж, если потом
Цитата:
Сообщение от Руслан-78
..Чтобы футаж не было видно и всё.
Насчёт футажа в 1 секунду.. там же целых 25 кадров.. вполне допускаю ситуацию.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!